Технічні питання Інтертелеком

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
Re: Технические вопросы

в некоторых случаях, возможно попадание на -1 копейку.
У меня вроде всегда уходит в минус.
а как ты можешь уйти в минус по интернету, если у тебя бонусные МБ?
После ухода в минус, входящие звонки принимаются и за них насчитывается трафик, но использовать его не получается с минусом на счету.

Місто
Киев
Телефон
LG Rumor Touch

вопрос знатокам: реально ли узнать акей и чап_сс модема у дилера или в цоке? (модем постоянно дисконектит и есть подозрение на криворукость прошивки)

Місто
Алчевск

Есть желание подключится к интеру, но знаю я про него облачно. Начну с того что как я понимаю нужен мобильный CDMA 800mhz. Так вот в интернете продаются б/у телефоны. Смогу ли я его подключить к интеру? в нём должен быть разъём под карту CDMA?
Теперь если я подключу себе прямой районый номер. Допустим код города 06442 номер городской 22222. Чтобы до меня дозвонится с городского стационарного номера нужно будет просто набрать 22222? И будет ли платить за разговор со мной абонент звонящий с укртелекома, этого же города?

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

infinity, ты б сначала узнал есть ли районные номера на востоке, вроде еще нет. Так что платить ему как за звонок в Луганск.

Місто
Черкасская обл.
Телефон
Samsung GT S6102,Motorola XT910 RAZR, ZTE MF100

Кто нибудь дайте, пожалуйста, инструкции по прошивке модема Novatel U727 под ИТ.Номер есть, евду-пас после "прозвона" модема сообщат.Не прошу прошить, а именно инструкции(хоть какие).
View hidden content is available for registered users!

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

blin,
Вам никто ответить не сможет, поскольку не ясно, что Вы знаете и умеете, какой софт у Вас есть.
Я с данным модемом дел не имел, но могу с большой степенью вероятности сказать, что опыт, наработанный на другом оборудовании, можно перенести и сюда, возможно с некоторой степенью адаптации под конкретное железо.
Если бы Вы написали, что именно у Вас не получается, возможно Вам бы и подсказали пути решения.

Місто
Черкасская обл.
Телефон

AndyRadist, есть асикстел, купст и порт.На одном таком же модеме когда то был номер но его заблокировали.Через купст я вбил в него новые даные и он заработал.Потом вбил евду пас, но так и не смог определить заработал ли в нем евду - отдал так.А второй молем новый, после вбывания в него даных через купст "прозвонить" его так и не удалось.В общем как-то так, потому и нужна помощь.

Добавлено через 5 минут
Кстати прл я зашил.

Добавлено через 7 минут
По поводу "прозвона" он как бы идет с моей стороны, но там где модем должны были увидеть и дать евду пас его не увидели.

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

blin,
Если в Вашей стороны прозвон идёт, а со стороны оператора прозвона нет, то, вероятнее всего, ошибка в ESN или MIN.
Вопрос, а почему дилер с Вами прозвоном занимается? Насколько мне известно, почти год назад оператор ввёл генерацию CHAP-SS специально для того, чтобы уйти от прозвонов, чтобы модемы можно было подключать (вводить в биллинг) без всяких прозвонов и ещё до продажи.

Останнє редагування:
Місто
Кировоград

а почему дилер с Вами прозвоном занимается?
скорее всего так проверяется правильность программации + для внесения ESN в биллинг-систему.

если программация корректная, то после прозвона данные по терминалу есть в биллинге и можно сразу же сделать привязку ESN к номеру, без ввода ESN руками.

Місто
Черкасская обл.
Телефон

Тут правильней вопрос почему ввобще я модем зашиваю, а не диллер, но имем, что имеем и зашить их надо мне.По поводу есн, а он разве не сразу в модеме записан?
МИН так это я понял номер абонента, то он правильный (99%).Вопрос везде ли я его прописал там где нужно...Потому и инструкцию ищу.Для вбивания данных в модем я использовал только купст(есть кое -какие инструкции)Может ещё чего то не хватает?Асикстелем вроде только как евду пас только прописывается?И по первому модему(тот что заработал но не понятно с евду ли) может ли он работать только в 1х, а евду нет если с выбором режима работы модема косяков нет точно?

Добавлено через 6 минут
Ну а по сути выходит , что мне нужны инструкции как у дилера, но у меня их нет, а взять их где то не представляется возможным.

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

blin,
Выложи скриншот настроек, предварительно закрасив ESN и два-три знака в MIN и номере абонента, самое начало не закрашивай.

Модем может не работать в EV-DO режиме, если он до этого был под американским оператором.
Это легко увидеть, если после полного программирования выключить модем а затем снова включить и посмотреть настройки EV-DO аутентификации. В кустомизированном американском модеме они частично собьются на американские, с которыми Интер пускать в сеть EV-DO не будет.

Місто
Черкасская обл.
Телефон

AndyRadist, из какой программы и для какого модема?Того, что не могу прозвонить?Если того, что первый, то его отдал так, сказав, что евдо не смог проверить(у меня и вправду плохой сигнал евду) и если будет медленно работать пускай потом приносят, буду что-то думать...

Добавлено через 1 минуту
Знаю, плохо, но у меня небыло вариантов и модем надо было отдать, а времени спросить тут не было...

Добавлено через 37 минут
Оказывается надо еще использовать нв акей(проаграмма).Подозреваю, что из за того что я ее не использовал модема и не видят.Вопрос ещё в последовательности прошивки...Что за чем идёт.

Останнє редагування:
Зверху