Технічні питання Інтертелеком

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Re: Технические вопросы

Имею сейчас на руках тариф Мобільне Життя - Так просто!. На счету 14,92. На работе попросили позвонить в Россию. На всякий случай решил позвонить оператоту, проконсультироваться в правильности набора номера. Там все нормально.
Единственное, что поразило, так это слова оператора (по памяти) - для возможности осуществления международного звонка на счету необходимо иметь сумму не менее 30 грн. Это на предоплате :confused:
Вопрос следующий - с чем это связано (минимальная сумма на счету для международного звонка)?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

goga
с отсутствием hot-биллинга

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

SerP, а можно на русском языке. Я не придераюсь, а просто не знаком с терминами. При этом, насколько я знаю, у ГСМ операторов можно совершать звонки, имея на счету денег на пару минут. У меня же было денег более, чем на 20 минут.
И еще, есть ли какие-то ограничения для звонков внутри страны? Или можно звонить, имея на счету 2 копейки?

Останнє редагування:
Місто
Черкассы
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

Подскажите а на любом тарифе можно подключить Ночной Безлимит?

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский

goga, я так понимаю, что б в минус баланс не ушел. Это же припейд, уведешь номер в минус и потом тебя не найти и ничего не предъявить.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

All free, согласен. Но есть еще нюансы
этот
При этом, насколько я знаю, у ГСМ операторов можно совершать звонки, имея на счету денег на пару минут.
и этот
И еще, есть ли какие-то ограничения для звонков внутри страны? Или можно звонить, имея на счету 2 копейки?
Просто хочу человеческое объяснение от специалистов, в чем разница по биллингу между Интертелекомом и другими ОСС.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

goga, это значит, что международные звонки биллинг не обрабатывает в реальном масштабе времени.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

Кочевник, а по Украине я смогу звонить, даже имея на счету 2 копейки? Там обработка в реальном времени?.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

SerP, а можно на русском языке.
означает, что тарификация происходит сразу после окончания разговора, а не с выделением квоты на разговор до его начала (hot).
международное направление дорогое, поэтому выставлено ограничение (только не надо говорить о 60 коп на Россию, МН направление или открыто для всех направлений, или закрыто для всех направлений).

данное ограничение касается только:
- 094 номеров (без контракта)
- МН направления

Звонки с 094 по Украине совершаются с любым неотрицательным балансом.
ЛЮБЫЕ звонки с контрактов совершаются с любым неотрицательным балансом, в тч и МН направления.

• Like
Реакції: goga

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

goga, я так понимаю, что б в минус баланс не ушел. Это же припейд, уведешь номер в минус и потом тебя не найти и ничего не предъявить.

Ну и, у меня на припейде одном уходил на 2 грн в минус, звонки по Украине. Так что тут не совсем понятно.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

в чем разница по биллингу между Интертелекомом и другими ОСС.
у GSM операторов - hot, у ПН и ИТ - тарификация по окончанию разговора (условно-online), у ИТC - postpaid (если ничего не поменялось)

организация hot-биллинга невозможна только софтовыми решениями, требуется недешевое железо... думаю, именно этим обусловлено отсутствие у CDMA hot-биллинга (никто не мог себе позволить такое железо на этапе развития - не те масштабы и не тот уровень вливаний)...

Місто
Lutsk
Телефон
Samsung x700

А що це сьогодні цілий вечір в інтертелекома глюки з виходом за межі UA-UX ??
Хтось в курсі? Обрізає кожну хвилину :(

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

А що це сьогодні цілий вечір в інтертелекома глюки з виходом за межі UA-UX ??
Хтось в курсі? Обрізає кожну хвилину :(
C восьми утра и до восьми вечера провисел в сети на работе и ни одного обрыва...в Полтаве.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800

Есть ли отрицательные моменты при подключении на предоплату в одном городе, и постоянном использовании в другом? Можно ли, например, впоследствии будет подключение прямого? (к примеру, на мтсе симка, купленная в одном регионе, иногда может участвовать в акциях того региона, даже если находится в другом. )

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Алекс
не имеет значения ГДЕ ты будешь подключаться и ГДЕ - работать... это касается как 094 номеров, так и прямых городских.
подключенные, например, одесские 048 номера в Одессе и Полтаве - абсолютно равноправны относительно любых акций...

PS подключение прямого никак не связано с наличием номера 094...

• Like
Реакції: goga

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

PS подключение прямого никак не связано с наличием номера 094...
Серёга, ты это, доступней немного проясняй, а то человек мог и не вкурить. На имеющийся у тебя припадчный номер (а только именно так возможно взять сразу 094 без прямого), так вот на имеющийся у тебя номер 094, который есть предоплатой по сути, нет возможности привесить прямой. Только при подключении прямого, тебе в подарок дают его 094 хоть и не эквивалент, но похожий тремя последними цифрами номер. А тот припадок на полку прийдётся.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

Только при подключении прямого, тебе в подарок дают его 094 хоть и не эквивалент, но похожий тремя последними цифрами номер. А тот припадок на полку прийдётся
А в проекте (не говорю пока о планах, а именно о проекте) будет ли возможность миграции с предоплаты на контракт и назад или нет такой технической/правовой возможности?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Ив-Франковская обл., г. Надворная, 21-00 начало, 4 имеющихся у меня контрактных номера в дауне. Вызов на внешсеть не проходит, из внешки - занято, между собой - тупо тишина без вызова. За 1,5 года впервые встречаюсь с такой проблемой, но иногда она бывает критической. :mad:
зы: "начало" - это когда я просек проблему ...

21-30 пошел вызов

Зверху