Тариф «Планшет 3G»

Статус
Закрита.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Что и требовалось доказать... Другой вопрос, что МТС умалчивает о том, что при подключении ГБА они лишают скорости...
Когда я до конца января сего года юзал этот ТП, то у меня было все в норме со скоростью...и это при активированной ГБА. Сейчас я сделал замеры на "Light+" правда, то так же не увидел ограничения и так же с активированной услугой ГБА.

KolyaG

Пользователь
Місто
Харьков
Телефон
iPhone 5S, iPhone 12

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Когда я до конца января сего года юзал этот ТП, то у меня было все в норме со скоростью
У меня на Huawei 3131 ни разу не было выше 7-8 Мбит (с ГБА, само собой) - что в городе, что на даче. ГБА уже второй год. Т.е. фактически я вместо 3131 имею древнючий 1550. 8-((((((((((

KolyaG

Пользователь
Місто
Харьков
Телефон
iPhone 5S, iPhone 12
Не совсем понятно, зачем они это делают, был бы это безлимит, тогда конечно, а так хоть на 7-8 МБит/с, хоть на 42 Мбит/с, этот 1 ГБ выкачивается "на ура".

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
У меня на Huawei 3131 ни разу не было выше 7-8 Мбит (с ГБА, само собой) - что в городе, что на даче. ГБА уже второй год. Т.е. фактически я вместо 3131 имею древнючий 1550. 8-((((((((((
У меня скорость 7-8 Мбит была на 3Моб в роуминге Водафона. Это да, но с июля сего года я юзаю "Light+", то тут понятное дело не режется. Но и на "Планшет 3G" не резалась, жаль замеры не сохранились (я теперь регулярно очищаю форум от своих, как говорят, бесполезных сообщений). Хотя, вот нашел пару замеров, тут и тут. Тогда я юзал ещё "Планшет 3G" с ГБА. Может сейчас там режут, не берусь утверждать, но у меня в городе точно не резалась в прошлом году и в январе сего года.

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Т.е. фактически я вместо 3131 имею древнючий 1550.
Ты пробовал на том древнючем модеме получить хотя бы 5 Мбит/с? :)

P.S. всё зависит от места. 100%. Я пропользовался год на контракте ни одной предпосылки на то, что скорость урезана. Хотя дома скорость была до 5 Мбит/с максимум. Но мои реальный тесты на модеме и смарте доказали, что нет никакого ограничения...

Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2
Вот начитался про урезание скорости и решил проверить скорость на Планшете и Лайт+ ,которые стоят у дочки. Оба с ГБА-везде скорость 23 МБ.Причем на Планете ГБА до середины августа,лайт+-это бывший 050. Вот как-то так.:eek:

Добавлено через 13 минут
Хотя я мерил скорость Traffik Monitorom-может поэтому.

Добавлено через 29 минут
Век живи,век учись дураком помрешь. Траффик брешет безбожно.:(
Померял СпидТестом-Планшет-10.62, Лайт+-17.51МБ.
Вот так вносят дезу,а потом спорят,извиняюсь

Останнє редагування:

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Вот так вносят дезу,а потом спорят
Да кто спорит? У меня (и еще ряда товарищей) факты говорят об одном, у вас - о другом. Интерпретация может быть разной, но не выше 6-7-8 в ряде точек (с ГБА на "Планшете") - это факт. Я не навязываю свое мнение - я просто информирую о необходимости держать ухо востро с ГБА на "Планшете".

KolyaG

Пользователь
Місто
Харьков
Телефон
iPhone 5S, iPhone 12
Померял СпидТестом-Планшет-10.62, Лайт+-17.51МБ.
Возможно, "обрезание" скорости с подключенным ГБА еще зависит от региона.
Лично я проводил замеры в Харькове и области на одинаковых устройствах (модем, смартфон), в одних и тех же точках, по несколько раз.

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Возможно, "обрезание" скорости с подключенным ГБА еще зависит от региона.
В моей эпсилон-окрестности ;) - по преимуществу МТС- и (теперь) Водафон-юзеры. Отчего и КС баловал нас региональными (вплоть до района) тарифами. Так что запросто могли выдать здесь в комплекте с тарифным планом "губозакатывалку". ИМХО.

NokLa

Заблокирован
Місто
г.Киев
Посмотрел профиль через Openwrt, с ГБА:
"UMTS QoS Profile:8640 kbps DOWN | 8640 kbps UP"
В некоторых местах в Киеве с подключенным ГБА всё же не режут скорость. Замерял недавно было около 20 МБит/с. Правда там сигнал около -50 dBm. Возможно при сильном сигнале отключают шейп. В других случаях у меня около 7 МБит/с. В любом случае хватает.

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Правда там сигнал около -50 dBm.
О! Такого сигнала я сроду от наших БСок не видел.

Добавлено через 1 минуту
Возможно при сильном сигнале отключают шейп.
В противном случае на всех не хватит. В общем, логика "порезки" в общих чертах вырисовывается.

Останнє редагування:

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Мда, при таком подходе оператора и не самом регулярном использовании куда интересней выглядит на год взять Тримоб. Там те же 8 Мбит/сек в роуминге того же Водафона, но дешевле больше чем на сотку...

Сам ради интереса погонял спидтесты, и действительно, в одном и том же месте в одну минуту шейпит до 8, в другую - до 12 Мбит, иногда не шейпит вообще.

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Так если то это не шейп, а скорость скачет.

Ну я всё-таки за индикатором спидтеста слежу, насколько равномерно идёт загрузка. В основном как будто упиралось в потолок либо на 8, либо на 12 Мбит. Вечером попробую ещё на торрентах.

Місто
Dnipro
Телефон
ТА-68
модем висит на одном и том же месте, иногда 2 палки, иногда 5 палок. что это???

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
сергій, 2...5 палок это вполне нормально, думаю модем здесь ни при чем)

Місто
Київ
Телефон
Zenfone 10
Статус
Закрита.
Зверху