Считаем абонентов: Украина сотовая в январе 2008 года. Взгляд AC&M

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Ответ: Считаем абонентов: Украина сотовая в январе 2008 года. Взгляд AC&M

а сколько в продаже осели...

об этом говорил пончик :) на конференции на "Мобильнике", что мол нашим дилерам и клиентам удобнее когда у каждого тарифа своя коробка. А ему приводили в пример Лайф на котором в основном 1 коробка и она просто переводится на нужный тариф.

Моё сугубое ИМХО: Би и МТС это провал брендов! Даже Моби и WellCom был более красивым, чтоли брендом. Я уже умалчиваю про ЮМС. В чем дело? Да все скорее всего в ТУПОСТИ брендов, они расчитаны непонятно на кого. У одних яйца - первая мысль: "Что вы курили?" у вторых "Билайн", который как бы им не хотелось, но асоциируется с пчелой! Нынешний БИ это вообще недоделок какой-то - молодёжь - нет, дети - нет, взрослые люди - тоже нет. На кого? Чтобы узнать человека нужно посомтреть ему в лицо - это тоже. Какая-то неопреденность, глупость я сказал бы. В России это 2 слона, на лицо которых уже не смотрят, а в Украине - новые компании (я МТС так же считаю новым, потому как не только логотип поменяло), поэтому их и нужно делать массово приятными для людей, а не навязывать и внушать.

Главный промох БИ - это его старт. Стартовал он быстро, выкинув для рынка ОТЛИЧНЫЕ тарифы, но что нового сделал с тех пор? Первы месяц бсплатной сети люби побалывались, увидев еще слабую сеть растроились и спрятали карточки. Тарифы остались на место, а за первый месяц абонбаза сделала скачок. То есть они начали преувеличивать свои силы. Затем Лайф "выбросил" "Свободный", которому даже сейчас, практически через 2 года, нет альтернативы. А БИ начал пытаться оставаться прибыльным. Долго гнобили маркетолов Лайфа и хвалили БИ, что мол у тех есть тарифы на любой вкус. Но если всмотреться то вырисовалась четкая картина:
- у би уйма тарифов непонятных, со звездачками, с дорогой первой минутой и в прибавок с ПЗС, хотя год назад еще клялись что её не будет! В итоге люди подключаясь из-за слогонов "9 копеек минута, 29 копеек" и т.д. видели что за первую минуту у них снимало приличную сумму. И что самое страшное - звонки начало разрывать после нескольких минут, провацирую перезвоны. Ход за ходом оператор становится более непредсказуемым и загадочным.
- у Лайфа все наоборот. Ввели "Свободный", потом ПЗС. Люди критиковали оператора, но все ранво подключались. То есть маркетологи поняли что пошли по правильному руслу и начали все акции, все предложения позиционировать на данном тарифе. В итоге ввели второй тариф БЕЗ ПЗС и дешевой внешсетью, но без звездочек! У компании 2 тарифа и оба понятные. На обоих УЖЕ нет ПЗС. Вот и приток абонбазы.

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит

Vitti сказав(ла):
а сколько в продаже осели...
Только в одном магазине Е-сети еще лежат- Вы популярны за 5 грн, Простые вещи за 2 разные цены, 29, будь ближе, говорун и еще хрен знает сколько.
И что самое смешное продавцы тупо незнают тарификацию- запутались...
Отак

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315

Кто-нибудь может объяснить ЭТО:
"Na rahunku 35,69 grn; 0.0 SMS, diysni do bessrochno. Bonus: 0.00 grn. Rahunok diysnyi do 2020-06-23 14:31:09"

Это мне как второму (после Папижа) активисту БиЛайна в Украине такое персонально замутили, или?

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит

это на Людях???

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C

Что-то я вообще запутался. У меня вот сейчас есть симка лайфа ("Свободный" припейд). При проверке счёта пишет, что действительна до 19.02.08. Если я не пополню до этой даты счёт мне заблокируют только исходящие или вообще полностью симку?

Якщо будуть гроші на рахунку, то 19 просто заблокують вихідні: поповнишся і знов зможеш юзати. Якщо ж буде мінус, або нуль, то 19 числа заблокують без можливості відновлення

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

Кто-нибудь может объяснить ЭТО:
"Na rahunku 35,69 grn; 0.0 SMS, diysni do bessrochno. Bonus: 0.00 grn. Rahunok diysnyi do 2020-06-23 14:31:09"

Это мне как второму (после Папижа) активисту БиЛайна в Украине такое персонально замутили, или?
У меня подобное тоже замутилось после того, как я совершил операцию "Перевод денег" на другой номер.

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C

тільки сьогодні помітив:) І то здивувало число спочатку: 23(повинне було б бути 19-20). Гроші на днях тежп ереводив - можливо після цього такий глюк вийшов

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315

finder сказав(ла):
У меня подобное тоже замутилось после того, как я совершил операцию "Перевод денег" на другой номер.

Ага, - был такой грех, - не далее, как вчера :)

Спасибо, буду в курсе.

Зверху