Тимошенко поручила Турчинову подключить украинские школы к Интернету

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Mary

Заблокирован
Місто
Донецк
Вы шутите? Ubuntu? Учителя в школах не всегда знают как компьютер включается. Opensource это конечно где то хорошо, но где они найдут людей чтоб учить? Подготовка специалистов тоже не бесплатное дело. Видимо и тут наработала Тимошенко. Разве что если какую-нибудь программу развития опенсорса развернуть в рамках страны и взять за стандарт во всей стране, может меньше бы денег на Запад шло и пусть это будет что то на основе Debian и обязательно с русским языком инсайд. Можно ее и не разрабатывать, даже лучше получится. :) Неужели нельзя за столько лет разработать нормальный десктопный оконный менеджер под иксы визуально на основе винды и чтоб не захотелось поскорее с него уйти?

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone
Mary, ти думаєш, всі вчителі знають вінду від А до Я? от і лінукс так само можна поступово вчити. Тим більше, що там графічний інтерфейс :rolleyes:

Mary

Заблокирован
Місто
Донецк
Mary, ти думаєш, всі вчителі знають вінду від А до Я? от і лінукс так само можна поступово вчити. Тим більше, що там графічний інтерфейс :rolleyes:

А що вони там роблять? Будуть вчитися разом з учнями? :) А вообще мысль - принять закон что стоимость продуктов Microsoft в Украине должна делится в десятки раз в соотношении к доходам как вариант и проводить проверки на лицензионность после письменного заявления пользователя и на первые 10 раз ограничиваться устными предупреждениями. За кражу информационных товаров нужно карать информационно! :D

Mary

Заблокирован
Місто
Донецк
Я вообще то за то чтоб человек отвечал занимаемой должности/профессии.

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone
ха
ха
ха
навіть в Україні?....
Я з тобою згоден, але ми ще до цього не доросли. Риба гниє з голови? Правда. Але народ у нас надто пасивний.
"Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість була би своя..."
Т. Шевченко

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вы шутите? Ubuntu? Учителя в школах не всегда знают как компьютер включается.

Непрофессионализм учителей - это не проблема Ubuntu. А ребенку младшего школьного возраста даешь что Винду, что Мак ОС, что Линух - освоят одинаково, ничего там сложного нет. К тому же, интерфейс того же Ubuntu и Мака намного дружественней и понятней "с нуля", чем глюкало Винды. Да, спецзадачи вроде прошивок модемов и Автокадов с Адин-Эсами там не погоняешь, но для основ работы с сетью и документами самое оно, то что нужно как раз в школе учить.

что то на основе Debian и обязательно с русским языком инсайд.

Украинский, он есть в дистрибутивах изначально, в отличие от Мелкомягких! (хотя вроде как стали появляться изначально локализованные версии, но все равно редкость сейчас, кроме муя я не видел нигде даже пираток)

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Місто
Киев
Проблемы такие, что в школе на уроках "Информатики" непосредственно должен для обучения использоваться Windows и MS Office.
А раньше использовали язык академика Ершова. Программа - не аксиома Эти программы чуть не каждый год изменяют.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
"Не зовсім"(с)
На самом деле во всех программах что были и есть нет тем по линукс или альтернативным ОС, как правило есть только упоминания. А темы построены так, что нужно изучать именно в той ОС, которую я написал.

Зверху