Софт для Android

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Re: Полезные Android программы

Может кто подскажет программки:
1. Виджет который бы списком выводил ближайшие дни рождения с телефонной книги. Ну или что-то похожее. Интересует сам факт оповещения приближения ближайших дней рождений.
2. Виджетов часов полно, а хотелось бы просто дату на экран.
3. Программка, которая разрывала бы все интернет сессии после полночи.

Нашел программку по второму пункту ExtDateWidget. Показывает день, месяц год, день недели, номер недели. Доступны русский/украинский. Доступны настройки цвета и фона.

Вкладення

• ExtDateWidget.png
    ExtDateWidget.png
    12 КБ · Перегляди: 165

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Циан - бесконечно глючный отстой. Ни одна из его версий не дотягивает по стабильности до нормальных оф. прошивок.
Знакомиться с андроидом по бекфлипу (да и вообще по мотороле ) -это да, не повезло.

не знаю. циан тестил не ток на моте (из всех прош выбрал его, как самого стабильного и функционального) но и на ХТЦ ставил. Конечно олго не юзал, но в целом, описал выше.
Да, мотя уже не та ... Вернулся на Моти на старых платформах. У меня в VE66 256 метров оперативы и это для Линукса!! Не говоря о последней версии Кристал толка, который просто сказка для разговоров в поездах и ни Нокия Е6 ни Гнус не вытягивают так голос. Но, например у Дефи аналогов до сих пор нет.

Місто
Киев
Телефон

А то те, что я нашел, либо просто для просмотра, либо платные.

Из описания программы:

Tool for view text documents, presentations and spreadsheet on ODF format.

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Redmi Note 12

Перенос приложений на карту - не самая лучшая идея:) Я считаю - лучше сделать ревизию и удалить лишние приложения.
Тем не менее, если невмоготу, то лучше установить не app2sd, а link2sd , - это приложения переносит на карту только выбранные пользователем приложения. Таким образом можно перенести только пару тяжелых приложений которые используются редко, тем самым поберечь карту и свести к минимуму возможные глюки.
А вообще друзья, если вы любители поставить 100 приложений - лучше позаботится об этом при выборе телефона.

Я не любитель установок 100 приложений)Просто установил 10 прог и столько же игр а дальше голяк забивается память.просто прикол в том что сообщения тоже пишутся на память телефона их с помощью проги какойто можно чтобы на карту писались?Карта на то и карта чтобы ее заполнять.а если все пишется на телефон то толку от нее?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

просто прикол в том что сообщения тоже пишутся на память телефона их с помощью проги какойто можно чтобы на карту писались?
Одно сообщение занимает байты ...

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

А есть какая-то программа отправки стандартных USSD комбинаций для управления запретом вызовов? Не во всех телефонах в меню есть этот пункт, к сожалению :(

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE

Если одно сообщение писать в один файл, то занимает уже как минимум 4 тысячи байт (размер кластера), плюс место в каталоге.
Во-первых сообщения хранятся в SQL-базе данных по адресу /data/data/com.android.providers/telephony/databases/mmssms.db, а не как "файлы в папках"
А во-вторых в файловых системах ext минимальный размер блока составляет 1 килобайт, он же и используется в Андроиде (кроме карты памяти, на ней используется FAT). Можете сами в этом убедиться введя в консоли команду df

Місто
Киевская область
Телефон

BMX, ну во первых не на всех дроидах ext , а во вторых как я уже писал при свободных 19 метрах у меня телефон отказывается принимать смс.

P.S. сегодня узнал что дроид может создавать точку доступа wifi (не ad-hoc) .

Місто
Херсон, Украина
Телефон
Siemens ME45, ME75; Samsung i897 Captivate.

Народ а подскажите прогу типа "крона" с графическим интерфейсом, что бы можно было установить задание в 23:55 выключать моб.интернет а в 00:05 включать.
Спасибо заранее.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Без проблем, я вот бьюсь как по блютузу забирать инет через модем СДМА аппарата. На винде настраивается в пару кликов, а тут нифига не проходит.

Місто
Киев
Телефон

Народ а подскажите прогу типа "крона" с графическим интерфейсом, что бы можно было установить задание в 23:55 выключать моб.интернет а в 00:05 включать.
Спасибо заранее.

Да и без граф интерфейса сгодилось бы...

Місто
Киевская область
Телефон

Ну во первых эта прога в лайфодроиде уже есть в прошивке и там только ad-hoc , а вот что по этому поводу написано в описании
nfrastructure-mode is suppported for some devices – including the HTC Evo for instance.

Добавлено через 28 минут
Народ а подскажите прогу типа "крона" с графическим интерфейсом
оно - https://market.android.com/details?id=com.aes.cron4phonefree ?

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Ну во первых эта прога в лайфодроиде уже есть в прошивке и там только ad-hoc

А смысл для мобилы раздача более 11Мб/с? Или есть варианты необходимости в больших скоростях от мобильной точки доступа?

Місто
Киевская область
Телефон

Ну у меня на ad-hoc скорость максимум была до 100 кБ/с , и если для тебя разница только в скорости то об остальных минусах я не вижу смысла описывать .

Добавлено через 45 секунд
Например, PSP не понимает ad-hoc
как и андроидофоны :dash1:

Останнє редагування:
Місто
USA
Телефон
Samsung A51

...

Без проблем, я вот бьюсь как по блютузу забирать инет через модем СДМА аппарата. На винде настраивается в пару кликов, а тут нифига не проходит.

У меня на Samsung Intercept стоит Wireless Tether for Root Users, но при запуске этой проги высвечивает "Sorry, but your kernel does not have all necessary features for running this aplication.", а если это проигнорировать и запустить прогу, то высвечивает "Unable to start Tethering. Is your device 'rooted'?".

Чего ему не хватает? Что можно сделать, чтобы подключить комп к интернету через телефон с помощью Wi-Fi, блютуза или хотя бы кабеля?

Зверху