С Новым годом, с новым сайтом - elGephest!

vladvovan

Manu Chao
Місто
Kyiv
Телефон
SE K850 - life), ZTEmodem - Peoplenet
С апреля 2007-го года я был представлен в Интернете сайтом www.electro-gephest.com Быстро выяснилось, что технические возможности его платформы недостаточны, особенно в части структурирования информации и интерактивного общения. Сайт попросту не успевал за событиями! К Новому году подготовлен сайт www.elGephest.com - у него новый адрес, название и концепция. Все новости помещены в раздел "Активность" и систематизированы по подразделам "События", "Выставки" и "Публикации". Как рождаются идеи, как и чем они воплощаются вы увидите в разделе "Мастерская". Новое техническое решение найдено для раздела "Галерея". Для углубленного знакомства с произведениями появился экспериментальный раздел "Мистерия". Здесь вы увидите скульптуры в их визуальном контексте. Все, что касается автора, его партнеров, зрителей и ценителей искусства сосредоточено в разделе "el Клуб". Здесь размещен и интерактивный подраздел Форум, состоящий из авторского блога "KUNSTхроника ", собственно форума с оригинальными игровыми элементами и подраздела интерактивных конкурсов. Зарегистрируйтесь и вы на сайте уже не случайный Гость, а полноправный Пользователь. Возможно, поначалу что-то покажется непривычным, но, надеемся, вы быстро освоите новые возможности.

Интересного вам путешествия по сайту www.elGephest.com !

Жду ваших комментариев, можно там, можно - здесь!

PS
Кстати, поздравьте D@MPSoid - есть с чем! ;))

PPS
20-го декабря состоялась презентация моего сайта в Москве, а 25-го - в Киеве. Теперь вот вас в гости приглашаю. :)

Еще раз всех с Новым годом!

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Ответ: С Новым годом, с новым сайтом - elGephest!

Мои поздравления, Вова!!;)
/zboy/

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia

Неплохо, Володя :)
Прими мои поздравления.
Удачи в 2008 :)
PS
Кстати, поздравьте D@MPSoid - есть с чем! ;))
не знаю с чем, но если есть с чем,то че бы и не поздравить, раз хороший человек.
D@MPSoid ,Прими мои поздравления тоже :)

Останнє редагування:

vladvovan

Manu Chao
Місто
Kyiv
Телефон

vladvovan,Вот только скажи почему у Тебя в адресной книге есть мой е-мейл и непонятно какое имя...- меня не так зовут...
Сорри. Недоразумение - рассылка большая была - инициалы совпали. Спасибо за поправочку: адресную книгу подрихтовал. Единственное - может лучше в личку было.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Владвован,поздравляю с Новым Годом! Желаю крепкого здоровья и успехов в личной жизни.

destro

Дигитал
Місто
Донецк
Телефон
Neon

Мрачновато там как-то.

vladvovan

Manu Chao
Місто
Kyiv
Телефон

А кому щас легко?:D

vladvovan

Manu Chao
Місто
Kyiv
Телефон

Я не о работах, а об оформлении сайта, тон черный, в тоску бросает.
А я как раз о работах.
Сайт и вправду более "готишный", чем предыдущий, ну так и скульптуры у меня, ну... не солнечные зайчики или плюшевые мишки. Поэтому такое решение выглядит, ИМХО, более логичным и адекватным. Контраст черного и белого всегда был частью эстетики моих работ. Серенький вариант в первом сайте (www.electro-gephest.com) мил, но несколько не в тему, по моему.
Все это - обсуждение, а не отрицание твоего мнения, ессно.

destro

Дигитал
Місто
Донецк
Телефон
Neon

Скульптуры как раз позитивные , заряжающие, мне такое нравится, а офрмления для меня никогда не было решающим:)

vladvovan

Manu Chao
Місто
Kyiv
Телефон

Старого сайта стало нехватать с момента его появления. При разработке нового я, практически, пошел по пути ребрендинга. Хотел, чтоб новый был адекватен по дизайну моим работам. Сайт получился необычный по многим позициям. Поэтому и обсуждаем, сравниваем. ;)

Старый уже не обновляется, но еще с месяц будет доступен...

Добавлено через 1 час 22 минуты
Есть старый: www.electro-gephest.com и новый : www.elGephest.com сайт. Попробуем сравнить их плюсы и минусы, начиная с нового адреса. Интересует:
первое впечатление
более детальный сравнительный анализ дизайна,
идеологии,
удобства навигации,
эмоциональной окраски,
информационной ценности,
качества контента,
стилистики
и т.д... можно - по пунктам...

Отдельно - мнения и пожелания по интерактивному блоку (форум+блог).

Администрация подумает, как отметить лучшего тестера. ;)

Это, ессно, для тех, кому интересно. Остальным - сорри!

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

хм.. Сравнивать с предыдущим, считаю, неправильным, сайты разные, каждый хорош по своему. Новый - более авторский, более выражающий суть творчества автора. В отличие от первого, более мейнстримного, сливающегося с общим стилем нынешнего тырнета. То есть, имхо, совершенствовать сайт можно смело лишь переработкой технических деталей, но не изменением стиля.
Теперь про недочеты:
Много битых ссылок типа http://elclub/peolpe на этой странице.
Хамство с уменьшением окна браузера при клике на картинку в галерее(FF 2.0.0.11). Там же, все превьюшки фотографий работ выстроены горизонтально, получается длинный горизонтальный скролл. Так нельзя делать категорически, посетители могут просто не обратить внимания на то, что у автора больше пяти работ.
В Мастерской центральная смысловая структура спрятана так низко, что большАя часть посетителей может и не догадаться в чем ее смысл. Еще одна, не меньшая часть посетителей вообще не пролистает ниже текста и даже не увидит интерактивной части.
В большинстве разделов очень много пустоты. Если размещение элементов на главной странице не вызывает серьезных нареканий, то во многих подразделах (и на форуме в том числе) складывается впечатление, то разметка планировалась под наличие большого количества баннеров по бокам, но кто-то забыл их вставить :) Особенно это проявляется тогда, когда пустота по бокам начинает сливаться с громадными вертикальными пропусками (на форуме, например). Возникает такое глобальное ощущение пустоты...
Про форум - он все же должен иметь явно читаемую структуру и какую-никакую разметку, имхо. Раз уж выбрана такая структура, что-то вроде комментирования первого поста, тогда последние комментарии должны быть выше. И вообще, в таком виде, имхо, это не совсем форум, больше доска объявлений...
З.Ы. Я не веб-дизайнер, я умею только критиковать :)

