Лс +600 тыс абонентов
Це ви про результати спідтесту останні 2-3 місяці у ЛС?результат не только "на лицо", но и на реальные цифры.
що не виділили кольорами відсотки, щоб зрозуміло було кому яка частка належить.
Навпаки.Справа Кс, слева - вф,
ЛС там загубився між всіма.що не виділили кольорами відсотки, щоб зрозуміло було кому яка частка належить.
Внизу расшифровка, кому какой % принадлежит. Все очень легко и понятно.
Справа Кс, слева - вф,
снизу - лс.
Какие еще вам цвета нужны ?
Цікаво як Vodafone вдалося захопити Чернівецьку область?
Интересно было бы отдельно по Киеву посмотреть статистику.
Пересчитал абонентов в своей телефонной книжке (не учитывал иностранцев; и, в случае наличия нескольких номеров у одного контакта, выбирал условно "основной"). Вышло: КС - 54%, ВФ - 42%, ЛС - 3% и городские - 1%.
Да я в курсе. У меня до сих пор Водафон основной. И по привычке думал, что большинство номеров в моей записной принадлежат таки ВФ. Но когда посчитал - удивился, что КС на первом месте.В Киеве КС не всегда был первым. Долгое время из-за МТСного демпинга у многих (включая меня) нулевой МТС был первым номером.
Думаю якби була окрема статистика по місту і області, то було би десь 70 на 30 на користь Водафона в місті і точно так само на користь Кс в області.Цікаво як Vodafone вдалося захопити Чернівецьку область?
все просто, как выше и описали, в Черновцы первый пришёл UMC, в область Киевстар. А постепенно уже с годами менялось, но кса скорее больше в области, но и в областном центре, уже не мало.
кто первый в поселок/область пришел, тот захватил первых абонентов. Дальше пошло по инертности: клубный эффект, новый абонент выбирал оператора, учитывая, услугами какого оператора пользуются друзья и знакомые.
На несколько лет раньше он вышел в NMT-450, на тот момент цены на связь и терминалы были слишком негуманными для большинства населения. А разница в запуске GSM сети в Киеве пару месяцев (Сентябрь 97 у UMC и Декабрь 97 у КСа) и дальше уже пошло кто первый в какой регион зашел. Ну со временем в зависимости от многих факторов картина в регионе могла меняться, но базово все было заложено как раз тогдаПо этой логике лидером везде должен был быть UMC, так как на несколько лет раньше вышел на рынок.
Или я не прав ?
В цьому плані "чудовий" був час. Через день то в тебе, то в друзів/знайомих мінявся номер... Ніякої стабільності.В далекому 2003 році для мене (як і для більшості) вирішальним була вартість послуг а не хто перший зайшов, чи в кого красивіший код)) Появився Супер Джинс без плати за з'єднання і з фіксованою ціною 1.25грн (проти майже 3грн в КС) - я купив Джинс, з'явився Діджус з безкоштовним інтернетом і 1коп. за смс - купив Діджус, з'явився Джинс Зима з безкоштовними дзвінками і смс на 3 номера - купив знову Джинс, з'явився Екотел з безкоштовними розмовами всередині мережі - купив Екотел.
Чуток невдало наша область за приклад взята. Бо якраз в області покриття UMC/МТС завжди хромало, особливо в першій половині 2000-х. Від того дуже висока популярність Київстара в області.Друге, на всіх військових частинах стояли їхні машти, а в прикордонних областях, як Чернівецька було багато ВЧ.