Телеканали

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
debugger, але ці гроші можна було витратити на щось путяще. Наприклад, віддати ЗСУ. А ми вже якось би перебилися без отих пик в новорічну ніч. :cool: Особливо з відключеннями електрики.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Під час війни Черчиллю принесли на розгляд бюджет країни. Погортавши документ, він запитав:
- А де ж витрати на культуру?
- Так війна ж іде! Яка культура?
- Якщо немає культури, навіщо ми тоді воюємо? - здивувався Черчилль.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Це точно був Черчіль, а не Джейсон Стетхем, Лао Цзи чи Альберт Ейнштейн? :D

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
А де в нічному кварталі про культуру?
Виступ кварталу не бачив (але допускаю, що він був), після 12ої чув підбірку пісень які були знаковими (а може і мемами) у 2022 році.
Схоже, на те, що робили зйомки концерту на якійсь станції метро де виступали виконавці цих пісень (1 гурт - 1 пісня). Як я зрозумів, до 12ої були популярні попсові виконавці, після 12ої - пісні 2022 року про війну.

Згадав, що була стаття щодо випуску кварталу на Різдво.
28 Грудня 2022 09:00
Різдвяний випуск «Вечірнього кварталу» без Різдва, але з Януковичем і Кивою
Мова, вибір тем, ідеологія «Кварталу» змінилися. Стандартні жарти і сексизм — без змін.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Триває досудове розслідування щодо ексведучої медведчуківських телеканалів Діани Панченко, - СБУ
У спецслужбі заявили, що сюжети журналістки маніпулюють свідомістю глядачів в інтересах Росії.

1672854593198.png

Служба безпеки України проводить досудове розслідування щодо проросійської журналістки, колишньої ведучої на телеканалах Медведчука Діани Панченко.

Про це йдеться на сайті спецслужби.

Щодо журналістки відкрили провадження за ч. 2 ст. 436-2 Кримінального кодексу (виправдовування, визнання правомірною, заперечення збройної агресії російської федерації проти України, глорифікація її учасників).

"Згідно з матеріалами слідства проросійські сюжети цієї журналістки маніпулюють свідомістю глядачів в інтересах РФ. Зокрема, мова йде про створений нею нібито документальний фільм про зруйнований росіянами Маріуполь, де, на думку слідчих, використовуються пропагандистські наративи ворога", - наголосили в СБУ.

У спецслужбі повідомили, що тривають слідчо-оперативні дії, призначено відповідні експертизи. За їхніми висновками будуть вживати відповідні заходи щодо підозрюваної.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
@debugger, але ці гроші можна було витратити на щось путяще. Наприклад, віддати ЗСУ. А ми вже якось би перебилися без отих пик в новорічну ніч. :cool: Особливо з відключеннями електрики.
Телеканал «Дождь» собрал €120 тысяч, на которые будут закуплены генераторы для жителей Украины. Об этом сообщил главный редактор канала Тихон Дзядко.
Сбор донатов происходил во время новогоднего эфира «Дождя» 31 декабря. Все собранные деньги были отправлены голландскому благотворительному фонду Breathe. Как говорится на сайте фонда, все пожертвования тратятся на гуманитарную помощь для мирного населения Украины, в том числе украинским беженцам.
Ранее деньги на генераторы для Украины собирал журнал «Холод». 7 декабря он закрыл сбор, собрав €83 748. Средства пойдут на генераторы больниц, школ и приютов для животных, а также на покупку пауэрбанков.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
debugger, але ці гроші можна було витратити на щось путяще. Наприклад, віддати ЗСУ. А ми вже якось би перебилися без отих пик в новорічну ніч. :cool: Особливо з відключеннями електрики.
От создателей "Лучше бы пенсионерам раздали" и "Всё равно всё разворуют" :)
P.S. Как "дотичний" к телевизору, скажу, что $150к за такой концерт - это очень даже средненько. Я даже предположу, что с таким бюджетом там было практически нечего красть, чтоб мараться.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Mathias, на каждый бюджет - свой казнокрад. :cool: Но спорить не буду - я не дуже впертий пенсіонер. :cool: Хай живе формула Т-Д-Т та суспільно-корисне телебачення!

