Тема для флуду про чергове подорожчання зв'язку

Місто
Днепродзержинск
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Re: Чергові зміни в тарифах Київстар

Это не корректная ссылка. Так как там тарифы на роуминг. А тут - внутренние тарифы. ;)

Місто
Київ
Телефон
Huawei P8 lite 2017

rockwinds, во-первых, это устаревшие тарифы, давно отменённые, на сайте самого Телеком Италиа Мобиле их давно нет, пруф: https://www.tim.it/offerte/mobile (да, я заметил, что там кроме месячных затесался один 30-дневный, что тоже вроде бы в твою пользу, но он роуминговый и скорее выглядит как пакет вдобавок к тарифу, чем как сам тариф, и, скорее всего, это просто роуминговый пакет для путешествующих и есть).
Во-вторых, мне интересно, почему эти 28 дневные тарифы перестали у ТИМ существовать. Не регулятор ли их за шаловливую задницу взял и попросил сделать нормально? Но это только гипотеза. Итальянским я, к сожалению, не владею, проверить не могу.

• Like
Реакції: Alf

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone

US West, Это то что я нашел на скорую руку. Но тут на форуме выкладывали ссылку на действующие 28 дней тарифы европейские и помойму в теме водавфона.
Перелистал уже 15 страниц и немогу найти.

Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 10 PRO

[/URL]
Да, мне тоже интересно посмотреть ссыль - ребята, продублируйте сюда, пожалуйста.
Тарифы двух Немецких операторов.
https://www.telekom.de/unterwegs/tarife-und-optionen/prepaid-tarife
https://www.o2online.de/tarife/prepaid-tarife/
28 дней или 4 недели. Кому как больше нравится.
Ну, и скриншот настройки контроля трафика на 28 дней, правда не в Андроиде.

Вкладення

• wp_ss_20180819_0001.png
    wp_ss_20180819_0001.png
    74.6 КБ · Перегляди: 39

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Gena_Black, ага, тип лимита "разово". Теоретически и на андроиде можно каждый раз ставить число с таким расчетом, чтобы оно совпадало с днем начисления очередного пакета.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Выскажусь и я.
Насчёт 28 дней-да,попахивает сговором и это ОДНОЗНАЧНО ухудшает права потребителя. Если б были пакеты на 28 дней и на 30 дней-было бы лучше.
И ещё момент. Оператор имеет право ставить любой тариф, но нельзя ставить неполные интервалы тарификации. Поминутка-зло,28 дней-зло... и т.д.
Ну и по-хорошему каждый оператор должен иметь "социальный" тариф. С посекундкой, с 30-дневным интервалом. Пусть даже он будет менее выгодный.
Есть же "социальный" хлеб и "социальный" автобус (пусть даже ПАЗло-"лоховоз"), пусть будет и "социальный" тариф.

Місто
м. Кам'янське
Если б были пакеты на 28 дней и на 30 дней-было бы лучше.
Так они есть. На контракте.

нельзя ставить неполные интервалы тарификации. Поминутка-зло

Поминутка законодательством не запрещена.

ars

Місто
Киев
Sanyok77, найди нормальную работу, чтобы не хотеть чего-то "социального"
Если мобильные операторы делают всё "зло", то не пользуйся телефоном тогда.

Либо акцию протеста провозгласи, ну там... Как против Билайна было - "день не пользуемся телефоном, чтобы оператор имел убытки".

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Либо акцию протеста провозгласи, ну там... Как против Билайна было - "день не пользуемся телефоном, чтобы оператор имел убытки".
Угу. Заплати місячну абонку, і в знак протесту, день не користуйся телефоном.:D
Ще можна так протестувати проти подорожчання квитків на поїзд: купити білет і не поїхати. На зло кондуктору\залізниці, звичайно.:)

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Ну так есть комфорты с посекундкой, в чем проблема туда перейти?

Dawn

Nokia - Connecting People
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 515 Black
Насчёт копеечной связи, согласен, что у нас дешевая связь. Согласен, что для развития сети нужны деньги - чтобы отбить инвестиции на 3/4/5/6 G, заплатить налоги, зп сотрудникам, оплату частотного ресурса, снять/разместить рекламу, оплатить аренду места под БС и сервис-центров, а также просто заработать денежек. Но кто ОпСоС'ам виноват, что они не умеют иначе конкурировать между собой, как кроме демпинга?? Казалось бы, эра 3G должна была повернуть историю вспять и выкатить постоянные дорогие тарифы... Что операторы и сделали вначале, но в итоге всё просра...

