Тонкий компактный симбиан смарт - моноблок

Статус
Закрита.

звеньевой

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
N8
Черногор, как насчет N82. Я на форумах не встречал, чтобы его ругали. Сам долго выбирал. Остановился на нем. Третий год пользуюсь. Полностью меня устраивает. Конечно не тонкий.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Черногор, как насчет N82. Я на форумах не встречал, чтобы его ругали. Сам долго выбирал. Остановился на нем. Третий год пользуюсь. Полностью меня устраивает. Конечно не тонкий.

он большой и тяжёлый по весу... а так аппарат хороший, конечно

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Черногор, экран сравнивал со своим G600 (как и всё остальное) - небо и земля. За динамик имел ввиду пустую галерею и пустой смарт в целом (софт, дополн функционал), а не его качество.
чем брать "пустой" 6233/6234
спорный момент. 6120 покупался большинством как телефон, а не смартфон и без установки дополнительного софта сливает тому же 6233, а с таким объёмом всего-всего не наставишь. Одна только ява забирает почти всё (вылеты программ). Про разницу в качестве сборки я вообще молчу.
Наверно, ты просто не юзал действительно удобных смартов (Н85 хороший пример "фирменной" сборки)
СИП профиль есть и у меня, но заюзать его нельзя. В Н-серии аналогично (не все модели)

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Я доволен самсунгом i550
Хороший смарт. Есть правда небольшой недостаток в виде теркбола, хотя к нему привыкаешь и нормально. В остальном отличная вещь, особенно качество звука в наушниках радует. Единственное, не уверен что его сейчас можно где-то найти.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Есть правда небольшой недостаток в виде теркбола
именно поэтому его и не предлагал, альтернатива самс i7110. Плюс самса, что относительно не новые модели можно взять гораздо дешевле аналогичных нокий и качество сборки.
Минус - частичная несовместимость с софтом (диктофоны, пишущие разговор, инет телеф)

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
Черногор, экран сравнивал со своим G600 (как и всё остальное) - небо и земля.

Не знаю, что такое G600, но думаю ты рассказываешь сказки про "небо и земля", вот сравнение с Е72, поставил одинакову. картинку - такой же самый дисплей, мне он даже больше нравится чем AMOLED на N85 - по крайней мере на ярком солнце намного лучше всё видно, хотя в полумраке цвета не такие сочные наверное.

спорный момент. 6120 покупался большинством как телефон, а не смартфон и без установки дополнительного софта сливает тому же 6233, а с таким объёмом всего-всего не наставишь.

улыбнул ))) чем же он ему сливает? не экраном ли ,который в 6233 262к цветов старый, а на 6120с TFT 16 млн, которые до сих пор ставят?
И почему не наставишь? в комплекте карта на 2 гига - ставится много софта, а в 6233 всего 6 МБ RAM - в три с половиной раза меньше чем в 6120с :apl:

Одна только ява забирает почти всё (вылеты программ).
кому нужна ява, когда есть .SIS, возможности которого на порядок больше.

Про разницу в качестве сборки я вообще молчу.
Лучше промолчать, ибо в 6120с качество сборки отличное, ничем не хуже 6233/34

Наверно, ты просто не юзал действительно удобных смартов (Н85 хороший пример "фирменной" сборки)

Наверное, ты сыейчас просто газирнул в лужу, впрочем совет использовать N97 говорит о многом :D

СИП профиль есть и у меня, но заюзать его нельзя. В Н-серии аналогично (не все модели)

Ндя, зайди в раздед симбиан - я тебя научу как активировать и юзать профиль. Там надо утилитку нокиевскую ставить - и всё получится ;)

Добавлено через 6 минут
Я доволен самсунгом i550
Хороший смарт. Есть правда небольшой недостаток в виде теркбола, хотя к нему привыкаешь и нормально. В остальном отличная вещь, особенно качество звука в наушниках радует. Единственное, не уверен что его сейчас можно где-то найти.

Так староват он тоже 2007 год....

посмотрел i7110- вроде неплохо, но 125 грамм и габариты под компактность не очень подходит, тогда уж лучше N79 имхо

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Черногор, может тебе все-таки нет смысла менять свою 6120с? А то топик начинает быть похожим на картинку...а ну ка впарьте мне что-то, а я поглумлюсь :)

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
Черногор, может тебе все-таки нет смысла менять свою 6120с? А то топик начинает быть похожим на картинку...а ну ка впарьте мне что-то, а я поглумлюсь :)

Да, я тоже заметил, что приходится защищать честь 6120с от нападок недоброжелателей, никогда ей не пользовавшихся, а бравших в руки на 5 минут покрутить :D
На самом деле хотел какую-то современную и компактную замену сабжу, это "рабочий" телефон, с эёсткими условиями эксплуатации, второй или третий, но предлагают или такое же звёздное старьё 2007го лохматого года или смешные нежные сенсоры тормознутые :)

Надо вживую посмотреть C5-00, SIPом конечно там и не пахнет...

