Термін дії номера передплати Vodafone

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
Термін дії номера буде продовжено на 370 днів при поповненні рахунку будь-яким способом на суму від 5 ₴, крім переказу коштів.

Якщо завершився термін дії картки, вона може бути заблокована оператором — абонентський номер, тарифний план, баланс рахунку та можливість отримувати вхідні дзвінки зберігаються ще впродовж 60 днів. Після завершення цього терміну обслуговування абонентського номера буде повністю припинено, але протягом ще 30 днів абонент може відновити номер, звернувшись у магазин Vodafone.

Якщо картка заблокована в разі відсутності вихідних подій (дзвінки, SMS, користування мобільним інтернетом) більш ніж 180 днів, то для продовження терміну дії номера достатньо поповнити рахунок на суму від 5 ₴.

Щоб перевірити строк дії номера, надішліть USSD-запит *101#.
© FAQ

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Я

радіоаматор
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro
Срок действия номера МТС или ЗУ для МТС не указ

Сегодня в очередной раз на номере МТС столкнулся с ситуацией, когда оператор забывает предупреждать своих абонентов об окончании срока действия номера. Тем самым, нарушает Закон Украины "О телекоммуникациях", в частности статью 39, п.16
попереджувати споживачів про можливе скорочення переліку телекомунікаційних послуг чи відключення їх кінцевого обладнання у випадках і порядку, передбачених правилами надання і отримання цих послуг;
Оператор в чате послала меня на страницу "Условия пользования сетями мобильной связи". Так же, оператор четко дала понять, что Закон Украины для них не указ и ничего не будут делать.
Извините, но в связи с исчерпанием сути вопроса и технической возможностью его решения я вынуждена завершить разговор.
Если у Вас появятся новые вопросы, обращайтесь к нам ещё раз.
Спасибо за понимание!
Вопросы о том, что смс пришло по факту отключения. да еще и ночью, вообще отморозилась.

Будьте внимательны с Вашими номерами и сроком действия на них.

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
Re: Срок действия номера МТС или ЗУ для МТС не указ

Везет. Я с 10.00 не могу в чат пробиться :)
А вообще это скорее беспредел, чем новая тема.
Какие последствия?

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
Re: Срок действия номера мтс

Там сейчас вроде и какие-то дополнительные условия появились - входящие-исходящие звонки .

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro

Пропустив дату поповнення номеру 3Д команда своєї малої, недавно перевірив - номер в повному блоці (в телефоні не реєструвався, при дзвінку на нього - казало номер не є дійсний). До честі МТС жінка змогла відновити в офісі, хоча від дати останнього поповнення пройшло десь рік і три місяці. Єдина проблема яка була - мала дзвонили тільки на наші 2 номери, тому трохи замахували чого не кажемо третій для ідентифікації:D

Я

радіоаматор
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro

Отписька от яйцеголовых:
Благодарим Вас за внимание к нашему сайту.

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что информирование абонентов о сроке действия номера осуществляется на сайте и на автоинформаторе номера 111.
Также срок действия номера абонент может проверить при наборе запроса *101# для проверки счета.

Напомним, что, согласно условиям пользования номерами предоплаченного сервиса, при отсутствии входящих/исходящих звонков или смс в течение 180 дней и отсутствии пополнения счета в течении 365 дней обслуживание мобильного номера в сети может быть приостановлено.

Информация размещена на сайте: http://www.mts.ua/ua/support/general/25-chto-takoe-srok-dejstviya-nomera-kak-ego-prodlevat/ .

Таким образом, указанная Вами статья не нарушается.

Сообщения отправляются по факту изменения статуса услуг.
Иногда это осуществляется ночью, когда фактически устанавливается блокировка.
Сейчас специалисты работают над этим вопросом.

К сожалению, аннулированные бонусы не подлежат восстановлению.

Были рады предоставить Вам информацию.

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

Berzerg, при отсутствии событий по номеру в течение 180 дней мтс имеет право изменить тариф.

Місто
Киев

пора на полку заглянуть
:) Вот никогда не поздно таки увидеть на форуме что–то новое для себя. В МТС всегда было что–то "о 180 днях". В КС, как недавно выяснили, не лишним будет прозвон полочной предоплаты раз в два месяца.