monter

Україна понад усе!
Місто
Черкаси
Телефон
Redmi Note 11S 6/128
Как "дотичний" к телевизору, скажу, что $150к за такой концерт - это очень даже средненько.
Ти напиши як житель України, як патріот: невже мудрий нарід не зрозумів би, якщо б по марафону сказали "Цього року до нас з вами прийшла війна, ми збирались зробити концерт, але вирішили передати кошти, призначені на створення концерту, у фонд (притули, дронів, юнайтед24, юсупової, та будь-кого). Бо завдяки цим грошам буде врятовано кілька десятків, а то й сотень наших захисників". Але Художній колектив "На Банковій" так не вміє, бо не має ніякого досвіду займатися благодійністю і волонтерством. У людей немає досвіду отримання відчуття радості в душі у момент, коли віддаєш гроші на щось корисне для інших.
Ще дарую ідею: за пару тижнів до НР на марафоні можна було оголосити опитування "За ініціативи найв...." з єдиним питанням: люди, зараз війна, тратимо гроші на концерт чи на дрони для наших захисників? Найв.... голосує за дрони, а ви? І люди зрозуміли б. І ще більше згуртувались би.
А так особисто у мене залишилось відчуття: хтось жирує під час війни, а соромно за це не їм, а мені.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Телеканал «Дождь» собрал €120 тысяч, на которые будут закуплены генераторы для жителей Украины.
Поздно... Свою "козу они уже трахнули"(с)известный анекдот. Пусть дальше кацапидарским чмобикам на каски собирают.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Ти напиши як житель України, як патріот: невже мудрий нарід не зрозумів би, якщо б по марафону сказали "Цього року до нас з вами прийшла війна, ми збирались зробити концерт, але вирішили передати кошти, призначені на створення концерту, у фонд (притули, дронів, юнайтед24, юсупової, та будь-кого). Бо завдяки цим грошам буде врятовано кілька десятків, а то й сотень наших захисників". Але Художній колектив "На Банковій" так не вміє, бо не має ніякого досвіду займатися благодійністю і волонтерством. У людей немає досвіду отримання відчуття радості в душі у момент, коли віддаєш гроші на щось корисне для інших.
Как патриот я считаю, что описанный сценарий был бы куда лучше и интереснее.
Увы, при этом я житель этой же страны. И мой опыт общения с "простыми людьми", которые в 2019 оказались в "73%", показывает, что большинство уже прекрасно адаптировалось к войне и больше не хочет жить в атмосфере "священной мобилизации сил". Плюс, с психологической точки зрения это невозможно, так и с ума недолго сойти, мы уже почти год воюем, напоминаю. Их и так поизбавляли ото всех праздников практически, и хотя бы на Новый год они хотят хлеба и зрелищ, их привычный огонёк. А власть ориентируется именно на таких, потому что вечной война не будет, и на одной победе над москвой (которую еще надо как-то добыть) властную легитимность не организовать. А во время этой войны организовать советскую "мобилизацию трудом во имя великой победы" уже не получится, щас мало кого заставишь склонить голову и копать, её не поднимая.
Поэтому праздник нужен, даже во время войны. Цифры - обсуждаемы, но калькуляций я лично не видел, а без них это сотрясание воздуха в стиле "лучше бы пенсам раздали". Организация такого события - большое дело, и большое количество людей, и все хотят кушать, и расценки за их работу тоже ничего так, потому что бесплатно в войну на коммерческом проекте пахать дураков нет. Просто так пугаться цифр с пятью нулями совершенно точно не стоит, телевизионное производство всегда стоило дорого. Одна минута телевизионного эфира общенационального телеканала в среднем никогда не стоила дешевле 100 долларов, это с учетом производства контента и большинства сопутствующих операционных трат. А теперь посчитайте, во сколько обходится час, день, год... А теперь вспомните, что многие каналы производят только марафон, что и так много меньше давит на их бюджет. На этом фоне 150к зелёных - более чем reasonable price. Один день эфира, ха-тьху.

monter

Україна понад усе!
Місто
Черкаси
Телефон
Redmi Note 11S 6/128
Я все зрозумів: у простого наріду може зірвати дах від нестачі розваг, а у наших вояк навпаки додається рівень здоров'я від нестачі розвідобладнання. Але якщо вояк стане менше внаслідок втрат від малої кількості обладнання, то що станеться з простим нарідом? Отож.
Так ось задача влади і є у тому, щоб щодня пояснювати це простому нарідові. У 2019му змогли ж пояснити, що війна не закінчується, бо на ній наживається Барига.