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Просто если ты не принимаешь советы форумчан относительно телефонов, то они резко обижаются, начинают возмущаться темой (о выборе телефона) и говорят тебе что лучше остаться со своим телефоном. Доказать что-то нереально, твоё мнение всё-равно не будет услышано.

В общем когда здесь дают советы, лучше молчать, иначе потом будет куча возмущений. Проходили, знаем.

P.S.: в принципе Menwyy правильно сказал, что начинается впаривание человеку, ибо его (человека, выбирающего телефон) мнение здесь никого не интересует.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Да, я тоже заметил, что приходится защищать честь 6120с от нападок недоброжелателей, никогда ей не пользовавшихся, а бравших в руки на 5 минут покрутить

я с ней ходил около 7 месяцев...купил с пылу-жару, когда она только появилась, так что не надо ля-ля...

но предлагают или такое же звёздное старьё 2007го лохматого года или смешные нежные сенсоры тормознутые

ну так ты сам предложи...или может за тебя еще съездить и купить?

Просто если ты не принимаешь советы форумчан относительно телефонов, то они резко обижаются, начинают возмущаться темой (о выборе телефона) и говорят тебе что лучше остаться со своим телефоном. Доказать что-то нереально, твоё мнение всё-равно не будет услышано.

человеку нужен ТОНКИЙ...по его заявлениям, телефон...

выбора нихрена не много: е50-52, самсунг какой-то, вроде был, да 6120с(больше, на моей памяти, тонких смартов на симбе нет)...сказал бы просто смарт с таким-то ПО - другое дело...а так: хочу чтоб машина, и расход 1-2л по городу и 300 лошадей под капотом и чтоб по размерам как матис, но чтоб и по е*еням гасала как хаммер...в общем, пусть ТС сам сначала определится что ему нужно...

п.с: ИМХО, такая ситуация (тупиковая) сложилась по одной простой причине: автор не знает, что сам хочет...именно это объясняет ярую защиту 6120с и отмахивание от всех прочих моделей...(у самого бывают периоды, когда хочу что-то новое, но нутром понимаю, что оно нах. не нужно и приблизительно так же веду себя, правда остальных не заяпую по этому поводу)

Останнє редагування:

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
я с ней ходил около 7 месяцев...купил с пылу-жару, когда она только появилась, так что не надо ля-ля...

ну так ты глупостей по поводу этой модели и не писал вроде, чего тебе обижаться? :D Твой совет был как раз в тему.

ну так ты сам предложи...или может за тебя еще съездить и купить?

ты смеешься что ли? Сам предложи , сам выбери и сам купи, а как же пообсуждать, я ж гне просто так спросил, современных линеек телефонов подробно не знаю, как раньше за всеми новинками уже не слежу - потому и спросил )))

человеку нужен ТОНКИЙ...по его заявлениям, телефон...
выбора нихрена не много: е50-52, самсунг какой-то, вроде был, да 6120с(больше, на моей памяти, тонких смартов на симбе нет)...

Хехе, ну вот видишь как получается, хотя у нокии еще недавно были компактные моноблоки на симбе , чтото из 5ххх серии, если мне не изменяет память.

сказал бы просто смарт с таким-то ПО - другое дело...а так: хочу чтоб машина, и расход 1-2л по городу и 300 лошадей под капотом и чтоб по размерам как матис, но чтоб и по е*еням гасала как хаммер...в общем, пусть ТС сам сначала определится что ему нужно...

мне нужно в компактном корпусе: скайп(фринг)-аська-сип в идеале, 3G нужно, желательно но необазятельно вай-фай. остально не нужно. Кмк, симбиану алттернативы нет в этом сегменте.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Під твій опис частково попадають нокії N78, Е52 і 5630 . Музичну 5630 брати не рекомендую - куча недоробок.

Останнє редагування:

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Так староват он тоже 2007 год....
Староват, модель вышла в 2008, в 2007 анонсирован в 2008 была еще выпущена версия с wi-fi. Не смотря на это аналогов по качеству звука до сих пор нет, потому и взял его в прошлом году. Сравнивал с нокией 5800... небо и земля. Ну а на счет шарика даже не знаю. Мне например нокиевский джостик в том же N73 вообще не нравится, они летят еще чаще, а пользоваться гораздо менее удобно.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Сравнивал с нокией 5800... небо и земля.
ну а если сравнить звук со звуком в N90 - то последняя наверное попадает в категорию "космос" :)
я до сих пор удивляюсь, КАК оно так играет.. (у жены такой тел).

