Телефон с камерой или фотик?

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
есть зеркалка, есть Canon S3IS типа для велопоходов и Крыма, но это все не то - мне хочется иметь маленький фотик, который положил в карман джинсов и всегда носишь с собой. и задумался - может лучше для этого иметь мобильник с хорошей камерой, ну аккумов к нему побольше, памяти и все такое. его то постоянно носишь с собой, но хотелось бы, чтобы его хватило и в Крыму пофоткать, а от мыльницы избавиться совсем. какие ваши соображения, и как оно экономически выйдет - например, если к стоимости мобильника добавить 500 гр - получится хороший камерофон, или мыльница за те же деньги будет намного лучше? спрашиваю в том смысле, что никогда не фоткал мобильником с хорошей камерой - как они сейчас в сравнении с мыльницами? качество фото хотелось бы на хорошем уровне, но для профи есть зеркалка, важнее чтобы его можно было постоянно носить с собой

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
есть зеркалка, ... но это все не то - мне хочется иметь маленький фотик, который положил в карман джинсов и всегда носишь с собой.

Что мыльница, что самый продвинутый камерофон - качество будет такое УГ по сравнению с "зеркалом".

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
лучше фотик нервы будут здоровее !

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Вряд ли мобильный сделает фото равное мыльнице.. тем более они сейчас тонкие, как раз в джинсы без проблем

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
ну я понимаю конечно, что качество будет похуже, мне хватит 2-3 МП, и важны даже не столько размеры, как то, чтобы он ВСЕГДА был со мной. у меня и так оба кармана джинсов заняты мобильниками, и мыльницу некуда карманить. а выходя вынести мусор - как то не будешь брать мыльницу с собой, а часто бывает, что вышел - вернулся дня через два))

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
выходя вынести мусор - как то не будешь брать мыльницу с собой, а часто бывает, что вышел - вернулся дня через два))
Вот с этого места по-подробнее...

Я пользуюсь 5МП камерой в Нокиа N95. Качество так себе... Ну не совсем плохо, но даже с моей мыльницей от Casio трудно сравнивать. Если было, что снимать, то потом жалею, что не было с собой нормального фотоаппарата. Там шумы, там зелень-листва почти похожа на асфальт и тд. Короче камера практически лишена объектива а матрица очень мелкая.

На сегодняшний день, пожалуй, может потянуть на качество мыльницы только Sony Ericsson U1 Satio со своими: 12,1МП, автофокус, стабилизация изображения. Но там цена... 600$

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
stama, пользуюсь SE K800(3.2МП автофокус) при нормальных настройках шумы отстуствуют и при просмотре на компе(1440х900) разницы между фотками с телефона и мыльниц не замечено.
Офигенная вспышкa даёт возможность фотографировать в темноте без искажения цветов.
Фотографии текстов на уровне распознавания Adobe FineReader-om, т.о. купленный сканер оказался не нужным, т.к. хватает телефона. Покупать мыльницу не планирую.
Надо подбирать модель, т.к. МП это не показатель - мой телефон снимает по-лучше 5МП Samsung F480.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Думаю, что мыльница будет лучше, хотя когда юзал N82, он мне мыльницу заменял, очень хорошие фото получались, как для смарта.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
не фоткал мобильником с хорошей камерой - как они сейчас в сравнении с мыльницами?
Советую полазить по www.mobile-review.com. Там выкладывают в обзорах телефонов фотки от их камер без ретуши так сказать. Если тебя устроит ейное качество, то пожалуйста.

Місто
Луцк
Телефон
Iphone 4
Телефон с камерой или фотик?

Мой ответ: Телефон с камерой И фотик...
(телефон - когда камеры нет с собой)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Из дешёвых в принципе C510i даёт неплохое качество снимков и 6303. Телефон будет всегда с тобой где бы ты ни был. С камерой менее удобно - её нужно носить отдельно, её нужно постоянно включать-выключать. Для неё отдельно нужно заряжать аккумулятор. Очень много неудобств. Да, качество у цифровиков лучше, но нужно ли лучшее качество чем в C510i/6303? У меня 80% фоток сделанные K750i - смотрю не налюбуюсь, чем они плохие? Почему должно быть обязательно 15 Mpx и фотка размером 5 мегабайт?

Місто
Киев
Категорически за телефон с камерой и фотик. Зум цветопередача и.т.д при одинаковой стоимости у мыльницу будет однозначно приличнее

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Yarilko:podstolom:, естественно, что при одинаковой цене у телефона камера будет хуже, чем у мыльницы. Но телефон умеет звонить, проигрывать музыку, выходит в инет и многое другое.
Суть в том, что нынешние камерофоны от 1000грн снимают на приемлимом для Wallpaper качестве.
Добавлю "+" в сторону камерофона, фотографию можно сразу же передать на другой телефон по Синезубу, а не гонять через комп-флешку.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Использую фотик Sony DSC-T33, купленный мною за 800 гр года три назад на распродаже в одном из магазинов Алло. Уже тогда никто не покупал фотики с 5 МП. А я купил :)
Сразу-же применил его на работе. Делал панорамную съёмку с БС Киевстара. Очень удобно.
Объектив не выезжает, камера готова к работе в течении 1 секунды.
Дополнительное удобство - народ не обращает внимания, когда их фотографируют (объектив не выезжает).
Качество снимков даже в режиме VGA намного выше, чем у мобилок с их 2-3 МП.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Камерофон с таким качеством будет стоить запредельно
- ну товарщ купил Sony Ericsson W995

Слайдер... Фотки так себе, зато быстро :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
stama, ты бы описал, о какой сумме идет речь. Я например со своей 5800, когда в мыльнице память забилась(на отдыхе в Крыму), спокойно щелкал на ноку. Фото не фонтан по сравнению с мыльницей, но зато видно, где был. Мне качество по барабану(в пределах разумного). Главное, чтобы хорошо было видно пейзаж, и различимо, что за человек на фотке. И нужно, чтобы было дневное хорошее освещение.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Да хоть 15 мегапикселей будет в телефоне, без оптического зума все эти мегапиксели никчему.

Камера в телефоне - для отправки ммс и съемки фоток которые не будут печататься, а будут просматриваться на экране телефона.

Для печати 10х15 достаточно мыльницы с 8-10 мпикселей и 3-4 оптического зума.

Зверху