«Правила гнут под топов»: эксперты – о вылете Синнера
Янник Синнер сенсационно проиграл во втором круге «Ролан Гаррос». Итальянец плохо себя чувствовал и взял медицинский тайм-аут во время гейма.
По правилам ТБШ судороги не дают права на медицинский тайм-аут. Итальянцу разрешили покинуть корт для осмотра физиотерапевтом – это вызвало споры.
Собрали мнения экспертов по этому вопросу
Джим Курье:
Это не травма. Это явно судороги. Это несправедливо по отношению к Серундоло. Часы должны идти, он должен получать штраф.
Мы любим топ-игроков, они двигают спорт, но правила нужно применять честно. Правила гнут под топ-игроков.
Вы не можете сказать мне, что его нужно уводить с корта, чтобы проверить жизненные показатели. Это абсолютная чушь.
Матс Виландер:
Я потрясён, что это произошло. Он легко выигрывал, а потом погода внезапно выбила главного фаворита – игрока, который, возможно, мог собрать карьерный Большой шлем, который не проигрывал 30 матчей подряд.
В Австралии у него тоже были судороги, потом закрыли крышу, потому что вступило в силу правило жары, и он снова собрался.
Он снова собрался и в Риме против Даниила Медведева, там он тоже был очень-очень уставшим.
Поэтому я думал, что он просто расходится и будет полностью готов играть в пятом сете. Но очевидно, что он вообще не был готов продолжать.
Он старался изо всех сил, но невозможно играть в том состоянии, в котором он находился.
Это очень грустно для Янника Синнера. И грустно для турнира, потому что он играл так здорово. Все хотели увидеть его вживую на «Ролан Гаррос», увидеть, как он снова играет на этом уровне, и, возможно, выигрывает турнир. Теперь он вылетел, и я не уверен, куда он идёт дальше.
Тим Хенмэн:
Он задерживает игру, значит, ты получаешь предупреждение; если предупреждение уже было – это может быть потеря первой подачи или штрафное очко. Судья не должна была вставать со своей вышки. Это не её ответственность, это ответственность игрока. Я не понимаю, почему он должен получить преимущество и уйти в комнату с кондиционером.
Регламент турниров «Большого шлема» оставляет подобные случаи на усмотрение физиотерапевта и судьи. Именно физио решает, возникло ли у игрока острое состояние и где должны проходить осмотр и лечение.