Сотрудники ГАИ не любят видео

• Автор теми Doza
  • Дата створення
Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)
Сегодня в Киеве, 29 сентября 2010 года приблизительно в 16:30, на пересечении улиц Генерала Жмаченка и Строителей произошло ДТП. Джип выбросило на встречную полосу. Жертв нет. Во время видеофиксации места ДТП, сотрудник ГАИ применил силу в отношении снимающего, требуя прекратить съемку.

Цитата автора видео:
"когда мент увидел что я делаю видеозапись, попросил убрать камеру. на вопрос почему - тупой ответ "потому". камера остановила запись, потому что "доблестный милиционер" сначала схватил меня за руку, пытаясь затащить в милицейский автомобиль и объяснить "почему". после схватив камеру пытаясь ее раздавить (именно раздавить, максимально сжимая ее в руке) при этом угрожая вызовом "Беркута" который также расскажет мне "почему""

К слову, ни один закон не запрещает вести видеозапись беседы с инспектором ГАИ. Запись потом можно предъявить в прокуратуру или суд в качестве доказательств о неправомерности действий инспектора.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Запись потом можно предъявить в прокуратуру или суд в качестве доказательств о неправомерности действий инспектора
А такая запись, если без свидетелей, является доказательством? Снимающий ведь не является участником беседы и может ли он вести съёмку, непредупредив об этом?

Благодаря инету по шапке мент уже по-любому получит.

Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)
Снимающий ведь не является участником беседы и может ли он вести съёмку, непредупредив об этом?

Возможно, но в таком случае высказать претензии должны были участники ДТП, как частные лица. Но ни как не сотрудник ГАИ, как должностное лицо, с выкручиванием рук ...

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Doza, ну за выкручивание рук он и так получит. Видео найдёт своего героя, ещё бы в новостях показать, как вариант скинуть на сайт какого-нибудь канала.
Меня просто интересовали правовые аспекты. Просто видеозапись вроде, даже с разрешением, становится доказательством после экспертизы?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Любая запись может быть приобщена к делу по решению суда.

На гайца подать жалобу в прокуратуру по факту неправомерного применения силы к гражданину Украины.

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
может ли он вести съёмку, непредупредив об этом?
Съемка в публичных местах - не требует разрешения.
Ведь не должен я спрашивать прохожего о возможности снять кадр - снимая красивый автомобиль, в который вписывается он. А если место многолюдно?
2-е Мент - должностное лицо, их служба гласная. Без погонов - частное.
3-е возможно в оператор попал в неудачный момент, когда должны вот-вот передать "на лапу" для успешного решения дела - а тут такой видео-отчет.

Місто
не на форуме
На автоуа нужно выложить это видео, там бывают заинтересованные журналисты и юристы...

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
На автоуа нужно выложить это видео
А ещё лучше на роадконтроль.орг.уа - там как раз такие видео выкладывают и потом коллективно помогают отстаивать друг другу свою правоту, именно там подобных прецедентов масса.

Місто
Київ
Телефон
iPhone
у меня другое мнение на это! многие ли из вас согласны, что бы ДТП с вашим участием снимали на видео и тиражировали в интернете? снимавший видео участник ДТП или просто зевака, решивший поснимать "я тут був" ! у людей неприятность, а тут поглазеть пришли, как в цирк :( совесть нужно иметь, если и снимать, то нужно нарушения (взятки, сокрытия фактов, подтасовку)

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
А действительно, неясно, с какой целью этот посторонний зевака производил съемку? Если на нормалную просьбу не снимать он ответил борзотой, то получил люлей справедливо:feel:
з.ы. И пусть еще попробует доказать подлинность этой съемки, может он ее смонтировал.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
А действительно, неясно, с какой целью этот посторонний зевака производил съемку? Если на нормалную просьбу не снимать он ответил борзотой, то получил люлей справедливо:feel:

Нарубить бабла, что не ясно?
Такие понятия как "гражданское сообщество" и "общественный контроль" знакомы? По-твоему, всем случайным прохожим, надо глаза сдавить и уши открутить, как случайным свидетелям :)

Два года назад со мной случилась неприятная ситуация: джип объезжал пробку, гнал по тротуару и переехал мне ступню. Так вот в том случае, фото съемка и огласка мне помогла ... а так черт знает чем бы все закончилось. До приезда ГАИ, джип изменил место остановки. Попробуй докажи потом, что ты видел своими глазами.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
И пусть еще попробует доказать подлинность этой съемки, может он ее смонтировал.
Да... и пусть еще попробует доказать что он не серийный маньяк-убийца.

Во во... и камерам гаишников тоже не верить. Скажешь, пусть в суде докажут, что он не смонтировал видео про то как ты нарушил ПДД и вел себя борзо.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Такие понятия как "гражданское сообщество" и "общественный контроль" знакомы? По-твоему, всем случайным прохожим, надо глаза сдавить и уши открутить, как случайным свидетелям
Кокое кокое сообщество? :D А там что, кого то убили или ступню раздавили автору, что нужно было снимать? Или ему глаза хотели выколоть и уши смолой залить? Не надо нагнетать.

Добавлено через 2 минуты
и камерам гаишников тоже такое скажешь, пусть в суде докажут, что он не смонтировал видео про то как ты нарушил ПДД и вел себя борзо.
Те камеры с документами, и установлены ГАИ легально как раз для отслеживания обстановки:)
А то что там какой то хрен наснимал с неизвестного оборудования, суд будет рассматривать только после экспертизы на подлинность.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Кокое кокое сообщество? :D А там что, кого то убили или ступню раздавили автору, что нужно было снимать? Или ему глаза хотели выколоть и уши смолой залить? Не надо нагнетать.

Обыденное дело: кувыркание машин с вылетом на встречную, выкручивание рук сотрудником ГАИ. Действительно, чего нагнетать ситуацию.

А то что там какой то хрен наснимал с неизвестного оборудования, суд будет рассматривать только после экспертизы на подлинность.

Забудь. Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны :)

Останнє редагування:
Зверху