Спутниковое ТВ - советы для начинающих

• Автор теми Zero
  • Дата створення

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи
не дождался выходных , поменял десик , и все ок !!!
я так и думал, судя по вашим описаниям десек мог просто подключаться сразу к 2 входам, вот почему я и просил вас поиграться с портами, дабы убедиться что голова тут не виновата. в десеке ещё могли быть потери в цепи питания (потери напряжения при прохождении). в общем если у вас всё хорошо разрешилось - это прекрасно!

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
народ...Я щось не розумію...В мене тюнер Ортон 4100с..Що там з головками та антеною не дуже розумію. Так от, пишуть деякі канали, що скорто перестануть транслюватися і потрібно переналаштувати тюнер. Зайшов на телемастер і скачав під свій тюнер інструкцію...Прикол в тому,що в мене таких супутників немає..Є назви схожі, але інші цифри. Питпння таке, ті супутники потрібно добавляти, чи в мене просто старі назви?! Може є людина у нас яка сає бажання в понеділок допомогти мені з цим налаштуванням через форум?! Дякую

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
матвей, все просто, глянь як називаються супутникі зараз, тих каналів які будеш змінювати і вже при скануванні нових транспондерів (частот) шукай такі самі супутникі та добавляй нові транспондері якщо таких немає у списку при скануванні.

Добавлено через 4 минуты
PS. Можеш не зважати на назви супутників, дивись на градус виділив жирним
Нові параметри супутникового прийому для телеканалів
Параметри супутникового мовлення телеканалів 1+1, ПлюсПлюс, Уніан, Бігуді, Kvartal TV:
cупутник - Astra 4A (SES Sirius). У деяких моделях тюнерів може називатися «Sirius 2/3» та «Sirius 4»;
орбітальна позиція - сх. д.(E)(у деяких тюнерах може позначатись як 4.8°);
частота - 11766 МГц;
символьна швидкість – 27,5 Мсимв/с (MSymb/s) або 27500 ксимв/с (ksymb/s);
поляризація - горизонтальна (H);
FEC - ¾;
модуляція - DVB-S (QPSK).

Параметри супутникового мовлення телеканалів СТБ, Новий канал, ICTV, М1, М2, QTV:
cупутник – AMOS-3. У деяких моделях тюнерів може називатися «AMOS», «AMOS 1», та «AMOS 2»;
орбітальна позиція - 4°W;
частота – 11 176 МГц;
символьна швидкість - 30,0 Мсимв/с (MSymb/s), або 30000 ксимв/с (ksymb/s);
поляризація - горизонтальна (H);
FEC - ¾;
модуляція - DVB-S (QPSK).

Останнє редагування:

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Спутники те же, названия новые.
Astra 4A - он же Sirius 4.8°E
AMOS-3 - 4.0°W (иногда пишут 356°E)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Может у кого-то есть свежий дамп для BigSat S-67CR на 4-и спутника: 4W-5E-13E-75, буду благодарен, если поделитесь

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
utwer, Лей от 4100 и им подобных на проце ALI3329C, только на пульте некоторые кнопки сменят функции.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Нашел дамп под свой тюнер, но на 3-и спутника 4W-5E-13E, а как при заливке сохранить в тюнере настройки 75 спутника ? Или может как-то можно дамп отредактировать ?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
как при заливке сохранить в тюнере настройки 75 спутника

utwer, проще всего - зайти в настройки и переписать на бумажку (сделать фото телефоном) настроек спутника, но каналы с 75-го надо будет вручную досканировать. Это не проблема, т.к. в "чужом" дампе каналы все равно будут отсортированы так, как захотел его создатель.

Или может как-то можно дамп отредактировать ?

Насколько я понимаю, дамп - на то и дамп, что его отдельно не отредактируешь? Хотя могу и ошибаться, очень давно не имел дел с примитивными (и давным давно морально устаревшими) 4100. В любом случае, на самом тюнере будет быстрее и проще добавить один спутник.