Alik iv

Из шипов выходят розы. الورود تخرج من الأشواك
Місто
Полтаваская область Г Миргород.
Телефон
Не скажу.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Я все зрозумів: у простого наріду може зірвати дах від нестачі розваг, а у наших вояк навпаки додається рівень здоров'я від нестачі розвідобладнання. Але якщо вояк стане менше внаслідок втрат від малої кількості обладнання, то що станеться з простим нарідом? Отож.
Так ось задача влади і є у тому, щоб щодня пояснювати це простому нарідові. У 2019му змогли ж пояснити, що війна не закінчується, бо на ній наживається Барига.
Я готов обсуждать только то, в чем разбираюсь. Я далек от разведоборудования, зато прекрасно разбираюсь в хлебе и зрелищах, только и всего.

Місто
Волинь
Mathias, ну то чого кабельний Воля і супутниковий Viasat транслюють канали TV1000 , VIP і тп, якщо нацрада не дала їм ліцензії, бо власники росіяни ? Багато провайдерів вимкнули ці канали, це як розуміти, одні рівніші за інших ? Їх не вимикають, бо як скаже Коломойський (Ткаченко, Пахольчук, Герасимюк), то так і буде ??

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Mathias, ну то чого кабельний Воля і супутниковий Viasat транслюють канали TV1000 , VIP і тп, якщо нацрада не дала їм ліцензії, бо власники росіяни ? Багато провайдерів вимкнули ці канали, це як розуміти, одні рівніші за інших ? Їх не вимикають, бо як скаже Коломойський (Ткаченко, Пахольчук, Герасимюк), то так і буде ??
Там существует очень забавная ситуация, и щас я попытаюсь эту коллизию пояснить.
Нацрада ожидала от всех иностранных каналов «правильных» документов. Ну чтоб никакой русни, где хотите и как хотите прячьтесь, но чтоб даже в аффилированных компаниях никаких связей с русскими. Ну кто хотел, тот все переписал как надо, а парочка оказалась раздолбаями, либо сознательно не стала это делать. В число «раздолбаев» попали и эти випы-виасаты.

Провайдеры же, ожидая, что компании все переоформят как надо (либо им пообещали, что переоформят), поперезаключали с дистрибьюторами этих каналов договоры на ретрансляцию на 2023 год. Причем, кто знает рынок, тот в курсе, что кампания по перезаключению договоров начинается где-то в середине сентября, и обычно к концу ноября уже даже самые слоупоки понимают, какой контент они транслируют в следующем году. Поэтому многие договоры оказались подписанными уже до окончательного утверждения списка Нацрадой. В результате имеется идиотская ситуация. С одной стороны, канал транслировать нельзя с момента вынесения решения. С другой стороны, имеется юридически действительный договор с ДИСТРИБЬЮТОРОМ этого канала (а не собственно этим каналом, что критически важно), который требуется выполнять. Иначе суд. И который (договор) уже хотя бы авансом, но оплачен.

Логично, что в таком случае провайдеру нужно время подыскать замену этим каналам и юридически корректно завершить сотрудничество/переоформить договор с дистрибьютором. Если же просто тупо вырубить каналы без замены, зритель/клиент имеет полное право обратиться к провайдеру с требованием пересчитать стоимость пакета исходя из того, что он за свои деньги стал получать меньше программной услуги, а никто естественно никаких пересчетов делать не хочет. Нацрада это все понимает, они не дебилы, поэтому милостиво дали провайдерам негласный «переходной период», за который они должны это все красиво нашаманить и привести в соответствие законодательству. Длительность этого «периода» оценить сложно, но с 1 марта вступает в силу закон «Про медиа», и вот это уже скорее будет крайний срок, к которому кто не успел, того ждут анальные кары. Кто-то уже все позаменял, кто-то частично, а кто-то вот чешется до сих пор.

Безусловно, никто не мешает вам накатать жалобу в Нацраду на волю/виасат и посмотреть, шо они вам ответят. Я знаю что, но всегда же интереснее узнать самим =)

Останнє редагування:
Місто
Волинь
Mathias, я можливо і написав би нацраді, але не бачу сенсу, бо вона на 100% контролюється Коломойським (через Ткаченка). Цікаво як воно буде виглядати, провайдер Viasat, без каналів Viasat :) Там і так у них катастрофа з преміальними пакетами, якщо забрати ці фільмові канали у них, то можуть сміло об"являти банкротство, але поки є доступ до кормушки з бюджету, то можна і далі в мінуси працювати. У Волі хоч якісь свої тематичні канали є

Останнє редагування:
  • Haha
Реакції: maxs
Зверху