Тема для флуду про чергове подорожчання зв'язку

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone
martira, Ок. 1. Посмотри мой стаж на форуме и сравни с своим. Так что кто куда свалит это ещё вопрос. 2. Раз ты так уперся в мой заработок то я тебе какбы не обязан делиться чем я занимаюсь. Но меня удивляет что человек который оплачивает свою связь чеком в 150 грн/мес. для тебя какой-то олигарх. Разве для этого нужны супер заработки? В интернете можно заработать за 3_4 часа в день на чек за связь в районе 50-70 грн не особо напрягаясь. Работы разной валом. Чего ты уперся в эти заработки? 3. Речь идёт о стоимости связи. Ты говоришь что дорого а я говорю что нет, можно заработать и оплачивать не крича дорого и это аргумент! Что в противовес? Не иди не работай, отказывай себе во многом. Ты к этому меня хочешь подвести? Я по такому пути не хожу.В чем я виноват что я смог слелать для себя и семьи чеки за связь не ощутимыми? Да и не только на связь. Разве это плохо? Лучше ходит и скулить что всё плохо, всё дорого. Ты видимо выбрал такой путь. Каждый выбирает что ему по уму, возможностям и желанию.

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Вот и я говорю, что каждый выбирает по своим возможностям. Но, считаю, что этот среднестатистический "каждый" не обязан сразу выкладывать за связь максимально требуемую цену, когда есть вариант за потребляемый объём услуг заплатить меньше, а не не переплачивать за то, что входит в дорогой пакет, но не придётся пользоваться или используется мизерная его часть! Конечно, для оператора есть выгодно сразу впарить дорогой пакет услуг, а будешь им пользоваться, или нет, ему, оператору, глубоко до фени!

Місто
中華人民共和國香港特別行政區
Телефон
Iphone from China
Ну почему всё равно...деньги взяли...вы сеть своей деятельностю не нагружаете...меньше расходов...так что не до фени.. :) в чем смысл был каждодневной абонки и "подати с мертвецов, в шухлядах"? Не брать ли денежку чтоб хватило на что-либо ? В связи с техноремонтом последних лет.

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone
PetroChorn, У меня пакет юзается на 50% максимум. Но зато я не переживаю что у меня закончится интернет, или минуты. Я не считаю каждый мегабайт и не отслеживаю каждые акции где проводят халяву по гигабайтам. Полная свобода действий, не зависю от чегото....Зато когда я в маршрутке или где-то в другом месте, я свободно могу смотреть ютуб, фильмы, слушать музыку без напряга. Когда мне это понадобится я включу и оно просто работает. Разве это плохо?

Останнє редагування:
Місто
中華人民共和國香港特別行政區
Телефон
Iphone from China
Всего лишь телефон и связь. У меня на лекарства в месяц в разы больше идет... это необходимость. Безлим за 2 в день когда звоню и минуты заграницу +безлим инет в z-тариф полностю покрывают мои нужды обывателя.

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
У меня немного другая система координат: не переплачивать за то, чем априори не придётся пользоваться. По приведённому выше от оппонента примеру (предположим, зная, что будет использована только половина какого-то объёма), то и пакет выбирается по соизмеримому расходу, точнее, без перерасхода, чтоб неиспользованная, но проплаченная(!!!) вторая половина не пропадала в никуда!
А всевозможные бонусные программы, иногда "милосердно" сваливающиеся на мои резервные СИМкарты, что иногда практикуют операторы - очень даже помогали мне экономить основные счета и позволяли мне по ним пропускать очередные (обязательные типа) пополнения (я это называю: дать оператору разгрузочный месяц или более:)).

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Я на этом форуме более шести лет, и всегда гордился им, что не приходилось пользоваться функцией "Список игнорирования". Однако, не выдержал и после прочтения этой темы таки внёс туда первых двух пользователей. Свои мысли спрятал под спойлер, в полемику вступать не планирую.

Даже в такой, казалось бы, мелочной теме, как счета за мобильную связь, нас определяет наше окружение. Как человек, ежемесячно тратящий на связь 110-150 грн в месяц, глубоко в душе я немножко восхищаюсь теми, кто умудряется платить за неё копейки, и сам в своё время не платил ничего, довольствуясь Простым МТС ;) Но мир меняется, и та эпоха демпинга и возможности безболезненной экономии на спичках потихоньку ушла. Вернуть её тоже нельзя. В отдельных случаях можно, но неудобства от этих ухищрений, о которых я начитался тоннами, будут перекрывать всё удовольствие от жизни. Сегодня куда выгоднее выбрать одного, ну максимум двух партнёров, на долгосрочную перспективу и менять его/их только в случае кардинальных расхождений во взглядах.

