Технічні питання Інтертелеком

Місто
Днепропетровск
Re: Технические вопросы

blin,
Спасибо за совет.
Включал/крутил. Обидно то, что год до ноября месяца 2012 года сигнал был 72-75, а после стал 95-101, в том же самом положении. Оператор сказала, что конекчусь теперь к другой БСке - дальней, посоветовали покрутить антенну :) Крутил на 360 градусов - не помогло. Буду крутить дальше, а то хоть садись в машину и едь поближе к городу за инетом :)
ЗЫ
Кто-то может скажет 100 и 348 БСки - какая где ?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Daishi,
Попробуй сменить поляризацию с вертикальной на горизонтальную и ещё раз посмотри по сторонам.

Місто
Днепропетровск

AndyRadist,
Пробовал - не помогло. Правда пробовал осенью, завтра попробую еще раз...
Наткнулся на нетобзоре на темку, где человек писал, что если есть несколько БС-ок, то бывает модем не хочет переключаться на ближнюю, а висит на дальней, из-за того, что пред. коннект был на том же канале, на котором работает дальняя.
Проверил у себя - так и есть (у меня во всяком случае). Помогает get PRL и рестарт модема, после этого радостно цепляется за лучшую и работает. А осенью я об этом не знал, и просто крутил антенну....
PS
Да, нельзя залочить модем на конкретную БС-ку, как некоторые пытались, но заставить коннектиться в первую очередь к определенной из 2-х - получается. У меня во всяком случае :)

Місто
Днепропетровск

blin,
Руки не дошли :)
Хотя если для U720 смысл может и есть, то вот для huawei EC315 - подозреваю еще никто ничего не делал.

Місто
Днепропетровск

PRL залил, антенну крутил, макс. что получилось 95 dB :(
Но 2 мегабита тянет :)
ЗЫ
А было, было ж 75 dB :(

Місто
Черкасская обл.
Телефон
Samsung GT S6102,Motorola XT910 RAZR, ZTE MF100

Daishi, может БС какую вырубили?...Это на рев-б?

Місто
Днепропетровск

blin,
Все может быть, только кто ж мне скажет. Мне в свое время ответ был простой - "у нас все в порядке - это проблема у вас" :)
Ответ абсолютно стандартный как у ПН так и у ИТ я его слышал неоднократно на протяжении 6 лет в разное время....Потом обычно как то само все улучшалось, наверное у меня что то само делалось :) :) :)

Да, это на ревизии Б, на рев. А где то раза в 3 меньше, причем стабильно. Т.е. на Б - 2 мбита, на А - 0,7. На Б 1 мбит, на А 0,2-0,4, на Б - 0,2 (воскресенье вечер), на А - до 0,1 или вообще даже не ползает.

На ревизии А 2 мбит у себя и в самое лучшее время не видел ни на пипле ни на ИТ...
А тут с таким то сигналом....

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Просят совета, какое оборудование взять. Нацелены на Пиплнет (как выяснилось и он есть в окрестностях моей дачи), бо у школи и сильради - Пиплнет и обицяють 2 мегабита (не верю). Но Интер же лучше? Какой тариф оптимальнее для постоянного использования? Лучше взять Сиерру 802 (можно же и антенну к ней подключить?) или роутер с USB и модем с гнездом под антенну? Какой модем лучше? Модем с рев.Б нужен? А если нет рев.Б покрытия? Есть ли смысл брать "на вырост"? Какую антенну? Подскажите, пожалуйста, самому мне не победить.

Місто
Кировоград

Hamoff
Если кто-то обещает 2 Мбита у ПН, лучше подключи ПН. Тогда, если что - с того, кто обещал, пусть и спрашивают =)

Если покрытия РевБ нет, смыла в таком модеме нет, может быть даже хуже при плохом сигнале

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3

casey, да ну я же понимаю что врут. Но мне и самому эту схему обкатать надо, буду себе Интер делать. А по остальным вопросам подскажешь что-то?

Місто
Карловка

Подключился в мае прошлого года сразу в тариф Свободный доступ. Ориентировочные траты на интернет 50-60 гривен в месяц. и трафика за день использую мегабайт до 500. Заинтересовался услугой Свободный день по 300мб в день. Диллер сказал что я никак не смогу перейти на эту услугу. Это правда? Может поможете с выбором альтернативы?

Місто
Кировоград

Сергей_К
Свободный день - это доп. услуга к голосовому ТП

Зверху