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
ars, так я себе нашёл нормальный тариф. Моя речь была о другом:
должен быть "эконом"-вариант и отдельно "премиум". Т.е. мобильная связь доступная для всех категорий населения. Так же, как эконом-перевозки (ПАЗик лоховозка), средний класс (например, Mercedes-Benz Sprinter, Volkswagen LT/Crafter) и элитный типа такси. Разница в цене и комфорте. Точно так же и в мобильной связи должно быть.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Поскольку тема для флуда, предлагаю "ноющим" не обращать внимания на советы больше работать, меньше пить пива или курить сигарет, ездить в транспорте, etc, сделайте вид, что не пьете, не курите и ходите исключительно пешком, живя в палатке, тема будет не так пухнуть.:)
А я подолью топлива - Я не знаю про других операторов, но КС закрыл возможность подключить тариф без абонки и выжимает всех абонентов на более дорогие тарифы. Кто-то из регуляторов в свое время обозначил операторам, что в их предложениях должны присутствовать тарифы без абонки. А по факту получается, что КС не выгодны даже звонки с ПЗС в 1 грн в таком ТП, статистика наверно показала, что в основном доооолго звонят в этом ТП на КС и "улучшили" тариф до 2-х гривен в день звонка. И снова статистика не удовлетворила, поскольку туда начали лезть все, кому не лень. Запаяли дырку, закрыв переход в него и выдавливают массу в нужном направлении. В итоге выбирает оператор, но не абонент.

• Like
Реакції: goga
Місто
м. Кам'янське
Кто-то из регуляторов в свое время обозначил операторам, что в их предложениях должны присутствовать тарифы без абонки.

И у Киевстар, и у Водафона в тарифах есть базовые условия, и в базовых условиях нет абонки. Просто после активации стартового пакета или после миграции в тариф не пополняйте номер на 40 грн одним платежом, и звоните поминутно, без абонки. А у лайфа есть тариф Единый. В общем, условия регулятора выполнены.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
И у Киевстар, и у Водафона в тарифах есть базовые условия, и в базовых условиях нет абонки. Просто после активации стартового пакета или после миграции в тариф не пополняйте номер на 40 грн одним платежом, и звоните поминутно, без абонки
В прошлом году впервые появился жсм у жены (КС -
очень ныли сотрудники на её кафедре, подключил, ибо бюджетники, на всем экономят, можно их понять).

Был "Розмови. Регіон 2", 20 грн
Принудительно перевели на "Київстар Онлайн 3G", 35 грн.
И если на счету 2 грн, то снимается как абонплата за день - где же тут "без абонплаты звони"?

WorkShell

Местный свинорыл
Місто
Киев
SerP, просто операторы хитрят, точнее большая троица. Что на МТС, что у КС в линейке относительно новых тарифов есть ежедневная абонплата даже без случая использования. Вот поэтому у меня заканчивается ГБА на МТС и я больше не стану платить за подабные фокусы, пусть пока полежат и поголодают номера;)

Dawn

Nokia - Connecting People
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 515 Black
Не успел нафлудить в теме "5G в Украине", поэтому напишу сюда :]

Имхо, виноваты не операторы, а абоненты, что не хотят платить.
Они ноют за повышение цен с 2 до 3$, в то время как за такой же тариф в Америке выкладывают около 90$.

Ну не хотят платить, можно ведь заставить. Но наши же операторы сейчас не умеют конкурировать иначе как демпингом. В начале весны 2015 на КС 3000МБ (Свободный Смартфон: 100мб в день + шейп) в месяц стоили 20 грн, а уже в последние дни мая 2500МБ в новом тарифе стоили 150. Правда, был безлим соцсетей, особенно ВК, но не полный же безлим за эти же деньги, как сейчас. Так что виноваты как раз операторы, что стимулируют и приучают абонентов к минимальной оплате, и сами же её и поощряют.

• Like
Реакції: cat
Місто
Симферополь
Телефон
Nokia 1112
Ну а я вспоминаю времена лайфа у нас в Крыму, когда за 10 (десять) гривен в год полный безлимит по сети. И тогда не понимал, и щас - ну на фига так баловать? Та берите хоть по копейке за минуту! Так нет же - 100 тыс минут в месяц по сети! Конечно, после такой халявы небольшое подорожание вызывает панику!

Зверху