Стипендия

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Кстати, может давайте и ЗП проект обсуждать? Точнее стипендиальный.
КПИ: Надра, после проблем перевели на Экспресс (Visa).
У некоторых курсов вообще были студенческие, совмещённые с картой НСМЭП Экспресса, как эта:
1627936154087.png
А некоторые банкоматы Экспресса были только под НСМЭП, без поддержки МПС, ещё и один на город.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
В мене Приват рахунок ще з часів школи (на картку юніора насипали премію за олімпіаду) потім стипендія, тепер ЗП.

Historiker

Frischer Wind
Місто
Salisbury, Ukraine.
2007 год. На первом курсе всех добровольно-принудительно заставили открыть именную карту Привата Cirrus Maestro. Благо, отделение банка было в главном корпусе универа. Помню, что где-то месяца 2-3 стипуху не платили - ждали когда эмбосируют и привезут карты с Днепра. Помню, первое, что сделал после получения карты, отключил смс информирование, которое на тот момент было платным - 3 грн. Кажется, сначала на той карте даже был какой-то процент на остаток. Вместе со стипендиальной картой напарили Универсальную, в 17 лет дали кредлимит 500 грн. Кредитку я даже и не активировал. А некоторые уникумы умудрились в первые же месяцы её всю выпотрошить и потом выклянчивали у родителей деньги на нехилые проценты и штрафы. Кстати, эта карта Маэстро единственная в моей практике, которую через 3 года банк перевыпустил с тем же номером, что и раньше. А размер стипендии да, самый большой был в 2008 перед девалом 530 грн. - больше 100 долларов, только недолго это счастье продолжалось - всего лишь пару месяцев. Помню, у меня в том семестре даже повышенная была - толи 560 грн, толи 590 грн. А курс доллара был 4.90 в сентябре 2008.
Мой одногрупник в то время умудрялся на повышенную стипендию снимать жилье в городе Луцке, и обеспечивать себя едой на целый месяц, жил он в 7 минутах ходьбы от учебных корпусов. Помню, он тогда месяца 4 не ездил к родителям, а они ещё удивлялись как это он без работы и их помощи может справляться. :)
И это он в бабушки комнату на двоих снимал! А были ж ещё и те, кто почти за бесплатно в общаге жил, или местные, которым не нужно было искать жилье! Вот это жизнь была. :D

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Тара

Заблокирован
Місто
Одеса
Багато чого в країні зараз не на часі
А ось це - виходить дуже на часі 🤪

monter

Україна понад усе!
Місто
Черкаси
Телефон
Redmi Note 11S 6/128
Один чувак перед виборами сказав: я вам нічєво нє должен, я должен только своім родітєлям.
Не збрехав, батькам борги і віддає.

Зверху