Re: Обсуждение софта для Android
Я с плебисом согласен
Кулридер и его почитатели напоминают мне Far-менеджер.
А при чем тут вообще FAR?? Или в CoolReader'е нужно открывать книги набором на клавиатуре команд из командной строки?
Есть другая идеология. Приложение не нужно настраивать под себя используя 42000 настроек, например.
Возможность настроить под себя - огромный плюс. Можно ведь и не настраивать, а пользоваться по дефолту. Мне нужны настройки размера шрифта и шрифт, которые мне удобны, плюс цвет фона и цвет текста. Например, я читаю фактически всегда ночью в темноте, для этого настраиваю в ночном режиме черный фон и текст одного из оттенков зеленого (в таком сочетании в темноте у меня не устают глаза).
И оно должно выглядеть не так как в 2002 году
А что там именно смущает? Топорный вид меню при выборе книги? Ну так книгу раз открыл и читаешь, дальше интерфейс книгочиталки должен отображать только сам текст книги и "прогресс-бар", все. Ну и перелистывание удобное, а также регулировка яркости текста свайпом пальца вверх-вниз, это все в CoolReader есть, а в альтернативах часто не реализовано, или реализовано не так удобно, как по мне.
Но опять таки, кто ж против - пользуйтесь. Человек написал, почему ему не нравится, но нет, ты не шаришь, не так смотришь, не то делаешь, ничего не понимаешь
Вроде ж никто не писал такого, не передергивай. Делимся мнениями, обсуждаем. Просто реально не нашел более удобной книгочиталки для себя лично, поэтому кладу на вид меню и прочие мелочи, указанных глюков с этой прогой не наблюдал (другой всякий софт бывает глючит покруче и почаще) и не напрягало этим.