Структуризация информации на форуме.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Re: Идея форума без флуда

Та нормальний в нас форум. Спитаєш - зазвичай відповідають досить оперативно і по темі. А на рахунок шапок - так їх написання не така аж і проста річ, щоб і коротко і зрозуміло і відповісти на максимум питань. Перевірено особисто.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

самое интересное еще вот что: все жалуются на флуд, но никто не жмет "пожаловаться" под нехорошим сообщением

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)

О! Ща и я свои 5 копеек:)
Есть замечательная кнопка +1. Что еще надо? Предложу сообщения, за которые не проголосовали делать скрытыми. Возможно, что флуд будет срыт. Кнопка "показать срытое сообщение" для любителей подробностей, т.е. посмотреть на какой вопрос отвечали.
Вопрос в реализуемости наших фантазий. Придумать можно что угодно, а реализовано может быть не очень удачно, по разным причинам.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)

Kolyuchy, сформулируй для этой темы критерий флуда и полезной инфы, интересно проверить результат 1%.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Могу привести пример по теме :
Тема КС Проф +
Все помнят ее до моей модерации, ну и посмотрите сейчас ...
С одной стороны флудильню прикрыл, с иной все по теме теперь там :eek:

Місто
Харьков+

Вывод: модераторский состав надо расширять инициативными людьми, которые будут наводить порядок.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Вывод: модераторский состав надо расширять инициативными людьми, которые будут наводить порядок.

а что существующие на справляются ? Автор темы не может что-то править или добавлять в свой пост ? Или мало кнопочек "жалоба" для навеления порядка ? Или у нас все инициативные люди должны стать модераторами ?

Добавлено через 15 минут
Да и отдельно от флуда :
хочу сказать спасибо всем тем кто делает шапки, таблички и просто помогает привести темки в приличный вид :respekt::romawki:

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

в каждый раздел, где операторы, надо создать по теме с перечнем актуальных на данный момент тарифов, архивных и закрытых полностью со ссылками на темы.
yahoo взялся за дело по созданию путеводителя по тарифам лайф(тема с перечнем тарифов и ссылками на соответствующие темы), я постараюсь сделать для КС. Есть еще добровольцы на МТС, Би(пока еще есть чисто Би-шные тарифы), сдма-операторов?

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

Kolyuchy, сформулируй для этой темы критерий флуда и полезной инфы, интересно проверить результат 1%.
вся ценная инфа в первом посте. Еще по делу был 1 пост с подтверждением этой информации и один пост то слухом о том, что и таким нововведениям готовятся все операторы
все остальное ИМХО флуд - хотя я лично читал с удовольствием ;-)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
может, удобнее было бы сделать подобие шапки в каждой теме
Это ж делать ещё кому-то надо. Хотя иногда полезно.
ставят "спасибки" под этим тредом. если набирается, допустим, десяток спасиб - ветка вопроса автоматически вносится в шапку
А вдруг какой-то неадекват своими спасибами поднимет в шапку г...о? И для одних людей конкретная "спасиба" хорошо, для других не очень. Нет, поднимать в шапку должны модеры.
Удалять старые сообщения ИМХО тоже не стОит, тогда в некоторых случаях потеряется смысл новых (идут например ссылки на старые сообщения; исчезнет важный ответ и по поиску его не найдёшь - что, всё заново обсуждать?).
Удалять можно лишь яркий, сбивающий с толку флуд/холливар.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

самое интересное еще вот что: все жалуются на флуд, но никто не жмет "пожаловаться" под нехорошим сообщением
жалоба - это когда пост нарушает правила форума, но к флуду это не относится, да и у нас тогда больше половины постов - флуд, с одной стороны, модеров жалко, с другой, сами пользователи поленятся на каждое сообщение жаловаться.
я предлагаю как то по другому, инфу делить на две части - флуд, который должен удалиться, и актуальная инфа, которая будет собираться в шапке. для обсуждения достаточно 5 страниц форума, чтобы все понимали смысл его, а более ранние сообщения автоматом удаляются. и это модерирование будет автоматом, пользователи сами голосуют за него, чтобы пост остался в шапке. сам форум как то дополнить, я слабо представляю это себе, как именно, но например, пишешь пост - а слова автоматом проверяются, и если такое уже обсуждалось - то подскажет, где именно. наподобие гугловского анализа поисковых запросов
вот яркий пример этого: зайдите на http://kstatida.ru/write и попробуйте ввести "как сварить кашу" - справа появятся варианты этого запроса, и не нужно будет создавать новый пост

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Мне кажется, что это не совсем правильный вывод, ибо инициативности недостаточно, чтобы быть модератором. Скажу по своему опыту, что ещё нужно адекватность и определённые навыки, ибо модераторское дело тоже весьма специфическое. А бывает ещё и после банов страшной расправой угрожают (тоже по своему опыту).

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

жалоба - это когда пост нарушает правила форума, но к флуду это не относится, да и у нас тогда больше половины постов - флуд, с одной стороны, модеров жалко, с другой, сами пользователи поленятся на каждое сообщение жаловаться
написал ответ, потом вытер, т.к. показался слишком резким,
вобщем так: не хочешь - не жми "пожаловаться", дело это твое личное.
но и претензий тогда поменьше высказывай.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Систематизация по операторам и тарифам классно получилась. Авторам спасибо.
Мне кажется, это и есть выход на задачу ТС. В идеале это тема из одного поста, оформленная по примеру Би+ в Алло, что-то новое, детали, характерные моменты написали, автор вынес, посты убрали.
Предложил бы под каждым тарифом две ссылки: одна - на соотв. тему красного, вторая на оф. сайт.
Ну и, конечно, закреплены первыми :)

Місто
Харьков+

а что существующие на справляются ?
Нуу, если появляются подобные темы (она же не первая?) и в соседней теме уже сам Админ говорит что нихера не может найти, то наверно есть какие-то пробелы...

Автор темы не может что-то править или добавлять в свой пост ?
Может, но авторы часто ничего не правят.

Или мало кнопочек "жалоба" для навеления порядка ?
Кнопочек достаточно. Пара-тройка модераторов не замучается бегать по темам и править,оформлять каждый чих?
Например, я увидел в теме хороший вопрос-ответ, и составляю "жалобу" с пояснением "в ФАК". Нормально будет?

Или у нас все инициативные люди должны стать модераторами ?
Не все, а те "которые будут наводить порядок." (с)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Например, я увидел в теме хороший вопрос-ответ, и составляю "жалобу" с пояснением "в ФАК". Нормально будет?
Вполне. Только если этот ФАК существует, и ты имел в виду не другое что-то. :)

Зверху