1)Если остатки на трубках у пенсов по 100 гривен на каждой карточке с функцией *плати когда пользуешься*-с 10.12 их начнёт есть по 3 рубля в сутки я правильно понял,если по простому?
С 10/12, как я понял, "плати когда пользуешься" и -33% убирают и будут снимать по ПЯТЬ грн.в сутки (суточный пакет абонплаты). А если меньше 5₴ - пропорционально дадут меньше минут, вычистив весь остаток под ноль.
Если я не прав,- поправьте меня.
У этого тарифа остается 1 единственная вещь: он рассчитывается НА МЕСЯЦ, а не на 4 недели. Но это теперь сомнительный плюс.
С него, всё же, не стоит спрыгивать, если в течение месяца, в редкие дни, нужно много звонить внутри сети. В итоге, если наберется до 6-8 таких дней на весь месяц, что эквивалентно до 30-40$ в месяц,- сидим на нём и дальше. Если же больше - тогда уж лучше перепрыгнуть на действующие тарифы за 30-40-50₴, которые пока предлагаются по спецпредложению (звонки, без границ лайт и региональный лайт+), но они действуют по 4 недели.
Пополнять "Комфорт 2019" тепепь придется в конкретный день пользования на сумму ДО 5₴, ибо деньги списываются сразу. "Монобанк" всем в помощь.
Как показала практика, моя логика и поведение по отношению к очередному хитрожопому опсосу, взвинтившему цены, правильная: я точно так же поступаю с тарифом "Льготный" от ЛС, а именно пополняю в день совершения массы звонков внутри сети на сумму 3,5₴ + 1 раз на 10₴ в год для продления срока действия номера.
P.S. Конечно же, в таком случае многим придется смириться с тем фактом, что их номер КС при таком раскладе станет не главным, а даже (частично) полочным. Тот, кто им сильно дорожит, возможно, задумается о его переносе по MNP, как это сделал я в позапрошлом году с номером ВФ после 20 лет его использования, о чём не жалею.