Стив Джобс

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Re: Стив Джобс подал в отставку с поста генерального директора Apple

как и о действиях политиков
Просто это у тебя больная тема и ты постоянно ее поднимаешь, к месту или нет.
Джобс не был политиком, поэтому твое сравнение сродни "Он был деликатным парнем, не то что наши журналисты".
Я уже привел пример его первой истории - он в себя влюблен до беспамятства(был), какой адекватный человек себя так превозносить будет. И потом, когда его выкинули из эппла - там ведь противостояние(или нечто похожее на войну?) нешуточное было, стоял вопрос, кто кого вышибет, не повезло Джобсу, но если бы повезло ему, он бы вышвырнул свого оппонента не задумываясь. Можно подумать еще и о покупке эпплом его NeXT-а - кто там инициатором покупки был? Кто внушил эпплу, что необходимо купить NeXT? Может те 20 лет вне стен эппла, когда он греб землю, чтобы вернуться, спалили его изнутри?
И кстати, вернувшись в эппл, он позакрывал некоторые проекты, реорганизовал работу, а это значит, что люди без работы остались, все были издерганы, он просто затерроризировал всю компанию.
Да, Перт Первый тоже не скурвился, не понтовался, сделал для России много, но что он за человек был? :)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

К сожалению не смог победить рак.

Не согласен. В 2003 он мысленно прощается, и говорит что пора сказать детям то, что собирался лет через 10. Америкосская медицина подарила ему эти 8-9 лет, а ведь сначала давали 3-6 мес., а значит все он успел, и все прошло запланированно.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

ведь сначала давали 3-6 мес
да просто он попал на операбельную форму рака, крайне редкую. повезло, если так можно в данном случае сказать

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Интересно что будет с огрызком после похорон Джобса. Они же приперли самсунг к стенке с их агрегатом, а те сейчас сделают им "обратную тягу". Вот будет прикол если запретят айфон 4, про 5 я уже молчу...

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Интересно что будет с огрызком после похорон Джобса. Они же приперли самсунг к стенке с их агрегатом, а те сейчас сделают им "обратную тягу". Вот будет прикол если запретят айфон 4, про 5 я уже молчу...
судятся юристы, а не директора.
с яблоком пока все будет нормально. на фоне смерти создателя, предполагаю, даже будет скачок в продажах. а там как карта ляжет. но в США им пока конкурентов нет. а это самый массовый и доходный рынок.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Я лишь вскользь упомянул, никто бы даже и не заметил или воспринял как естественное, но ты сделал акцент и раздул, так что тема больная не только у меня.. :D

И кстати, вернувшись в эппл, он позакрывал некоторые проекты, реорганизовал работу, а это значит, что люди без работы остались, все были издерганы, он просто затерроризировал всю компанию.

Это нормальный процесс реорганизации компании, который собственно привел к успеху, а не краху. А кто был недоволен и остался без работы - ушли и нашли работу не хуже по заработку, уверен на 100%, с голоду никто не умер.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Это нормальный процесс реорганизации компании, который собственно привел к успеху, а не краху
Ты не прыгай по темам
Он был человеком, который не скурвился, имея миллиарды, не понтовался, не считал окружающих говном.
Не понтовался - третий раз вспоминаю его первую историю, где он рассказывает, что осчастливил мир своими шрифтами, если бы не он, сидели бы как дураки без них до сих пор. Не считал говном окружающих - только считая говном и можно реорганизовать такую махину, как эппл. Ты свою влюбленность в эппл перенес и на все личности, имеющие к нему отношение. :)

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Я думаю, имелось в виду, что не о Джобсе в СМИ и интернете выходили заметки "... пойман за управление автомобилем в нетрезвом виде", ".... купил шестнадцатый автомобиль", "...подрался с Юрием Шевчуком".
Доля тщеславия есть у каждого, и хорошо, когда есть чем гордиться.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Да, не хотел плохо о покойном в этот день :), но всё же прочтите iКону, мнение изменится. Страшный человек. Менеджер, маркетолог, лидер - да. Но не щадил ни персонал, ни родных, да и себя, пожалуй. Книга, кстати, очень интересная, много отсылок к другим компаниям, личностям, вообще к событиям, связанными с развитием мира IT, думаю - не пожалеете. И да, много букв :).

