ПотапаПапа
ОстапаПапа
жопашники...
Когда я до конца января сего года юзал этот ТП, то у меня было все в норме со скоростью...и это при активированной ГБА. Сейчас я сделал замеры на "Light+" правда, то так же не увидел ограничения и так же с активированной услугой ГБА.Что и требовалось доказать... Другой вопрос, что МТС умалчивает о том, что при подключении ГБА они лишают скорости...
А смысл резать скорость на Light+ с ГБА, если там всего лишь 500 МБ в месяц?делал замеры на "Light+"
У меня на Huawei 3131 ни разу не было выше 7-8 Мбит (с ГБА, само собой) - что в городе, что на даче. ГБА уже второй год. Т.е. фактически я вместо 3131 имею древнючий 1550. 8-((((((((((Когда я до конца января сего года юзал этот ТП, то у меня было все в норме со скоростью
У меня скорость 7-8 Мбит была на 3Моб в роуминге Водафона. Это да, но с июля сего года я юзаю "Light+", то тут понятное дело не режется. Но и на "Планшет 3G" не резалась, жаль замеры не сохранились (я теперь регулярно очищаю форум от своих, как говорят, бесполезных сообщений). Хотя, вот нашел пару замеров, тут и тут. Тогда я юзал ещё "Планшет 3G" с ГБА. Может сейчас там режут, не берусь утверждать, но у меня в городе точно не резалась в прошлом году и в январе сего года.У меня на Huawei 3131 ни разу не было выше 7-8 Мбит (с ГБА, само собой) - что в городе, что на даче. ГБА уже второй год. Т.е. фактически я вместо 3131 имею древнючий 1550. 8-((((((((((
Ты пробовал на том древнючем модеме получить хотя бы 5 Мбит/с?Т.е. фактически я вместо 3131 имею древнючий 1550.
Да кто спорит? У меня (и еще ряда товарищей) факты говорят об одном, у вас - о другом. Интерпретация может быть разной, но не выше 6-7-8 в ряде точек (с ГБА на "Планшете") - это факт. Я не навязываю свое мнение - я просто информирую о необходимости держать ухо востро с ГБА на "Планшете".Вот так вносят дезу,а потом спорят
Возможно, "обрезание" скорости с подключенным ГБА еще зависит от региона.Померял СпидТестом-Планшет-10.62, Лайт+-17.51МБ.
В моей эпсилон-окрестности - по преимуществу МТС- и (теперь) Водафон-юзеры. Отчего и КС баловал нас региональными (вплоть до района) тарифами. Так что запросто могли выдать здесь в комплекте с тарифным планом "губозакатывалку". ИМХО.Возможно, "обрезание" скорости с подключенным ГБА еще зависит от региона.
В некоторых местах в Киеве с подключенным ГБА всё же не режут скорость. Замерял недавно было около 20 МБит/с. Правда там сигнал около -50 dBm. Возможно при сильном сигнале отключают шейп. В других случаях у меня около 7 МБит/с. В любом случае хватает.Посмотрел профиль через Openwrt, с ГБА:
"UMTS QoS Profile:8640 kbps DOWN | 8640 kbps UP"
О! Такого сигнала я сроду от наших БСок не видел.Правда там сигнал около -50 dBm.
В противном случае на всех не хватит. В общем, логика "порезки" в общих чертах вырисовывается.Возможно при сильном сигнале отключают шейп.
то это не шейп, а скорость скачет.в одном и том же месте в одну минуту шейпит до 8, в другую - до 12 Мбит, иногда не шейпит вообще.
Так если то это не шейп, а скорость скачет.
модем висит на одном и том же месте, иногда 2 палки, иногда 5 палок. что это???
да, наверно это особенность беспроводной связи. Солнечная безветренная погода - 5 палок, ветер и дождь -2палкисергій, 2...5 палок это вполне нормально, думаю модем здесь ни при чем)