vladvovan

Manu Chao
Місто
Kyiv
Телефон

Спасибо.
По битым ссылкам - эт точно. Это я так админку осваиваю.;) Потихоньку исправлю/исправлюсь.

По горизонтальному скроллингу - будут кнопки, демонстрирующие и дающие возможность прокрутки всех репродукций.

По пустотам... Имеют место. Часть будет заполнена бОльшим количеством иллюстраций, часть удалена, но часть... останется.

Да, это не совсем форум. Линеечек таки не будет...

По "Мастерской". Не совсем согласен. Картинка построена так, что каждый любознательный пользователь спустится. Нелюбознательному в мастерской делать нечего по определению. Ряд картинок и подписей в "Мастерской" немного доработаю. Спасибо еще раз.

PS
Наполнение и структурирование сайта - в данный момент основное дело. Даже на скульптуру забил дней на десять еще...
Поэтому ваши мнения и замечания очень важны.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

vladvovan сказав(ла):
Да, это не совсем форум. Линеечек таки не будет...
Само собой. Ни в коем случае не надо линеечек, это зло в данном случае. Есть просто определенные приемы, позволяющие визуальную структуризацию.
vladvovan сказав(ла):
По "Мастерской". Не совсем согласен
Я нашел (и был приятно удивлен) только задавшись целью найти что-то. Спроси еще у кого-то неподготовленного. Например так - попроси пройтись по сайту, а потом выясни, как ему идея мастерской. Мне кажется, что он ее не запомнит, потому что не заметит просто :)
Ты сам занимаешься дизайном сайта? Мне очень импонирует позиция Лебедева в ководстве по поводу пустот, пробелов и размещения элементов. Часть пустот несомненно должна остаться, нагромождение разнородной и разноцветной информации еще хуже, в общем пустоты обоснованы, за исключением некоторых вопиющих случаев.
Горизонтальный скроллинг.. ты таки собираешься его оставить, сделав более удобоваримым? Мне, честно говоря, тяжело представить где с ним будет лучше чем без него... Люди даже не обращают внимания на появление полоски внизу в наше время, если, конечно, это внимание к ней не привлечь. А когда надо специально привлекать внимание к какой-то неудобной штуке - это уже признак плохого дизайна, имхо.

vladvovan

Manu Chao
Місто
Kyiv
Телефон

По "полоске внизу" стопудово согласен. Будут стрелки на самой странице. А возможно уболтаю разработчиков на такой же скроллинг, как в Мистерии и Мастерской. ;)

По "Мастерской". Там вообще не все так однозначно: где - основная смысловая, а где - второстепенная. Основная мысль - "Я могу вам продемонстрировать технологии и делаю это, но... как это все придумывается - вот в чем фишка"!

Форум в стадии структурирования во всех смыслах. Но на pphBB точно не будет похож - задачи саавсем другие.

По "вопиющим" пустотам - обсуждение продолжается. Называй. (Одну уже убрал, кстати). Может, кстати, там на форуме и продолжить? А то тут народо повторами замучаем. :)) Что, важе-то, нормально.

Кстати, если еще и грамматического бота подключишь - буду благодарен.;)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

в общем есть куда развиваться - жду изменений, потом буду макать в грязь дальше:) А грамматический бот не такая простая штука и стоит порядка 15 тысяч уе. Поговори с Ваней, ему пришлось продавать фамильное серебро, чтобы купить квазиразумного бота. И то, судя по тому, что он редко появляется Ване не хватило денег на продление лицензии

vladvovan

Manu Chao
Місто
Kyiv
Телефон

Угу. Я подозревал, что это дорого. Может это сам старина Билл подрабатывает?

D

DesKV

Guest

Мне, профану, тяжело комментировать что-то, но хочется... Сразу оговорюсь что это моё "простофильское" восприятие, если горожу чушь, говорите сразу об этом.

"elGephest" смотрится очень классно - оно живое, загадочно-опасное, чувствуется невидимое движение и скрытая сила... Контуры логотипа с antiliasing, они гладкие... Это класс. Мне кажется под ним "Скульптор Владимир Иванов", если б оно было без "зубцов", гладкими буквами, то смотрелось бы более художественно и лучше бы соседилось рядом с логотипом.

От Лого и строится дальше всё настроение сайта - классный фон, понравилась навигация (как раз люблю такую, она удобная), а также слева от колонки даты и смелое "смотрите также" - смотрится офигенно. Цвет меню отличный, вообще вот здесь к примеру http://www.elgephest.com/action/news/61 смотришь и любуешься - супер. Фон отлично смотрится и расположение Home, Ru,En,De в сочетании с лого, меню и фоном - тоже супер. Классно в общем всё "расставлено".

А на главной что-то не так, я так и не понял что... Смущает фотография что-то... То ли из-за того что размытый фон, а может из-за общего сине-голубого цвета фото... Что скажете?

Зверху