Технические работы

• Автор теми Я
  • Дата створення

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
А опытный коллега наверное родился 30-летним и пришел работать к оператору связи в 50? Снобы...
Профессионалы, а не снобы. Неопытным инженерам, когда они приходят после институтов рассказывают опытные, как надо делать, и потом они сами становятся опытными - и так Земля вертится.

З.Ы. В пилах на самом деле, не смотря на разруху, много толковейших технарей работает, мне до которых как до неба. Так что думаю, таки авария.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Все что случается днем, это уже другой вопрос - это НЕ запланированные проблемы.

Ты уверен, что все это было незапланировано? :) Может что-то ночью и покрутили (планово), а к утру упало, а списали на аварию. Тут хоть предупредили заранее.

Місто
Донецк
Телефон
SGS II
Профессионалы, а не снобы. Неопытным инженерам, когда они приходят после институтов рассказывают опытные, как надо делать, и потом они сами становятся опытными - и так Земля вертится

Это именно снобизм, а не профессионализм, когда кого-то оценивают не по его качеству работы, а по возрасту/длине волос/цвету шнурков.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
gens, где ты тут видишь оценку не по качеству работы? Обсуждается конкретный факт, который, по крайней мере без понимания причин, выглядит непрофессионализмом. Фраза про детей сродни фразы "не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет"

Я

радіоаматор
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro
лучше отпишитесь что у кого перестало работать сегодня утром, а потом обливайте грязью! В основном работы касаются нескольких БС в Киеве и работе некоторых сервисов в Киевской, Сумской и Харьковских областях.

Місто
Донецк
Телефон
SGS II
gens, где ты тут видишь оценку не по качеству работы?

plebis, где тут??
Я пишу про снобизм не в оценке работы PeopleNET, которые, возможно, решили завалить сеть посреди дня (сумасшедшее решение), а в оценке высказывая "опытного" сотрудника Skuadro, который говорит о лишении лицензии операторов за то, что те понабирали детей. И это оценка не по качеству работы, а по возрасту. И, как бы, все..

А куда набирать детей после университета? В операторы связи Боже упаси, в фин.учреждения нельзя, в больницах врачи тоже нужны только опытные, в аэропортах тоже самое..
Так и живем, что студентам везде дорога закрыта, везде опытные сидят, только результатов не видно..

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
И это оценка не по качеству работы, а по возрасту. И, как бы, все..
Это как бы сарказм такой, частный случай метонимии, расслабься. Никто не считает, что раз молодой, то дурак - это настолько очевидно, что даже не понятно, зачем обсуждать.
А куда набирать детей после университета? В операторы связи Боже упаси, в фин.учреждения нельзя, в больницах врачи тоже нужны только опытные, в аэропортах тоже самое..
Так и живем, что студентам везде дорога закрыта, везде опытные сидят, только результатов не видно..
Я тебе уже писал, как все происходит и должно происходить. Мне кажется, что ты студент и у тебя проблемы с трудоустройством, по-этому так бурно реагируешь.

• Like
Реакції: fan
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
gens, ты вообще сути моей (кстати, и не моей, а действительно опытного инженера) фразы полностью не понял
фраза не про конкретных людей, которые работают в компании, а немного метафорично, что-ли, что сам оператор действует, как малое дитя (олицетворение просто оператора как такового)
то, что студенты придя на работу действительно как дети - это естессно, от этого никуда не деться, но!.... Это не должно отражаться на работе компании в целом!

PEOPLEnet, я понимаю, что работы по переварке оптики - не от хорошей жизни, а что что-то сломалось.
Но!
У вас что, на проблемных участках сервисы упали на 100%????
ну не делается это так. А вы не боитесь, что у кого-то отверточка во время работ куда-то не туда упадет (днем, а это уже у кой-кого, не буду тыкать пальцем, было и привело к тому, что чуть не весь инет гудел потом) или еще какой форс-мажор, и еще хуже сервисы станут, что тогда???
вы уверены, что не будет хуже после ваших дневных работ?
Ночью есть время, так сказать откатиться, отключить ВСЁ железо можно, а днем - ...
Вот если б совсем все плохо было (нет покрытия и подобное) - тогда согласен, а так - нет.
кароч, не буду ничего советовать больше; не хотите совета, набивайте шишки сами на своей башке.

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
С утра в Киеве (район м.Дворец спорта, Печерск, Арсенальная) нет голоса. Робот отвечает: "Извинити бла, бла..." :( Интернет и СМС в норме:) Хорошо, что пипелнет по голосу вспомогательный, а то можно было с утра ехать домой спать:)

Я

радіоаматор
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro
PEOPLEnet, я понимаю, что работы по переварке оптики - не от хорошей жизни, а что что-то сломалось.
Но!
У вас что, на проблемных участках сервисы упали на 100%????
ну не делается это так. А вы не боитесь, что у кого-то отверточка во время работ куда-то не туда упадет (днем, а это уже у кой-кого, не буду тыкать пальцем, было и привело к тому, что чуть не весь инет гудел потом) или еще какой форс-мажор, и еще хуже сервисы станут, что тогда???
вы уверены, что не будет хуже после ваших дневных работ?
Ночью есть время, так сказать откатиться, отключить ВСЁ железо можно, а днем - ...
Вот если б совсем все плохо было (нет покрытия и подобное) - тогда согласен, а так - нет.
кароч, не буду ничего советовать больше; не хотите совета, набивайте шишки сами на своей башке.
Все уже сделано с минимальными отключениями услуг и сервисов. Из всех, кто тут возмущался, только у одного были проблемы в этит период. Поэтому, не надо флудить и писать "а если..." "а вдруг...". Если было принято решение провести работы именно в этот период, значит, для этого были основания. Тему прошу закрыть.

Зверху