Тарификация в Утел

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
Moto V9, Nokia 1650, ZTE MF622
Присоединился я 1 декабря к Ю-фемели и решил первое время подсчитывать трафик, чтобы как-то планировать свои потребности и возможности, так вот по моим простым расчетам (формула:деньги на балансе-трафик*0,05*0,075) уже 2-ой день как должны пойти деньги с основного баланса, а у меня на пакетном 5,78. При подключении "положил" 50 грн на счет (там по-прежнему 50 грн) мне внесли 26,56 (?) на пакетный.
Вот сижу и не знаю:радоваться или насторожиться, что скажете, господа?

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
Уже обсасывалось в теме про U'family.

Ну, а толку. Следую вашей логике у меня никак не может быть на основном счету 50 (10 число давно прошло), и меня интересует другое: я насиживаю в нете на большую сумму, чем у меня снимают. Меня интересует следующие: у кого-то из бывалых такое было, утеловцы потом свое наверстают (недобилленный трафик) или можно радоваться некорректному биллингу?

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
или можно радоваться некорректному биллингу?

Цитата:Сообщение от yuriy
самсунг у700
Вопрос по тарификации - вчера просидел с 9 до 18 сняло 85 копеек.
сегодня с 11 сняло 2 копейки?

сегодня с 12 денег не сняло ни копейки.
2 раза вылетал с нета ,потом соединялся с 5-6 раза. Обратил внемание что после разрыва в свойствах модема появилось-AT+CGDCONT=1,"IP","INTERNET" как для лайфа -может поэтому денег не снимает?
МОЖЕШ радоваться-У МЕНЯ НЕ СНИМАЕТ !

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
Очень хочется, но ... колится. У меня в строке инициализации ниче не написано, думаю это роли не играет.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
да хоть AT+CGDCONT=1,"IP","слово их трех буков" пропиши, в сети утела настройки дофонаря и на тарификацию это никак не влияет.
а вот на мтс такой трюк бы тебе обошолса в 5грн / метр

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Maxim6630, уже не обошёлся. Сейчас без настроек только на мтс домашню страницу зайти можно, там где написано как настроить хипер.нет

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
Maxim6630, C1Phone, у вас тарификация нормально идет?

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
C1Phone, так дело в том, что она не подвисает - деньги снимают, но не в том кол-ве, которое должно быть. Стабильно уже почти 2 недели

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
А вот я - мелочный. С тех самых пор, когда мне за 91 цент овердравта за 3 дня насчитали 60 долларов долга.

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
Не ужели это такая не актуальная тема?

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Возможно, в начале января просто снимут за 2 месяца ОЕП. Я заключал договор в 20-х числах ноября, ОЕП за ноябрь сняли в начале декабря, то есть уже в следующем месяце. Ты подключался в декабре, логично предположить, что декабрьский ОЕП с основного счёта спишут аж в следующем месяце. В тот же момент и ОЕП за январь. То есть держи к тому времени на основном счету 26,56 * 2 = 53,12 грн минимум.
По поводу тарификации, у меня даже не предоплате случалось, что определенные сеансы доступа не тарифицировались (акция с гигом). Как правило, такое случалось в моменты глюков с интернетом. То есть юзал-юзал, залипло, оборвалось и со счёта тоже ничего не списалось - ни сразу, ни потом.

Останнє редагування:

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
Мурр, спасибо, добрый человек. С оеп так оно, наверное и получится. Так ,говоришь, в декабре сняли у тебя сразу 2 оеп?

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Да, 5,31 грн у меня было пропорционально за оставшиеся дни ноября и 26,56 за декабрь - сразу одной суммой.

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
Напишу потом, что случится в мое случае.

Місто
Харьков
Подскажите, утел считает траффик вход+выход или только закачку?

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
noFrost, странный вопрос :) И то, и то считается.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
У меня сегодня сняло ОЕП с основного счёта.

Martyn, как дела ?

Зверху