Стоит ли стирать CVC/CVV-код на платёжной карте?

Місто
Бровари
Maxxx ingeniero не знаю де продовжити тему про cvv. Якщо його зтерти то де безпечно зберігати? Я їх регулярно забуваю...

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Стирание на карте кода безопасности является нарушением целостности пластика и торговец не должен его принимать при оплате.

Місто
Бровари
webb, дякую, відповіді не знайшов. Тему закрито. (Відкрито:) дякую MASolomko
Post automatically merged:

Стирание на карте кода безопасности является нарушением целостности пластика и торговец не должен его принимать при оплате.
Так і без підпису не мають права приймати, та хто на це дивиться?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Якщо його зтерти то де безпечно зберігати?
Там, де зазвичай зберігаєш всілякі паролі, дані, тощо. Особисто я використовую для цього додаток 1password.
Post automatically merged:

торговец не должен его принимать при оплате.
Торговец сейчас в 99% вообще карту в руки не берет, везде пейпас. "Строгость закона компенсируется..", ну дальше вы знаете)) Если банки кладут на безопасность денег клиента, значит озаботимся сами.;)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ПотапаПапа, также достойный софт, но у меня исторически так сложилось, ВанПассом пользуюсь еще со времен КПК на Винмобайл, для хранения ценной инфы.

Місто
Херсонская обл.
Maxxx ingeniero не знаю де продовжити тему про cvv. Якщо його зтерти то де безпечно зберігати? Я їх регулярно забуваю...
За все банки не знаю, но у Привата его помнить и хранить вообще не обязательно - в Приват24 его всегда можно узнать. :)

В целом я только за то, чтобы CVV по соображениям безопасности перестали печатать на картах и чтобы узнать его можно было только в веб-банкинге. Или пусть печатают код на карте (код по умолчанию, так сказать), но чтобы была возможность через веб-банкинг сменить его на другой или на динамический (как у Моно).

CVV-код нужен только для платежей в интернете, соответственно нужен он только людям, у которых есть интернет. А такие люди могут его посмотреть в веб-банкинге. На карте он необязательный, а в нынешнее время, с таким развитием мошенничества, становится просто нежелательный.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Моё мнение по поводу свв кода такое - выдавать его нужно только в случае получения от клиента какого минимального месседжа об его адекватности. К примеру: звонит клиент и говорит: "Дайте мне свв код, я хочу на сайте розетки свою карту авторизовать чтоб оплачивать покупки" - это одна история. А если звонит долбоёж, и просит свв код потому что ему карту заблокировали нужно сообщить свв код оператору - то такому не только нужно не давать свв код, но и повысить тариф на обслуживание, если он такой тупорылый...

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
За все банки не знаю, но у Привата его помнить и хранить вообще не обязательно - в Приват24 его всегда можно узнать.
У нас тут много Приват-хейтеров, да и вообще хейтеров мобильного банкинга - "только веб, только хардкор" :LOL: А то и вообще лучше, чтобы только через тетку в отделении, очередь отстояв. Но это тут, а "пересічному" с Приватом/Моно и Вайбером вообще не надо помнить CVV, все есть в мобильных приложениях. На кой его печататают на картах, не понятно..

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Моё мнение по поводу свв кода такое - выдавать его нужно только в случае получения от клиента какого минимального месседжа об его адекватности. К примеру: звонит клиент и говорит: "Дайте мне свв код, я хочу на сайте розетки свою карту авторизовать чтоб оплачивать покупки" - это одна история. А если звонит долбоёж, и просит свв код потому что ему карту заблокировали нужно сообщить свв код оператору - то такому не только нужно не давать свв код, но и повысить тариф на обслуживание, если он такой тупорылый...
У меня похожее мнение, но реализация несколько иная.
Было бы хорошо опять разделять карты, как вот раньше MC делил свои: MasterCard это "продвинутый" вариант, а Maestro самый простецкий. На картах Маэстро не было CVV кода, но там вроде и кредитного лимита не было. Т.е. безопасненько :cool:
Сделали б и сейчас так. Чтоб или клиент при заказе карты мог выбрать опцию "Печатать код на карте? (Да/Нет): Да".
Или просто в отделение пришёл и сказал "Выдайте мне карту без CVV" и ему из отдельной кипы карточек выдали такую.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
На картах Маэстро не было CVV кода, но там вроде и кредитного лимита не было
Так смысл в основном, чтобы мошонники не кинули на кредитный лимит, так вроде просрал денег, да еще и не свои - вдвойне зашкварно. Кредитки должны быть защищены намного лучше, чем оленьи "за свои"..))

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
На картах Маэстро не было CVV кода, но там вроде и кредитного лимита не было
Так смысл в основном, чтобы мошонники не кинули на кредитный лимит, так вроде просрал денег, да еще и не свои - вдвойне зашкварно. Кредитки должны быть защищены намного лучше, чем оленьи "за свои"..))
Так можно отсутствие CVV делать и на кредитках, не только на дебетках.
Нет смысла его печатать на карте - максимум на конверте, как раньше PIN-код печатали:
1632605954513.png
Ну и в приложении конечно же должен быть этот код.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
В продожение темы свв кодов и адекватности юзеров. Пришла такая фантастическая мысль: было бы неплохо если бы банки САМИ обзванивали своих клиентов и косили под мошенников, пытаясь выведать у клеинта свв код. И если клиент ведётся - то нахер ему отключать код к бебени матери. Ну а особо тупым ещё и тариф подымать. В бюро кредитных историй запись делать: "тупорылое чудовище. Возможет факап с пробебыванием всего бабла аферистам. Кредит давать не желательно."

Зверху