Смерть традиционных ОС близка?

Місто
Київ
Телефон
iPhone
Disabled, это на каком поколении? у меня на втором таче (128 озу, доступно ~50) сафари жуткий тормоз а на четвертом (256 озу, доступно ~140) уже получше.
вообще в случае с айподом все проблемы браузинга кроются именно в сафари. он слишком прожорлив в плане озу. но если нужно просто почитать сайт - вполне достаточно.

мне лично иногда не хватает диагонали дисплея. но больше всего мне не хватает нативной поддержки Bluetooth Dial-Up Networking в iOS. приходится юзать что то вроде iBluever

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Люди сначала с недоверием относились к хранению данных в сети. А теперь?

А что, что-то изменилось? Все, что не находится у тебя физически, перестает быть твоим. И доступ тебе дадут, а может и не дадут, если плохо себя вести будешь. А заодно доступ могут получить многие другие. И не важно, что "это" - данные, деньги на счету и т.п. Здесь фундаментальный вопрос в личной независимости, которой становится все меньше.

D

DesKV

Guest
Даже по другому глянуть - ну привык я к эсидисе старой, не хочу новую. В вебе так не будет.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
ну привык я к эсидисе старой
Неужто 3.1?
Ничего, ты не один такой, найдутся единомышленники которые создадут сервис, где веб-приложения будут имитировать древнегреческий софт. ;)

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
А можно глянуть еще по-другому: стоимость электричества на работу мощного десктопа будет выше чем стоимость толстого канала с безлимитным доступом к веб-ресурсам.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Andrew, никто не заставляет юзать именно мощный десктоп. Я например для круглосуточной работы домашнего "мультисервера" отказался от немного более мощного (10-15%) процессора архитектуры Prescott в пользу Northwood, потому что потребляемая мощность последнего более чем в 2 раза меньше (отсюда совершенно другие требования к системе охлаждения и естественно, гораздо меньшая шумность, что особо чувствуются в домашних условиях)
Да и экономия электрэнергии за год в ~250 Квт*Ч при постоянно растущих ценах будет не лишней.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
А можно глянуть еще по-другому: стоимость электричества на работу мощного десктопа будет выше чем стоимость толстого канала с безлимитным доступом к веб-ресурсам.

:eek: Хочу я дожити до того віку, коли безлімітний інтернет, на швидкості співставній із швидкістю роботи вінчестера, буде дешевше за електроенергію. І щоб його можна було підключити в будь-якому населеному пункті.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Disabled, не гони, я на Ипхоне 3ж (даже не 3жс) всегда спокойно открываю 3-5 вкладок одновременно в Меркурии, iPad значительно быстрее по процу и памяти, какая одна вкладка?

Зверху