Казалось бы, именно об этом нам и толкуют уважаемые господа из лагеря малозарабатывающих и кичащихся этим. И наверное, даже в чём-то они и правы, по-своему. Но упускается одна важная вещь. Раз тут Kladoff намекнул, что я не бедствую (и он прав, совсем не жалуюсь), то позвольте сказать, кого не любят люди с деньгами, ведь я один из них. Просто экстраполируйте это на операторов связи, которые сиречь те же "денежные мешки". Они не любят крохоборов, считающих каждую копейку, это раз. И два - не любят "ментальных совков", не дружащих с основами экономики и ждущих "подаяния" от государства, работодателя, Святого Духа и кого-то там ещё. Оба представленных вида людей - ненадёжные партнёры. Игроки "в одни ворота". Недополученная прибыль или убытки, да-да, а куда без этого. Их не будут любить, им неохотно дадут в долг, с ними будут избегать одного стола. Потому что человеку с заработком (например) $10 тыс. в год чистыми, который эти деньги заработал честным трудом, очень сложно объяснить, как в далеко не самой отсталой и зачуханной стране существуют индивидуумы старше 25 годиков, которые ПЯТНАДЦАТЬ (прописью) лет принципиально не платят за проезд в электричке и гордятся этим. Он просто прикинет, сколько времени и усилий человек потратит на обход станции чигирями, запрыгивание на платформу и свалинг сквозь толпу бабушек от контролёра, и покрутит пальцем у виска, посчитав недополученную прибыль, которую можно было бы получить, проработав все эти часы дополнительно и получив за это деньги. И счастливо вздохнёт, размышляя, как же ему повезло в этой жизни, что оплаты в электричке он просто не заметит. Вот поэтому доход каждого из нас есть очень чёткий индикатор его адекватности и приспособленности к жизненным реалиям.

Кичиться своим богатством, конечно, моветон и стыд, привет чиновникам. Однако, кичиться своей бедностью всерьёз, а не чтобы не задалбывала налоговая - стыд куда больший. И если богачу хотя бы позавидуют, то гордому бедняку - едва ли посочувствуют. Каждый имеет то, что заслуживает иметь.

Казалось бы, причём здесь мобильная связь. Но индикатор просто шедевральный. И это я ещё выборы не упомянул :)

Раскланялся.

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone
PetroChorn, И не лень заниматься этой ерундой ради экономии какихто 50-70 грн в месяц =3-4 бутылки пива? Тратить своё время на отслеживание какихто акций и т.д? Неужели эта связь заслуживает столько внимания и времени? Я готов отдать лишний кусок бумажки"купюру", чем тратить своё время которое уже не вернешь и которое можно направить в более полезное русло.

• Like
Реакції: ars

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Ну не обязан Петруха Чорномор тратить в месяц на связь более, когда можно обойтись меньшей (и на много меньшей, подчеркну) суммой (и для этого есть пути), да ещё можно найти что-то по акциям и бонусам, получив общий итог по уменьшению расходов! В точности, как это делается с акционными и скидочными предложениями в магазинах - особой разницы здесь не вижу: всё то же приобретение товаров или услуг!

Г.Ы. У меня здесь тоже присутствуют игнорные юзеры. Кто - можно догадаться, бо никогда их целиком не цитирую, или цитирую по необходимости, но без указания их имени, и лайк-согласия ("+1") им никогда не поставлю.

Останнє редагування:
Місто
中華人民共和國香港特別行政區
Телефон
Iphone from China
Почитать пресу и финансовые отчеты как ну ооооочень обеспеченные компании "оптимизируют растраты" то я уже не удивлюсь. Цель маркетинга - если обратились значит нужно, если нужно, значит можно попробовать "навесить" фулл пакет. Цель потребителя услуг не дать себя вынудить переплатить и быть при своих интересах. Также с полемикой завязываю. Тут все пройденные давно истины.

sunifly

Местная
Місто
Харьков
Телефон
Fly IQ 446 Magic
И не лень заниматься этой ерундой ради экономии какихто 50-70 грн в месяц =3-4 бутылки пива?

