Создание выделенки на WinXP

Місто
Луганск
Доброго времени суток!
Есть два модема один на 33 К второй на 56 К(один модем GVS другой не знаю производителя, но определяется в системе как стандартный модем) и есть операционная система Windows XP Professional. Кабель между модемами телефонная лапша. модемы заведены с помощь COM портов на компьютеры.
Вопрос как заставить их работать в режиме выделенки?

D

DesKV

Guest
Re: Создание выделинки на WinXP

Ни windows XP, ни сервер выньковский 2003 не поддерживают выделенные линии. (превед фанатам windows).Приходится создавать "прямое кабельное соединение", но вначале модемы должны сконнектиться и потом коммуникация уже идёт как будто два компа com шнуром связаны. Где-то уменя был мануал по настройке, поищу.

Но именно как обычные диалап модемы связать по проводу - самому интересно узнать, я связывал компы именно через спецательные модемы Zyxel U-336S, которые поддерживают leased line и один из них пищит в линию постоянно (типа мастер), а второй слушает писк и как услышит, то отвечает и они начинают беседовать тогда, знакомиться :) Может как-то и обычный модем можно заставить так работать в паре с компом...

p.s. вот http://dl.getdropbox.com/u/1913179/Leased_line.zip мануал по настройке, когда-то скачивал его с сайта zyxel (вообще у зюхеля замечательный саппорт).
p.p.s. offtop: дропбокс рулит. Доки как бы на работе лежали, а мне даже выкладывать ничего в инет не пришлось.

Місто
Луганск

я читал ентот мануил. Даже пробовал по нему заставить работать мопеды не помогло. Может у кого есть решение (Линукс не предлагать!)

D

DesKV

Guest

Даже пробовал по нему заставить работать мопеды не помогло.
этот мануал помогает сделать выделенку, когда модемы уже соединились.
А как тебе удалось-то их соединить по простому проводу без АТС?

Місто
Луганск

ни как, если не считать пересылки фалов через гиппер терминал
и коннект двух модемов через две комманды
AT X1
ATA - ATD
первая переводит мопед в состояние дозвона при отсутствии несущей частоты
вторая пара команд коннектит их

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Может у кого есть решение (Линукс не предлагать!)
Если сами модемы НЕ могут соединится на выделенке, то линукс тебе тоже не поможет. ОС тут непричём.

Місто
Луганск

А как тогда быть? у модемов значиться оная опция и они в принципе могут работать на выделенном канале команда AT X1 и переводит его как раз в такой режим!

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Alexseder, что-то я смысла не пойму, зачем все это? Из "спортивного" интереса? Не проще ли кинуть кросс между двумя компами? Сетевухи сейчас дешевле модемов.

Місто
Луганск

Нет отнюдь не спортивный интерес, а потребность!

D

DesKV

Guest

модемы ведь "пробивнее" по длине, витая на 7 километров не "заведётся". Для терминала какого или еще какой сигнализации вполне даже хорошо!
В мануале по зюхелю всё хорошо расписано, проверь еще раз настройки.

Sergey_Od

kievsat.com
Місто
Odessa

А можно еще использовать 0-модемное соединение по ком-портам. Скорость повыше будет, чем у модемов. Раньше когда-то так делал. Только не помню точно, на какое расстояние. Около 1,5 км, где-то. Неудобство только в том, что тянуть надо 3 провода.

Місто
Луганск

Друзья, модемы у меня не зюхел, обычные и я пробовал как написано в мануиле принимающий модем не отвечает, нульмодем тоже не годиться!
Два простых модема надо связать телефонной лапшой!

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

я конечно извинтиляюсь, но в фокстроте на распродаже 2 (два!!!) SH-DSL модема Dynamix UM-4S стоили 240грн. полнонценная Е1 (2мбит) до 4-х км.

ЗЫ: когда то они стоили 140уе за штучку

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Mike_84, я только хотел посоветовать :p

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max

Прочитал первое сообщение, и прям ностальгия скрутила... Как будто попал в прошлое, в середину - вторую половину 90-х годов. :) Эх... молодость... модемы 33,6... Где мои 17 лет? :rolleyes:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Maxxx, мой 1-й модем был 2400... и новелл по нему сетку поддерживал...

а, теперь ;)

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
помню была тема где писю... еее модемами диалапными мерились, дык у мення еще роботикс курьер 33 валяется

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Mike_84, да... а стоил в свое время 350$... у меня к нему еще зюхель тех времен есть. коллекцию собираю ;) скоро антиквариатом станет ;)

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro

А можно еще использовать 0-модемное соединение по ком-портам. Скорость повыше будет, чем у модемов. Раньше когда-то так делал. Только не помню точно, на какое расстояние. Около 1,5 км, где-то. Неудобство только в том, что тянуть надо 3 провода.

цифровые сигналы быстро затухают ( искажается форма сигнала) поэтому используют модемы на больших расстояиях. на 1.5 км работать без модема не будет

Зверху