если такое смс пришло, мне ничего не надо платить или надо я почитал последние страниц 5 и так и не понял
не факт что Lite долго проживёт, но для редких звонков ОК..
тем более, с учётом того, что сложностей Вы не любите - LITE видимо Ваш случай..
ожидайте принудительного перевода на LITE, потом после поступлении SMS о переводе, перегрузите телефон и проверьте активирован ли тарифный план, если окажется не активирован - придётся пополнится от 40грн..
Если мне нужен просто лайт, то надо в него переводиться заранее, как написано в смс "до 19 можете выбрать тариф"(за 25 грн наверно), или можно потом из лайт+ в лайт? И нужно ли будет пополнять на 40 грн?
Кроме лайт ничего нету без абонплаты и с минимальной платой в случае звонка?
- на имеющемся Lite+ нет возможности свалить на LITE..
про обязаловку пополнения тут никто гарантированно не навангует, особенно с последними непредсказуемости действий оператора..
но одно там точно неизменно, если номер не видел пополнений от 40грн, то неизбежно придётся пополняться.. но если они звонили на шару, значит активация(пополнение от 40грн) номера уже бывали..
так что нынче нужно выбирать что больше нравится, если не переводят - переходить самому и готовится к пополнению для активации, если активация пройдёт на автомате - то в каком-то случае это будет плюшкой.. в каком-то правда будет и негативным моментом..
- без АП остались:
Если подключить ГБА - переведут в Лайт . Там 1.5 грн.\ минута на др. сети
Если самому перейти в Лайт+ и потом подключить ГБА - 30 мин.\ месяц по Украине
мне думается, если есть скидка ГБА и принудительная дорога в Lite+ - то если подключить ГБА, оно один фиг перейдёт на Lite+..
так и на стоковом Lite+ будет 1.5грн/мин.. кого они парят те минуты, если здесь почти у каждого по две симки сразу.. я пользуясь Life посекундно вообще не считая его затрат и то ношу с собой бывает по два МТС в других девайсах))
а вот если самому спрыгнуть на Lite+ - то предложение скидочного ГБА скорее всего анулируется.. там конечно есть другой ГБА, но разница в сотку присутствует всё-равно