Re: Обсуждение софта для Android
Поделюсь свом тяжелым путем по поиску свободного места на нищеброд-бачке.
Память конечно же закончилась катастрофически быстро. И app2sd не помог.
Луркание привело к link2sd. Очень ок, но нужен рут и руки для создания второго раздела на карте.
Это спасло ситуацию, но только на год, так как через год умерла карта. Таки производители не зря избегают установки приложений на карту. Она и вправду умирает. Поэтому совет - ставьте не 32 гб) И переносите приложения, которые не имеют пуш уведомлений и в которые вы лазите как можно реже.
Поковырявшись в настройках link2sd я обнаружил ряд интересніх возможностей. Во первых системные приложения после обновления хранят свою предыдущую версию. В линк2сд можно "интегрировать" обновления в систему, тем самым освободив место на системном разделе. Интегрировав всё и вся я получил драгоценные мегабайты на системном разделе. Далее, в этом же приложении можно любую программу сделать системной, то есть установить в системный раздел. Я переместил туда архиважные приложения, как то смсочки, вотсапочки и лаунчерик. И таки получил место в разделе, доступному для установки приложений простому смертному.
Какой же это все гемморой! Никогда больше не куплю телепон с размером 200 метров(((