Спутниковое ТВ

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
Возникла необходимость поставить родителям спутниковое ТВ. Живут они в частном доме и кабельного там нет.
Возможно ли самому настроить всё оборудование? Хочется попробовать поставить и настроить самому т.к. в ближайшее время возможно прийдётся ставить и себе.
Хотелось бы прочитать ваше мнение по этому поводу.
И если есть ссылки на сайты, форумы по спутниковому ТВ - поделитесь, пожалуйста...

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia
Ответ: Спутниковое ТВ

да, это точно, ставить антенну, выставлять сигнал, это конечно лучше делать в солнечную погоду, и потом, в частном доме сам себе хозяин, выбирай удобное место и ставь. тольк вот вопрос, на что поставить хочешь, какие каналы смотреть.. от этого и диаметр антенны зависит, и тюнер соотвественно..если хочешь платное смотреть, то.. лучше на будущее взять с картоприемником, и так чтобы "кушать" меньше просил ;)

Місто
Бердичів

Невижу смысла брать дорогой тюнер с декодером. Сейчас НТВ+, за 5$ в месяц можно смотреть, и без официальной карты.

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia

а откуда такая уверенность, что плюсов ставить хочет?
то что официалку не надо, это не новость..да и разница там в цене от опена300 до 820 небольшая (модели к примеру)..

Znich

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515

vasja rogoff сказав(ла):
за 5$ в месяц можно смотреть, и без официальной карты.
Не забывай, что тогда нужен постоянный инет, дорогой тюнер с выходом в инет или комп с DVB-картой

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a

А если я через время захочу спутниковый инет, нужно будет дополнительную головку на терелку ставить?

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

у меня нокия дбокс2 никак руки не дойдут в шаринг ввести

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia

тут уже от зоны покрытия смотри, у меня на этот спутник настроена + еще 80гр. и 75.
(три спутника на 1 тарель 1,80 диаметр)
Есть там еще 53градус, но на руском там мало, я бы ставил а твоем месте на
90 но смотри по зоне покрытия, или уже у кого установлена
(тут много региональных, но смотреть есть что)
http://www.lyngsat.com/yamal201.html
http://www.lyngsat.com/eam2.html
http://www.lyngsat.com/abs1.html
а если на руском не сильно интересyо, то можеш поставить на hotBird
там на руском штук 14-16 будет, за то остального..........
http://www.lyngsat.com/hotbird.html
з.ы. Кстати, с 90 и 80 можно рыбачить (скайстар2 и увперед - рыбачим, тоесть кто через того прова. работает, все к тебе в машину летит.) я если мр3 тольк ставлю, то за ночь 5-7гиг залитает, чистить потом проблемно.. за то халява и скорость бешеная :)

Останнє редагування:

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia

А если я через время захочу спутниковый инет, нужно будет дополнительную головку на терелку ставить?
Дак смотря какой инет. Если на прием/передачу, то тебе еще и передатчик надо будет, + приемно передающую головку (конвертор). А если только на прием, то.. скайстар2 - легко...

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia

Не забывай, что тогда нужен постоянный инет, дорогой тюнер с выходом в инет или комп с DVB-картой
немного не так :)
инет нужен, это правильно. Тюнер самый обычный, главное чтобы кодировку нужную поддерживал и шаринг. Прошить недолго...можно массу моделей привести. Выход в инет через тот же комп. дальше программно, тоесть запускается программа, в нее вбиваются нужные данные, в тюнере (шаринг) небольшие настройки, тюнер соединяется с компом обычным нуль модемным кабелем - все, наслаждаемся просмотром
шаринг - сила! :)

Znich

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515

Hotlom сказав(ла):
Тюнер самый обычный
тогда нужен комп.
А можно купить тюнер, который сам будет в инет ходить без компа. Не все ведь продвинутые, с компами дома.

У меня скайстар второй + progDVB с плагинчиком. Жалко ТРК Украины нет :(

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia

чтобы с тюнера ходить (через джпрс к примеру) нужен модуль, это уже лишние затраты, модем (кстати тоже не каждый подойдет), эта технология немного дороже, чем с компа. (судя по сообщениям не с тюнеров пишем) :)
вот и озвучил то, что дешевле...

Місто
Бердичів

Не обязательно. Схема такая: Тюнер с поддержкой шаринга + мобильный телефон(как правило сименс c60-65) с специальной ява программой+мобильный и-нет+проплаченая подписка на шаринг.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Не обязательно. Схема такая: Тюнер с поддержкой шаринга + мобильный телефон(как правило сименс c60-65) с специальной ява программой+мобильный и-нет+проплаченая подписка на шаринг.

Во-во! У друга так и работает (и телефон Сименс!). И трафика при этом много не жрет :D Мой тюнер тоже такое поддерживает (прошивка позволяет), но у меня есть честная карточка НТВ поэтому не пользуюсь.

Vall

Туман
Місто
Киев

Мне полный комплект(Украина+Россия) нтв+ обошелся в 220 уе: Антенна 0.7м+конвертер(головка)+кронштейн+установка-настройка, и это все на крыше= 250грн; тюнер дримбокс 500s- 640грн; роутер D-link 604- 160грн. Настройка всего этого багажа- 3 дня.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

а ТРК-Украина - хороший канал?:)
*робко интересуется*

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

BestAlex,
Неплохой, фильмы иногда хорошие показывают

Znich

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515

BestAlex сказав(ла):
а ТРК-Украина - хороший канал?
ТВ всё изначально ГЭ, но по ТРК Украина матчи Шахтёра показывают.

PS Хотите верьте, а хотите нет, но я по говноящику окромя футбола ничего не смотрю.

Зверху