Re: Новые тарифы Укртелеком
Незагруженные каналы доходов не приносят.
Убытки от халявного голосового трафика на стационарные + перегруженные в отдельных местах БС - тоже.
Добавлено через 6 минут
ясно видно, что никто не ставит цель построить хорошую сеть, а рассматривают её лишь как объект продажи и перепродажи. отмывание бабок. не надо нулей, почему не сделать тарифы, которые однозначно склоняли бы в их сторону?
Политика кажется была такая - по быстрячку построить, во многом за счет использования халявных ресурсов тогда еще государственного Укртелекома мобильную инфраструктуру, и пользуясь законодательно закрепленным монопольным положением, выгодно продать.
Сейчас Укртелеком продан, смысл для государства защищать его заградительными законодательными мерами пропал. Судя по тестированию Киевстаром и другими UMTS, задуманная "оборудка" может даже и не состоится или состоится в целом с убытком (но с прибылью (уже осевшей) в карманах "эффективных менеджеров").
В сухом остатке - имеем еще один "голдентелеком", более масштабный, но неотвратимо движущийся к своей ликвидации.
я бы с удовольствием отказался от gsm и пользовался только их сетью, для голоса и передачи данных. да, сейчас он годится только для инета и то туда-сюда.
А я бы, если тарифы на сеть другого оператора всегда будут дороже внутрисетевых, никогда не отказался от GSM - т.к. появились многосимочные телефоны, позволяющие использовать преимущества тарифов каждого оператора. Ценность сети для пользователя зависит от ее масштаба - например у меня из ~1000 контактов только 5 имеют номер тримоб.
Зато 99,9% имеют номер Киевстар, МТС, Лайф. Поэтому сейчас раскрутить это чудо до полномасштабного оператора уже принципиально невозможно, думаю, те кто ее создавал, отчетливо это понимали... В некоррупционном государстве такой оператор вообще не мог бы возникнуть.