Телефон с камерой или фотик?

Місто
Київ
Телефон
iPhone
Да хоть 15 мегапикселей будет в телефоне, без оптического зума все эти мегапиксели никчему.

Камера в телефоне - для отправки ммс и съемки фоток которые не будут печататься, а будут просматриваться на экране телефона.

Для печати 10х15 достаточно мыльницы с 8-10 мпикселей и 3-4 оптического зума.

не так. телефону не хватает нормального обьектива и размера матрицы.

я за мыльницу, так как это дрочь фотать на тело

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
не так. телефону не хватает нормального обьектива и размера матрицы.

Именно так. Маленькая дырочка вместо оптики в любом телефоне - это УГ и отстой, физику не обманешь.

Также хочу обратить внимание топикстартера - если будешь брать мыльницу - обращай внимание на питание, чтобы она питалась от своего ли-ион аккума, а не от AA-батареек. Есть несколько причин - легче, батареек не напасешься, а использовать никель-гидридные аккумы - полный гемор, оставил фотык на пару дней - и жопа, аккумы сели. С ли-ион я достаю фотык и через месяц - и могу фотографировать.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
"За те же" - это за добавленные 500 гривен?
примерно так, либо купить другой мобильник, добавить 500 гр и получить камерофон, либо оставить мобильник и купить на эти деньги мыльницу. сумма может меняться

обращай внимание на питание, чтобы она питалась от своего ли-ион аккума, а не от AA-батареек
нет, у меня все мыльницы были на пальчиках, их много у меня, если сядет - батарейки купить всегда можно, ну а если они садятся за два дня простоя - в фотике замыкание. а одной литиевой мне не хватит никак - походы вдали от розетки недельные бывают
и напоминаю суть топика - для нормальных фото у меня есть зеркалка, для походов есть мыльница-ультразум, но нужен такой фотик, чтобы всегда под рукой был, в кармане джинсов.

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
Я так думаю, что чем покупать какое-то UFO/Ergo, то лучше камерофон.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ну а если они садятся за два дня простоя - в фотике замыкание.

Я тоже не первый день с фотиками - никакое не замыкание, это говенность современных аккумов высоких емкостей. Если новые они хоть чуток держат, но через пару месяцев начинают "утекать". Можно конечно купить специальные от Сони, у них 2100 емкость, но низкий саморазряд. Но опять же - проблемы размеров и веса, если тебе нужен максимально легкий и тонкий в карман жинсов - только ли-ион

а одной литиевой мне не хватит никак - походы вдали от розетки недельные бывают

Сделай как я - купи запасной аккум и заряди, оно маленькое, ни места, ни веса - на 2 недели хватит, если конечно не все это время из рук его не выпускать. :)

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
это говенность современных аккумов высоких емкостей. Если новые они хоть чуток держат, но через пару месяцев начинают "утекать"
немного по другому: аккумы емкости 2700 очень плохо держат заряд, емкость 2200 и ниже держит его хорошо, и это проблема технологии увеличения емкости, а не самих аккумов. и есть такие фотики на два пальчика - с размерами норм все
а запасной литиевый стоит гривен 250, и носить с собой не стану

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
stama, как хочешь, все равно максимально небольшого размера с 2 батарейками не добъешься. Я ранее тоже был приверженцем AA, но когда несколько раз оно подвело меня в самые неподходяшие моменты, и задрало таскать с собой неслабый зарядник и кучу пальчиковых аккумов - перешел на ли-он и забыл что такое гемор, ради того, чтобы не облажаться и сфоткать какие-то примечательные моменты, 250 грн за доп. аккум не жалко. В реальности, он для подстраховки, на мои нужды хватало одного на неделю.

Другое дело полупроф или проф - там ты уже с определенной целью его берешь чтобы делать фото, следишь за аккумами и т.д.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Місто
Николаев
Телефон
Разные
Для печати 10х15 достаточно мыльницы с 8-10 мпикселей и 3-4 оптического зума.

Если мыльница нормальная, достаточно 4-6МП

Добавлено через 3 минуты
... использовать никель-гидридные аккумы - полный гемор, оставил фотык на пару дней - и жопа, аккумы сели. С ли-ион я достаю фотык и через месяц - и могу фотографировать.

Ты будешь смеяться, но у меня никель-металгидридные аккумы 2700мА/ч, заряжал последний раз в феврале, в эти выходные снимал, все пучком

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ты будешь смеяться, но у меня никель-металгидридные аккумы 2700мА/ч, заряжал последний раз в феврале, в эти выходные снимал, все пучком

Хранил внутри аппарата? Сколько снимков после этого сделал?

Місто
Киев (Позняки)
Телефон
Pixel 6A
ну я понимаю конечно, что качество будет похуже, мне хватит 2-3 МП....
Поверь 2-3 МП на мыльнице и 2-3 МП на мобилке это большая разница ощутимая даже не вооруженным глазом.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Поверь 2-3 МП на мыльнице и 2-3 МП на мобилке это большая разница ощутимая даже не вооруженным глазом.
Смотря для чего фотографировать. Для многого достаточно и 1 мегапикселя. Не спорю что цифровик лучше, но так ли нужно в большинстве случаев это качество?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Например для того, чтобы фотку на память потом сделать. :)

Даже чтобы потом что-то мелкое рассмотреть на фото - с телефона это практически нереально, так, чисто информация о событии для рассматривания на экране этого же телефона, поставить на обои, фото на контакты..

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
stama, озвучь максимальную сумму, которую ты готов потратить.
На MR и димоне проводили много сравнений камерофонов с мыльницами. На хороший камерофон получается делать неплохие снимки, превосходящие по качеству некоторые мыльницы (модели 2х-3х летней давности). Это относится к снимкам при хорошем освещении (проблема в оптике).
Например, у самса 8510 снимки получаются лучше, чем у моего 8910.
Когда брал G600 за 1200грн (везде стоил 1900-2500) это был единственный тел с 5МП камерой и автофокусом за такие деньги. Даже на него получается делать неплохие фото, но невсегда с первого раза и требуются ручные настройки.
По поводу печати. Многие печатали удачно сделанные 10*15 с К750, если не принимать во внимание искажение цветов (или не знать какие на самом деле были), то было терпимо.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Смотря для чего фотографировать. Для многого достаточно и 1 мегапикселя. Не спорю что цифровик лучше, но так ли нужно в большинстве случаев это качество?

1.3 мегапикселя на телефоне тебе сделают нормальную фотку? сомневаюсь по правде.
другое дело если там нереальная оптика.
хотя у друга есть старый canon на 3 мп, делает фотки лучше чем моя мыльница сони 7.2. даже ночью.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Даже чтобы потом что-то мелкое рассмотреть на фото - с телефона это практически нереально, так, чисто информация о событии для рассматривания на экране этого же телефона, поставить на обои, фото на контакты..
Это смотря какой телефон и какая на нём камера...Если при покупке телефона не обращать внимание на камеру или ограничить интерес к нёй на уровне мегапикселей, то и снимать она будет неважно.

Добавлено через 3 минуты
1.3 мегапикселя на телефоне тебе сделают нормальную фотку? сомневаюсь по правде.
1.3 мегапикселя - нет, а 3.2-5МП с автофокусом и шторкой для камеры смогут, если МП не от фонаря взяты.

Останнє редагування:
Зверху