не знаю какие причины у других, а мне не лень. я кайфую от самого процесса выискивания редких и эксклюзивных тарифов - для меня это не составляет никакого труда и не занимает много времени, это просто как хобби. здесь присутствует скорее соревновательный интерес, чем стремление сэкономить. ну а экономия это как приятный бонус. также нравится ощущение контроля над ситуацией, т.к. не люблю, когда мне что-то навязывают.

p.s. "если нет разницы зачем платить больше?"

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
я кайфую от самого процесса выискивания эксклюзивных тарифов
... поэтому ты не ноешь беспрерывно при каждом копеечном повышении тарифов, а находишь удовольствие даже в этом случае :D

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE
ну Киевстар не самый дорогой оператор, кстати, 95+15 гривен за 2 симки - 3 Гб/день в сумме, но это контракт
у Водафон 100+65 грн за 2 номера = 3+3 Гб/день, и второй номер можно пополнять только по необходимости, т.к. это предоплата
второй вариант оптимальнее, по-моему

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone
sunifly, Судя по тарифам в вашей подписи вы долго не искали. Просто два самых дешёвых в линейках тарифа.

sunifly

Местная
Місто
Харьков
Телефон
Fly IQ 446 Magic
rockwinds, во-первых, если Вы не в курсе, то сейчас оба этих тарифа сложно подключить и доступны они далеко не всем, а желающих, поверьте, хватает. это я и называю эксклюзивными тарифами.
а во-вторых, это не все тарифы, которые есть у меня в наличии, просто этими я чаще всего пользуюсь. не вижу смысла оглашать весь список.

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Ситуация, к счастью, оказалась не такой мрачной, как казалась до того, и есть некоторое решение проблемы:
Из темы Тарифный план "Киевстар Комфорт":
Только что один из своих запасных резервов искусственно (досрочно) перевёл на данный тариф (Тарифный план "Киевстар Комфорт", до того был Классичный). И без проблем, тоже искуственно, вручную через 477*68 подключил опцию Оплаты по факту (...). Всё вышло легко и просто. Если так, то ситуация вполне ещё терпима и управляема!
Снимает только 3 гривни в день пользования для безлимта по КС, а на все другие сети, включая городские и другие стационарные - 1 гривня за минуту с честной посекундкой(!)!
Очень даже приемлемо!))))

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Снимает только 3 гривни в день пользования для безлимта по КС, а на все другие сети, включая городские и другие стационарные - 1 гривня за минуту с честной посекундкой(!)!
Очень даже приемлемо!))))

Если по звонкам на КС для не основной симки ещё можно согласиться, то платить 1грн на другие сети с неосновной симки не вижу смысла. Для этого есть основная симка другого оператора.

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Если по звонкам на КС для не основной симки ещё можно согласиться, то платить 1грн на другие сети с неосновной симки не вижу смысла. Для этого есть основная симка другого оператора.
Верно. У меня речь идёт, разумеется, как не для основной СИМкарты.
По поводу основной СИМкарты, то уже вынужденно "согласился" (бо другого выхода всё равно нет) на тариф КС ОЛ 3Г (Киевстар Он Лайн Три Гэ), на который насильно переводят мои Базовый и Билайн29, обе СИМкарты установлены в моём основном двухсистемнике, пардон, в смысле, хотел сказать, конечно же: двухсимнике. Какой-то один из них останется основным с тарифом КС ОЛ 3Г, а второй будет дублем как неосновной с тарифом КС Комофрт, на который переведу, и подключу функцию одноразовой оплаты при пользовании по уже проверенной схеме.
А реальная посекундка выгодна для очень коротких звонков, если надо быстро сказать очень важное, а за такие считанные секунды снимаются сущие копейки! Проверено на практике, тем более, что из тарифов, где была реальная посекундка - это был (есть пока) закрываемый сейчас Классический, где на другие сети было: моб. 1,5, а город 1,75, а здесь всего лишь одна гривня уже на все другие сети вместе взятые (с мобильными и городскими). Между прочим, тариф на все остальные сети по 1 гривне в нынешних условиях весьма реалистический, тем более, что реальная посекундка (а не поминутка, как во всей нашей массе большинства имеющихся тарифов!)!

Останнє редагування:
Зверху