Совет по апгрейду HDD старого ПК

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Сергей_, чим більше в диску блінів тим надійність менша. А так зараз у всіх диски +/— однакові, крім явно проблемних моделей.
Ну і щоб судити про надійність треба вибірку із сотень ЖД.

Місто
Днепр
chernyuk, Гудзак, Дюрі-бачі, пару минут в гугле и вот статья. Можно обратить внимание на картинку "Срок службы", а конкретно на диски WD.
А теперь подумайте логически: занимаемое место HDD остается стандартизированным и неизменным. Кол-во памяти увеличивается. Увеличивается плотность записи на блин и собственно увеличивается кол-во блинов в неизменном пространстве. За счет этого страдает надежность устройства.
P.S. Дюрі-бачі, те же WD брали дефектные многопластинные диски, отключали один блин и продавали под другой моделью с заявленным меньшим объемом памяти.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Сергей_, помелялась и технология в покрытии и по-другому запись происходит. Не думаю, что в том можно искать закономерность.
По поводу WD согласен - это мусор. Опыт не по 1-2 штукам.

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
Неделю назад на репке комп Celeron g1840 на Asrock h81 с 4Gb DDR3 и 1Тб Toshiba в корпусе с PFC блоком на 400Вт обошелся в 4200грн с доставкой. Скайлайк 1151 с DDR4 обойдется ненамного дороже. Абсолютно не вижу смысла апгрейда компов как у топикстартера, они уже свое (давно) отжили, там ни добавление памяти, ни ssd (под IDE, ага) не спасет.

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
SATA-I ещё есть.

Касательно сомнительности апгрейда - согласен. Это машина примерно с 2002 г. Косяки в любом случае останутся (хотя бы старый USB 1.1).

1 ГБ ОЗУ использую разумно, но для больших задач явно недостаточно.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Orion, сейчас вроде бы простая задача - лазить в интернете - уже требует совсем другого железа, среда меняется.. :) Если же на компе крутится что-то offline, в dos-окне, то потянет канеш..

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Большая половина офисных системников используется в качестве примитивной пишущей машинки.. :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Qwertивый, Да ладно, а инстограммы-вконтактики на них? :)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Большая половина офисных системников используется в качестве примитивной пишущей машинки.. :)

Как-то так
Удивительное это дело - прогресс. Чтобы набрать и распечатать одну
страничку красиво оформленного текста мне уже не хватает мощности
компьютера, который с легкостью может управлять двумя тысячами советских
боевых спутников одновременно.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Я обычно решаю этот вопрос очень просто - кому не хватает мощности "Чтобы набрать и распечатать одну страничку красиво оформленного текста" на рабочем и хорошо настроенном компе уровня как у ТС 2,6Ггц и 1Гб - с радостью можем проапгрейдить, но за счет его зарплаты.. :)

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Orion, сейчас вроде бы простая задача - лазить в интернете - уже требует совсем другого железа, среда меняется.. :) Если же на компе крутится что-то offline, в dos-окне, то потянет канеш..
А еще можно забанить вк и ок и тормозов будет меньше :)

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Вставлю свои 5 копеек: чем больше объем HDD, тем меньше будет его срок службы. Поэтому лучше взять два по 500 ГБ, чем один 1 ТБ. HDD от WD у меня в черном списке, так как через год начинаются проблемы с ним.
Кто тебе такое сказал ?:D Сразу источник в студию.

Добавлено через 1 минуту
По поводу WD согласен - это мусор.
Та ладно))) Ты ещё скажи что , чёрная серия с 5 летней гарантией мусор )

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
чёрная серия с 5 летней гарантией мусор
Эта серия дороже, её я не встречал. Но на протяжении моей компьютерной жизни WD всегда был гораздо большей проблемой, чем другие.

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Эта серия дороже, её я не встречал. Но на протяжении моей компьютерной жизни WD всегда был гораздо большей проблемой, чем другие.
Кто тебе такие глупости “вбил” в голову ? Это и есть показатель , как можно сманипулирывать мнением человека. А он потом будет ходить такое и рассказывать всем.

1) WD – это самые надежные HHD , тока у WD есть оф. СЦ в Украине. Если у тебя ломается HDD по вине WD, его меняют. Потом если ты купил не WD в магазине , магазин потом закрылся , ты можешь сразу выкинуть такой HDD и гарантийный. ( если он сломался в гарантийный срок )

2) все HDD под мусор , есть сами по себе ширпотреб . Они предназначены , тока под фаилы , на них нельзя ставить OS и качать торренты , это убивает ИХ в хлам.

3) под OS нужно брать SSD + WD blue например или WD black + WD blue ( под фаилы)

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Ты понимаешь это буквально. В данном случаи это не желательно , ибо OS и терренты , убивают винт. (иза этого HDD сыпится. ) Вот почему для этих целей есть SSD и серия WD black. Например WD black стоял в роботе 24/7 , за 4 года 100% здоровье.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
WD black тоже дохнут под нагрузкой 24/7 в режиме видеосервера. Только у меня пару случаев было на десяток этой серии за последние пару лет. Правда, меняют по гарантии без проблем.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Кто тебе такие глупости “вбил” в голову ? Это и есть показатель , как можно сманипулирывать мнением человека.
Мной манипулировать не выйдет. Я не супер ремонтник, но далеко и не последний человек в компах. Много с кем общался, да и самому довелось видеть проблемы с винтами у знакомых/родственников. И тут WD - чемпион.

Зверху