Спалил материнку Asus A7N8X-X как ремонтировать?

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Приветствую! На сонную голову воткнул сетевуху в работающий комп и пару раз коротнул на шлейфе +5В - слетела дорожка. После сетевухи плата перестала стартовать - РС анализер показывает прочерки и активен Reset. Дорожку спаял - не помогло. Сокет 462. Кто имеет опыт в ремонте плат - посоветуйте как починить?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Только мне это напоминает "Обнаружил у себя аппендицит, как вырезать"?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Выкинуть наф. Ремонт если и возможен в теории - то экономически не выгоден. В следующий раз нужно думать, что делаешь, или платить деньги специалистам.

D

DesKV

Guest
Перед тем как выкинуть, можно таки проверить по цепочке мосфеты. Если я не ошибаюсь из-за них может быть КЗ. Материнку не выкидывай, если есть желание, можешь выслать по почте, а мы её паяльничком (даже если мост южный сгорел и ушёл в кз, то тоже не беда).
Кстати советую задать вопрос на rom.by, там дядьки матёрые по таким проблемам.

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
german, Ціна на б/у сокет-462 плати низька. Купи іншу.
А какой возможный диапазон цен? Возможно так и сделаю, времени особо нет. Кстати, может и проц накрылся, его еще потестирую. А в каких местах напряжение проверять?

kss

Місто
Ровно
Телефон
iPhone 13+iPad Mini 6
german, лдя Киева найти подходящий сабж помойму совсем не проблема. Новый конечно уже не найдешь а вот б\у без проблем, осталось только найти нужную барахолку.Цена думаю гривен 150.

Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8
проверить по цепочке мосфеты. Если я не ошибаюсь из-за них может быть КЗ.

Так если ключи вылетят и будет КЗ, то поидее должен БП уходить в защиту. А тут БП судя по всему работает, раз резет светится на пост-карте.

german, пост-карта показывает все напряжения на PCI? На плате микросехмы какие-нибудь раскаляются?

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Так если ключи вылетят и будет КЗ, то поидее должен БП уходить в защиту. А тут БП судя по всему работает, раз резет светится на пост-карте.

german, пост-карта показывает все напряжения на PCI? На плате микросехмы какие-нибудь раскаляются?
Микросхемы не раскаляются, пост карта показывает, что все напряжения в норме. Сегодня ставил другой проц, тоже не запустилась, дело таки в материнке :(

Добавлено через 2 минуты
Кстати, еще блок питания накрылся (не мой) Чифтек cft-370-p12s, напряжение на дежурке +4.3В вместо +5В. Пока причину определить не смог, посоветуйте, что могло выйти из строя? На блоках в прошлый раз были конденсаторы, тут вроде все ок, но не работает.

Останнє редагування:
Зверху