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

Джобс не был политиком, поэтому твое сравнение сродни "Он был деликатным парнем, не то что наши журналисты".
Я уже привел пример его первой истории - он в себя влюблен до беспамятства(был), какой адекватный человек себя так превозносить будет. И потом, когда его выкинули из эппла - там ведь противостояние(или нечто похожее на войну?) нешуточное было, стоял вопрос, кто кого вышибет, не повезло Джобсу, но если бы повезло ему, он бы вышвырнул свого оппонента не задумываясь. Можно подумать еще и о покупке эпплом его NeXT-а - кто там инициатором покупки был? Кто внушил эпплу, что необходимо купить NeXT? Может те 20 лет вне стен эппла, когда он греб землю, чтобы вернуться, спалили его изнутри?
Да, Перт Первый тоже не скурвился, не понтовался, сделал для России много, но что он за человек был? :)
Ты как всегда, даже в день смерти человека, не можешь не лить грязь.
Я думаю чтобы не вымазывать в грязи человека, не обязательно его уважать, а важно уважать себя.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Ты как всегда, даже в день смерти человека, не можешь не лить грязь.
Не пропустишь повода меня подковырнуть, обида на бан глубоко засела. :)
В день смерти или в день рождения надо быть адекватным, не говорить глупостей, или яснее выражаться. Если чел не купил надцатый автомобиль или не был пойман бухим за рулем, это не то же самое, что он не считал окружающих говном и не скурвился. Он по сути в свое второе пришествие был кризисным менеджером, т.е. пришел не увеличить социальные выплаты, а поразгонять ненужных, а нужных заставить работать еще энергичнее, за ту же зарплату делать больше и делать нечто другое, чем делали до того, иначе нафиг с поля. Нечто наподобие происходит и у нас(уж ладно, скачусь в любимую тему Макса), дже МВФ указал на слабые места, которые нужно подтянуть, иначе на кредитах мы не выедем далеко - и как Макс это воспринял? БОльшего врага с той минуты, как позарились на его зарплату(налога больше надо было отдать) надо было поискать, он и овощем стал, и в каждой теме к месту и нет начал упоминать "незлым тихим словом" предмет своего "обожания". Но это ведь его лично коснулось, а где-то там, в Америке, в каком-то эппле закрутили МТС-ы всем в тиски, так то ж не касается его, там Джобс молодец, он ЧЕЛОВЕК. Да что там выгнал с работы, Макс уверен, что все всё равно устроились(он уверен на 100%).
Не пытаюсь преуменьшить вклад Джобса в развитие электоники, великий человек, тут не поспоришь, просто умиляют глупые речи, когда где-то там кто-то ради приумножения доходов молодец, потому что попереставлял, заставил, уволил(почитайте, ему на глаза боялись попасться во время реорганизации), а рядом, если покусились на личную даже одну гривню, то уже не молодец.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

EvgenyTar, как руководитель, который переживает за свое дело ИМХО он делал все верно. иначе успеха не добиться. никак. по своему опыту знаю.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

потому что попереставлял, заставил, уволил(почитайте, ему на глаза боялись попасться во время реорганизации), а рядом, если покусились на личную даже одну гривню, то уже не молодец.

EvgenyTar, ты путаешь две большие разницы - работу в частной компании и нагибание раком экономики в целом шайкой олигархов. Когда меня перестала устраивать моя прошлая работа - я не рассказывал в публичных местах, что компания XXX и ее руководитель - такие-то там сякие, а просто ушел, дело обычное. А когда это происходит в масштабах страны и просто некуда деться - тогда уже молчать не могу.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
угу, угу , и гаджеты у них переоценены... хотя это скорее в "+", все-таки бизнесмен был, а в бизнесе главное мани и их количество. Как бизнесмен пожалуй был гений, кто еще продавал в таких количествах телефоны в 3 дорога от нокии.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Хотим мы, или нет, но компанию с логотипом надкусанного яблока ждут перемены...
без Джобса, обязательно появится "новое направление", причем "самое-самое перспективное". Возможно, возобновится "дружба" с Google.
Увидим. Акции Apple, кажется уже упали в цене?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Андрюх[MENTION=6238 сказав(ла):
dp.ua[/MENTION];560131]:eek:Военно-Морской Флот:confused:
Исправил. :)
как руководитель, который переживает за свое дело ИМХО он делал все верно
Дык я и не спорю, такие люди по умолчанию лишены тех качеств, которые восхвалялись, иначе они успеха бы не добились.
А когда это происходит в масштабах страны и просто некуда деться
:) Да ладно... Деться некуда. Ты даже всем уволенным(не ушедшим самим) работникам эппла нашел работу.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
До 7 лет не хотел признавать собственную дочь, которая жила с матерью на пособие по безработице. Выгонял с работы нивиновных сотрудников. Патентный троллинг... :rolleyes:
Земля ему пухом теперь.

Зверху