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
Maxxx, в дампе можно редактировать списки каналов, создавать /удалять фавориты, править ключики...
ЗЫ. все кроме загрузчика, его править не получится. :)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Maxxx, в дампе можно редактировать списки каналов, создавать /удалять фавориты, править ключики...
ЗЫ. все кроме загрузчика, его править не получится. :)
Вот сейчас разбираюсь с програмкой алиэдиьор, но не найду как в ней скопировать настройки спутника (75) и вставить в новый дамп

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
utwer, стаешь на нужный канал, потом редактировать канал, видешь параметры канала копируешь их и добавляешь в рядом открытом окне еще одной запущенной программой алиэдиьор и так по всем каналам, весь спутник низя, но это долго плясать, легче все таки просканить самому.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
подскажите кто знает, если я с помощью Alieditor с дампа *.abs от 4100С сохраняю список каналов в формате *udf, а затем заливаю через этот же Alieditor в свой тюнер (не globo 4100C), но на том же проце Ali3329, то BISS ключи тоже зальются или нет ?

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
utwer нет, только список каналов .udf - список каналов пользователя, .ddf - список каналов в заводских установках, ключи отдельно в формате bin, дамп на то и дамп, сохраняет все. Можешь не сохраняя сразу залить список в ресивер или добавить его в свой дамп: "файл", сохранить как, выбираем .abs в окне выбора появятся файлы с расширением .abs, выбираешь нужный (свой дамп), а дальше выбираешь - "в заводских" или пользователя.
ЗЫ. можешь еще через загрузчик "Upgrade"из скаченного дампа залить в свой ресивер через команду defaultdb(PRC) – настройки по умолчанию зальются только спутники, транспондеры, каналы.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Можешь не сохраняя сразу залить список в ресивер
в таком случае зальется вместе с ключами или снова без них ?

или добавить его в свой дамп: "файл", сохранить как, выбираем .abs в окне выбора появятся файлы с расширением .abs, выбираешь нужный (свой дамп)
а в этом случае с ключами зальется или без ? или с ключами так же нужно поступить - открыть ки эдитор дамп чужой с ключами - инструменты - залить ключи в софт - выбрасть свой дамп .абс ?
а дальше выбираешь - "в заводских" или пользователя.
я так понимаю, что необходимо выбирать в пользовательских ?

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
а які супутники з нормальними каналами можна користувати, окрім цих 2х основних?!Дякую

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
utwer, 1 без них. 2 без. 3 а это смотря чего хочеться, я сохраняю в заводских, тогда при сбросе в тюнере на заводские будет этот список каналов.
По поводу ключей продублирую нашу переписку:
в проге софт ортон, есть ортон кей едитер, открываешь свежескаченный дамп с расширением абс, и нажимаешь сохранить как, выбрав при этом бин. Но я просто правлю дамп (сортирую каналы, добавляю фавориты) скаченный под свой шаблон.
Или брать softcam.key и конвертировать в ,bin.

Добавлено через 7 минут
...цих 2х основних...
яких таких основних ти маєш на увазі? Глянь тут канали які можливо бачити в Україні, у самому верху можеш вибрати іншу країну.

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
По поводу ключей продублирую нашу переписку:
Цитата:
в проге софт ортон, есть ортон кей едитер, открываешь свежескаченный дамп с расширением абс, и нажимаешь сохранить как, выбрав при этом бин. Но я просто правлю дамп (сортирую каналы, добавляю фавориты) скаченный под свой шаблон.
разговор я помню этот, просто в киэдитор я так понял можно с чужого дампа сразу ключи перенести в сой дамп без промежуточного сохранения в .bin по аналогии как с каналами
а где брать файл со свежими ключами ? и конвертировать его с помощью того же киэдитора ?

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
utwer,1 да. 2. все зависит от твоих потребностях в ключах, если это стандартные каналы с кодировкой в бисе, то их практически незачем менять, а вот если ты хочеш смотреть скажем триколор с 75 без тети шуры, то тогда лучше ключи искать на профильных форумах, но и там никто практически не выкладывает отдельно ключи из практики народ делится дампом.

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи
Хочу разобраться с одним вопросом, с таким качеством сигнала как на скрине возможно организовать удаленную запись, или лучше это делать на встроенный hdd и потом забирать по ftp?
Такой уровень при любой погоде, антенны диаметром 1.8 м, в ресивере гигабит порт, тюнера s2x,t2,c, инет гигабит с резервом 100 мб.

Вкладення

• Screenshot_2018-05-20-12-56-47.png
    Screenshot_2018-05-20-12-56-47.png
    933.6 КБ · Перегляди: 39
Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
с таким качеством сигнала как на скрине возможно организовать удаленную запись
Наверное не понял вопроса, но что мешает? 18dB отличный уровень (тут 10-12dB тух два раза в адскую грозу), у ресивера тоже мозгов так понимаю с избытком. Пробуйте.

Зверху