Даже в такой, казалось бы, мелочной теме, как счета за мобильную связь, нас определяет наше окружение. Как человек, ежемесячно тратящий на связь 110-150 грн в месяц, глубоко в душе я немножко восхищаюсь теми, кто умудряется платить за неё копейки, и сам в своё время не платил ничего, довольствуясь Простым МТС
Но мир меняется, и та эпоха демпинга и возможности безболезненной экономии на спичках потихоньку ушла. Вернуть её тоже нельзя. В отдельных случаях можно, но неудобства от этих ухищрений, о которых я начитался тоннами, будут перекрывать всё удовольствие от жизни. Сегодня куда выгоднее выбрать одного, ну максимум двух партнёров, на долгосрочную перспективу и менять его/их только в случае кардинальных расхождений во взглядах.
Казалось бы, именно об этом нам и толкуют уважаемые господа из лагеря малозарабатывающих и кичащихся этим. И наверное, даже в чём-то они и правы, по-своему. Но упускается одна важная вещь. Раз тут
Kladoff намекнул, что я не бедствую (и он прав, совсем не жалуюсь), то позвольте сказать, кого не любят люди с деньгами, ведь я один из них. Просто экстраполируйте это на операторов связи, которые сиречь те же "денежные мешки". Они не любят крохоборов, считающих каждую копейку, это раз. И два - не любят "ментальных совков", не дружащих с основами экономики и ждущих "подаяния" от государства, работодателя, Святого Духа и кого-то там ещё. Оба представленных вида людей - ненадёжные партнёры. Игроки "в одни ворота". Недополученная прибыль или убытки, да-да, а куда без этого. Их не будут любить, им неохотно дадут в долг, с ними будут избегать одного стола. Потому что человеку с заработком (например) $10 тыс. в год чистыми, который эти деньги заработал честным трудом, очень сложно объяснить, как в далеко не самой отсталой и зачуханной стране существуют индивидуумы старше 25 годиков, которые
ПЯТНАДЦАТЬ (прописью) лет принципиально не платят за проезд в электричке и гордятся этим. Он просто прикинет, сколько времени и усилий человек потратит на обход станции чигирями, запрыгивание на платформу и свалинг сквозь толпу бабушек от контролёра, и покрутит пальцем у виска, посчитав недополученную прибыль, которую можно было бы получить, проработав все эти часы дополнительно и получив за это деньги. И счастливо вздохнёт, размышляя, как же ему повезло в этой жизни, что оплаты в электричке он просто не заметит. Вот поэтому доход каждого из нас есть очень чёткий индикатор его адекватности и приспособленности к жизненным реалиям.
Кичиться своим богатством, конечно, моветон и стыд, привет чиновникам. Однако, кичиться своей бедностью всерьёз, а не чтобы не задалбывала налоговая - стыд куда больший. И если богачу хотя бы позавидуют, то гордому бедняку - едва ли посочувствуют. Каждый имеет то, что заслуживает иметь.
Казалось бы, причём здесь мобильная связь. Но индикатор просто шедевральный. И это я ещё выборы не упомянул
Раскланялся.