Температура проца

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Alex, винты под резиновыми ножками открутил? Если да то берешь симку и оп периметру отщелкиваешь защелки. Видео на ютубе должно быть много с инструкцией по разборке

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Menwyy, у меня на работе есть таких недавно комп, собранный лично мной в 2002м году подарил детскому садику, работает как пишмаш и показывает мультики под 98й

У друзей, есть компы собранные мной в 2003-2004гг, работают и очень не плохо, был на старой работе - серверок собранный мной и 2004 году прекрасно себя чувствует.

P.S. Работает - работает, вот и не трогай

народ...ну еперный театр...ну это же стандартная процедура обслуживания пк...с серверами другая история...я не говорю о том, что оно не будет работать...просто таким образом я исключаю одну из возможностей перегрева...

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Но я например очкую снимать-ставить термопасту на Атлон ХР у которого голый кристал под радиатор идет. Работает - пускай работает, начнет срабатывать защита - поменяю пасту.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
мне бы разобрать свой эспайрван-150 - я бы сам его почистил..
пытался уже дважды его разобрать - не смог.
был бы признателен, если кто-нить поделится сервис-мануалом по разборке acer aspire one 150-bk.

Добавлено через 46 секунд
температура кстати сейчас 57-60 градусов, я дома, кондера тут нет.
то что ноут греется - напрягает.

http://aspireone.com.ua/download.php?view.13

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:22149

Я как то разбирал свой вот так

Итак краткая инструкция по разборке HP 6720s (GR773ES).
Приступаем к разборке.
Нам понадобятся набор отверток — две крестовых (РН00 и РН000) и одна шестигранная (Т8).
Сначала отключаем батарею и открываем все отсеки доступа к памяти, винчестеру, модулю WiFi. Вынимаем винчестер, отсоединяем антенну WiFi, сам модуль снимать не обязательно, как и модули памяти, они не мешают дальнейшей разборке. Откручиваем стопорный винт и вынимаем привод DVD. Теперь выкручиваем все винты которые видим: три в батарейном отсеке, три в отсеке DVD, один в отсеке винчестера, один в отсеке WiFi (возможно вы не сразу его заметите он скрыт проводами антенны, их нужно приподнять что бы получить доступ к винту), два удерживают клавиатуру, и восемь винтов которые скрепляют корпус. Переворачиваем ноутбук и открываем крышку. Теперь нужно аккуратно отсоединить клавиатуру, она крепится на двухсторонний скотч, нужно аккуратно поддеть левый край клавиатуры и отклеить ее начиная со стороны функциональных клавиш. Отсоединяем шлейф. Под клавиатурой видим еще один шлейф, который идет к кнопке питания и WiFi, отсоединяем его. Теперь снимаем ту часть корпуса, на которой расположена кнопка питания, она держится на защелках, защелки очень тугие, потребуется немного сноровки и много терпения. Под этой крышкой обнаружим: слева — шлейф экрана; справа — динамик, датчик закрытия крышки, и кабель антенны WiFi. Отстегиваем все кабели и освобождаем их из пазов, датчик закрытия и динамик можно снять полностью, но можно и не снимать, только обязательно надо открутить правый винт, который держит динамик и обязательно вынуть кабель WiFi, что бы он свободно болтался. Теперь откручиваем четыре винта, которые крепят петли экрана к корпусу, по два с каждой стороны. Экран снимаем и откладываем подальше что бы не поцарапать. Теперь надо снять верхнюю часть корпуса. Откручиваем два винта, которые были скрыты клавиатурой; один винт, который находится возле правой петли крепления экрана; и правый винт крепления динамика (если не сделали это раньше). Все, теперь корпус держится только на защелках, аккуратно отщелкиваем их, проще всего начать с правой стороны над отсеком привода DVD. После того как все защелки побеждены, отключаем шлейф тачпада. Ну вот, почти добрались до материнской платы. Теперь осталось только открутить один шестигранный винт (находится рядом с разъемом винчестера) и четыре винта под крест (два возле разъема DVD, и два возле ExpressCard). Отключаем кулер (отвинчивать не надо), вынимаем разъем телефонного модема из паза в корпусе, отклеиваем липкую ленту, которая скрепляет радиатор и кулер, и держит кабель модема. Все, материнская плата свободна, приподняв дальний край платы вынимаем ее из корпуса.
Вот и все, возможно что-то и забыл т.к. писал по памяти.