Что может быть приятнее, тихим вечерком посидеть–поиграться с горстью симок себе в удовольствие – прозвониться на короткие, принять входящий траф, побросаться смс, в сети побыть, в конце концов.

Всё, как обычно – и у каждого свое хозяйство: кто–то уточек держит… ну, дальше вы помните :)

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

Слон, нет. 180 дней не пользоваться (смс,звонок и тд) мтс имеет право сменить тариф на номере. а вот если не пользоваться 365+1мес то тогда да, отключить на фиг номер.
Так понимаю что
при отсутствии входящих/исходящих звонков или смс в течение 180 дней и отсутствии пополнения счета в течении 365 дней обслуживание мобильного номера в сети может быть приостановлено.
просто куча доводов со стороны оператора в пользу своей правоты в вопросе "о том что не предупредили".

Хотя на практике изменение тарифа после 7 месяцев на полке ни разу не видел, напишите если у кого-то было.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

В мене дуже малий досвід роботи з МТС, але нещодавно два полочних пакети відключили після 365 + 60 днів їх "простою". ТП не змінили.

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск

Слон, нет. 180 дней не пользоваться (смс,звонок и тд) мтс имеет право сменить тариф на номере. а вот если не пользоваться 365+1мес то тогда да, отключить на фиг ...Хотя на практике изменение тарифа после 7 месяцев на полке ни разу не видел, напишите если у кого-то было.

У меня год назад было. :dik: Проверяю с полки, на номере вместо плюс пары гривен минус 11 и другой тариф!!! Номер был симпатичный : ху11114 из 050 серии...

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

У меня год назад было. :dik: Проверяю с полки, на номере вместо плюс пары гривен минус 11 и другой тариф!!! Номер был симпатичный : ху11114 из 050 серии...

050 это код, а серия - ху. А какой тариф был?

ant

atheos
Місто
Unna, DE
Телефон
юзаю телефоны

аналогично перевели полочные с тарифа без абонки в тариф с абонкой и загнали в минуса. даун по 111, назвал мне дату, когда я это сделал самолично.

Місто
Київська область

180 дней не пользоваться (смс,звонок и тд) мтс имеет право сменить тариф на номере. а вот если не пользоваться 365+1мес то тогда да, отключить на фиг номер.

Имеет право приостановить обслуживание. Это указано в справочнике абонента, который никто не читает находится в каждом старпаке.

Вкладення

• DSC_06331.jpg
    DSC_06331.jpg
    92.4 КБ · Перегляди: 278

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

lex12005, я говорю как есть на самом деле, на практике, а не на бумаге.
Можно завести будильник на 11 мес и 5 мес, а потом пополнять на 5 грн и отсылать 1 смс соответственно. Но лучше просто пополнять раз в 5 мес на 5 грн и спать спокойно.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
3G

Ещё обратите внимание, если год не пополняли номер, а потом дали ему пятак прямого, то гнилое яйцо включает по номеру переадресацию, о которой его никто не просил. :mad: Не помню только полную ли, но на "занято" точно ставят.
+ ещё может появиться гудок... так сказать "на крок попереду" желаний клиента
Ищут как наказать абона за экономный режим полёта в "сертифицированной" сети.

Или это просто проделки 3G говняно-глючного горе-оборудования или обычный яичный беспредел.

v_2

Місто
Kiev, UA

Есть у меня небольшая кучка номеров "обычных" со сроком действия 1 год от последнего пополнения и т.н."золотых" со сроком действия до 2030 г. Вся эта кучка была пополнена одновременно год назад 16.01.2013 и на "простых" номерах был срок действия до 16.01.2014, а на "золотых" же естественно был срок 2030. Так вот, все "простые" номера задорно ушли в грейс, а "золотые" нет. Так что опыт, пусть и на небольшом количестве номеров, показал - золотые живут дольше.
Все вышеописанное считать как личный опыт.
Не изменились ли результаты опыта с "золотыми": 2030 - 13 = 2017?

P.S. Андрюх@dp.ua, это в контексте вопроса и последовавшего разъяснения от инсайдера.

Останнє редагування:
Зверху