мне бы разобрать свой эспайрван-150 - я бы сам его почистил..
пытался уже дважды его разобрать - не смог.
был бы признателен, если кто-нить поделится сервис-мануалом по разборке acer aspire one 150-bk.
Добавлено через 46 секунд
температура кстати сейчас 57-60 градусов, я дома, кондера тут нет.
то что ноут греется - напрягает.
http://aspireone.com.ua/download.php?view.13
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:22149
Я как то разбирал свой вот так
Итак краткая инструкция по разборке HP 6720s (GR773ES).
Приступаем к разборке.
Нам понадобятся набор отверток — две крестовых (РН00 и РН000) и одна шестигранная (Т8).
Сначала отключаем батарею и открываем все отсеки доступа к памяти, винчестеру, модулю WiFi. Вынимаем винчестер, отсоединяем антенну WiFi, сам модуль снимать не обязательно, как и модули памяти, они не мешают дальнейшей разборке. Откручиваем стопорный винт и вынимаем привод DVD. Теперь выкручиваем все винты которые видим: три в батарейном отсеке, три в отсеке DVD, один в отсеке винчестера, один в отсеке WiFi (возможно вы не сразу его заметите он скрыт проводами антенны, их нужно приподнять что бы получить доступ к винту), два удерживают клавиатуру, и восемь винтов которые скрепляют корпус. Переворачиваем ноутбук и открываем крышку. Теперь нужно аккуратно отсоединить клавиатуру, она крепится на двухсторонний скотч, нужно аккуратно поддеть левый край клавиатуры и отклеить ее начиная со стороны функциональных клавиш. Отсоединяем шлейф. Под клавиатурой видим еще один шлейф, который идет к кнопке питания и WiFi, отсоединяем его. Теперь снимаем ту часть корпуса, на которой расположена кнопка питания, она держится на защелках, защелки очень тугие, потребуется немного сноровки и много терпения. Под этой крышкой обнаружим: слева — шлейф экрана; справа — динамик, датчик закрытия крышки, и кабель антенны WiFi. Отстегиваем все кабели и освобождаем их из пазов, датчик закрытия и динамик можно снять полностью, но можно и не снимать, только обязательно надо открутить правый винт, который держит динамик и обязательно вынуть кабель WiFi, что бы он свободно болтался. Теперь откручиваем четыре винта, которые крепят петли экрана к корпусу, по два с каждой стороны. Экран снимаем и откладываем подальше что бы не поцарапать. Теперь надо снять верхнюю часть корпуса. Откручиваем два винта, которые были скрыты клавиатурой; один винт, который находится возле правой петли крепления экрана; и правый винт крепления динамика (если не сделали это раньше). Все, теперь корпус держится только на защелках, аккуратно отщелкиваем их, проще всего начать с правой стороны над отсеком привода DVD. После того как все защелки побеждены, отключаем шлейф тачпада. Ну вот, почти добрались до материнской платы. Теперь осталось только открутить один шестигранный винт (находится рядом с разъемом винчестера) и четыре винта под крест (два возле разъема DVD, и два возле ExpressCard). Отключаем кулер (отвинчивать не надо), вынимаем разъем телефонного модема из паза в корпусе, отклеиваем липкую ленту, которая скрепляет радиатор и кулер, и держит кабель модема. Все, материнская плата свободна, приподняв дальний край платы вынимаем ее из корпуса.
Вот и все, возможно что-то и забыл т.к. писал по памяти.
И на последок, в модели GR773ES используется GLE960-й чипсет, который стал самой узкой частью при попытке разгона при помощи BSEL mod-а. В общем если у кого такая модель, то о разгоне скорее всего можно забыть. Хотя вроде бы все работает стабильно и не греется черезмерно, но ни разу Windows не вышел из ждущего режима, либо зависал на стадии прорисовки рабочего стола, с последующим переходом на VGA драйвер, либо уходил в ребут. Не всегда нормально проходила загрузка системы, чаще всего сбоил видео драйвер в момент ввода логина и пароля. Если такое происходило, нужно было войти в биос, и выйти с сохранением, после этого загрузка проходила нормально. К сожалению, мысль проверить другую версию видеодрайвера, посетила меня когда я уже вернул все в изначальное состояние и полностью собрал ноутбук. Возможно также, у пользователей никсов таких проблем не будет.
Несмотря на то, что процессор разогнался очень хорошо, прирост в играх оказался ничтожный, что-то около 5%. Потому по здравому рассуждению, решил что дальнейшие эксперименты бессмысленны ввиду своей бесполезности.
Если кого интересует, могу описать подробнее сам процесс BSEL mod-а, хотя его уже описывали не раз.
Скажу что заипалси в усмерть