И на последок, в модели GR773ES используется GLE960-й чипсет, который стал самой узкой частью при попытке разгона при помощи BSEL mod-а. В общем если у кого такая модель, то о разгоне скорее всего можно забыть. Хотя вроде бы все работает стабильно и не греется черезмерно, но ни разу Windows не вышел из ждущего режима, либо зависал на стадии прорисовки рабочего стола, с последующим переходом на VGA драйвер, либо уходил в ребут. Не всегда нормально проходила загрузка системы, чаще всего сбоил видео драйвер в момент ввода логина и пароля. Если такое происходило, нужно было войти в биос, и выйти с сохранением, после этого загрузка проходила нормально. К сожалению, мысль проверить другую версию видеодрайвера, посетила меня когда я уже вернул все в изначальное состояние и полностью собрал ноутбук. Возможно также, у пользователей никсов таких проблем не будет.
Несмотря на то, что процессор разогнался очень хорошо, прирост в играх оказался ничтожный, что-то около 5%. Потому по здравому рассуждению, решил что дальнейшие эксперименты бессмысленны ввиду своей бесполезности.
Если кого интересует, могу описать подробнее сам процесс BSEL mod-а, хотя его уже описывали не раз.

Скажу что заипалси в усмерть

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Mike_84,винтов штук 10 открутил, но слева-справа от клавы не отщелкивалось.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Mike_84,винтов штук 10 открутил, но слева-справа от клавы не отщелкивалось.

там еще может быть куча болтов скрытых под винчестером, модулем вай фай, памяти. Вытягивать нужно все потом пробуй еще раз
кроме того те так и просто снять с зашелок - попробуй заточенной кредитной картой или проездным

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Alex, Саша, отковырни ножки резиновые, под ними еще 2 винта!!!!

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
поменять всё никак руки не доходят. Последние 3 дня работает круглосуточно, надеюсь такая температура допустимая ?!
Если ты не будешь нагружать карту 3D в частности играми, то ничего страшного не произойдёт.

Добавлено через 6 минут
Но я например очкую снимать-ставить термопасту на Атлон ХР
НЕ АЧКУЙ, главное перед съёмом купи эту самую термопасту :)

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Refery, расслабся! Выставь напряжение на проце на номинальное! Для твоего проца температура допускается до 85 С

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
ну та, что допускается, это предельная рабочая. Лучше выше 65 не доводить, дольше проживет. Для микросхем чипсета вообще для многих 110 градусов допустимая и горят однако часто. Что касается атлонов... ни разу не откалывал и другие не жаловались, хотя опыт с ними очень большой. Эта проблема надумана. Прямые руки, термопаста и все в порядке.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Что касается атлонов... ни разу не откалывал и другие не жаловались, хотя опыт с ними очень большой. Эта проблема надумана.
Процы от Интела у меня тоже без проблем, опыт работы с ними тоже немалый.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
для моего проца максимальная рабочая температура 100 C , в данный момент работает при температуре 50 - 60 . , при кодирование видео доходит до 80 , работает уже больше 3х лет.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Refery, расслабся! Выставь напряжение на проце на номинальное! Для твоего проца температура допускается до 85 С

Напряжение и стоит номинальное, материнка позволяет только увеличивать ASUS A7V8X-X. В нормальных условиях (то-есть без такой жарищи) с наложенным хаком на VIA-чипсет у меня температура 37 градусов, при кодировании видео до 60 поднимается. А сейчас со старта 60 и ничего не запущено. Но вопрос как-бы устранился сам собой пока, потому как накрылся монитор, теперь сижу с нетбука пока починят.
зы: брендовый HP Vector с P-II 400 МГц и пассивными радиаторами работает круглосуточно (раздает инет, торренты и т.д.) ничерта не греется, слегка тепловат радиатор на ощупь.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Stas567, было такое, особенно в брендах. Есть у меня дома комп, функцию торрентокачалки выполняет. Фуджитсу-сименс с целероном 3,0ГГц. Так у него Огромный пассивный радиатор. Только кожух пластмассовый (воздуховод) к вентилятору блока питания

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Как-то буду вскрывать - сфоткаю. Там треевый процессор и большая черная ребристая железяка радиатора. Потому его и держу, что шума нету. Только 1 вентилятор на БП, но его не слышно вообще, только винты иногда похрустывают при обращениях.

fix

Місто
Симферополь
Телефон
Samsung GT-i9000
Вчера дома полез шнурки сзади в системник процессор 60 градусов (Атлон 2600 )

1. Забей. Все что ниже 90С это норма для кремния.
2. 200$+ - жидкостное охлаждение с помпой.
3. 100$+ - большой радиатор, который вырвет крепления на матери и отвалится....

Я выбираю п.1 :)

Зверху