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Не знаю уж в космос или нет. Но нормального чистого звука в наушниках нокии не дают.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Не знаю уж в космос или нет. Но нормального чистого звука в наушниках нокии не дают.

:eek: а я не чую різниці між звуком, що видає моя нокія і звуком від компютера. Ні в наушниках, ні через домашні колонки.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
:eek: а я не чую різниці між звуком, що видає моя нокія і звуком від компютера. Ні в наушниках, ні через домашні колонки.
В компе может звук идти через интеграшку, колонки могут быть средненькими, и наконец, ухо может быть тугим. :)

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
но думаю ты рассказываешь сказки про "небо и земля", вот сравнение с Е72, поставил одинакову. картинку - такой же самый дисплей, мне он даже больше нравится чем AMOLED на N85
Да да нокла ставит лучшие экраны. В Н85 AMOLED хуже, чем у самса LCD.
чем же он ему сливает? не экраном ли ,который в 6233 262к цветов
Про цвета вобще бред, экраны отличаются яркостью и контрастностью, которую вы воспринимаете как "больше цветов". Не делают меню с 16млн цв. (разве что фото с камеры), графика будет весить неоправданно много и тормозные нокии вобще перестанут реагировать. Есть самсы с 65тыс цв., которые выглядят гораздо лучше нокий с 16млн. Чтобы не обвинили в фанатизме, посмотри на экраны SHARP, если найдёшь.
А сливает хотя бы мультимедией (одни из лучших динамиков), кучей стандартных функций, которых нет по умолчанию в С60, поддержкой 3Ж.
Если твой 6120 такой хороший что ж его так быстро сняли с про-ва и продали в гораздо меньшем кол-ве того же 6233? Ведь продавались они оба как телефоны.
И почему не наставишь?
потому что есть софт который ставится на диск С. При подключении в качестве накопителя установленное на карту перестаёт работать.
кому нужна ява, когда есть .SIS
опера мини иногда нужна.
впрочем совет использовать N97 говорит о многом
Предложил его только как вариант с комбинацией кнопок и сенсора. Считал бы его хорошим - купил бы себе.
Ндя, зайди в раздед симбиан - я тебя научу как активировать и юзать профиль.
Научи меня, сенсей! :D Только перед этим поинтересуйся что за смарт у меня в профиле
приходится защищать честь 6120с от нападок недоброжелателей, никогда ей не пользовавшихся, а бравших в руки на 5 минут покрутить
Я пользовался им и далеко не 5мин - пустышка и погремушка. Вы напоминаете людей утверждающих, что 1100 лучший телефон (простой и понятный). Вот только в нокии не дураки и не делают бюджетники неуступающие топовым смартам. И дело не только в вафле, gps и пр. - эти чипы стоят копейки, разница в цене экранов
минимальна.
смешные нежные сенсоры тормознутые
6120 это самолёт, а Н85 - реактивный самолёт. Ты спрашивал чем 6233 лучше - скоростью и из коробки он может гораздо больше, чем недосмарты.
Надо вживую посмотреть C5-00, SIPом конечно там и не пахнет...
как и вафлей, определись с требованиями, потому что если твой такой хороший, то
может тебе все-таки нет смысла менять свою 6120с?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
EvgenyTar, качество записи так же может оставлять желать лучшего :)

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
Да да нокла ставит лучшие экраны. В Н85 AMOLED хуже, чем у самса LCD.

Эти байки про самсунговские экраны мне рассказывать не нужно ))) всё видел сам и составил собственное мнение... с твоим фанатичным не совпадающее

Про цвета вобще бред, экраны отличаются яркостью и контрастностью, которую вы воспринимаете как "больше цветов". Не делают меню с 16млн цв. (разве что фото с камеры), графика будет весить неоправданно много и тормозные нокии вобще перестанут реагировать.

Бред это утверждать,что в 6120с хуже экран чем в других нокиях - когда он стандартный для многих и многих моделей, на что тебе указал уже неоднократно ;)

Есть самсы с 65тыс цв., которые выглядят гораздо лучше нокий с 16млн. Чтобы не обвинили в фанатизме, посмотри на экраны SHARP, если найдёшь.

Да понятно, что где-то всегда естьлучше чем, что-то. От тебя прямо прёт ненавистью к нокии, только и всего ;) а шарп уменя дома 52 дюйма на S-IPS телевизорик висит на стене.

А сливает хотя бы мультимедией (одни из лучших динамиков),

слушаешь звук на громкую из динамиков телефона? смешно :D

кучей стандартных функций, которых нет по умолчанию в С60, поддержкой 3Ж.

Данет никаких таких функций!, Ты сейчас тупо тут рассказываешь басни, не зная деталей, потому что в 6120с есть поддержка UMTS/HSDPA

потому что есть софт который ставится на диск С. При подключении в качестве накопителя установленное на карту перестаёт работать.
редкий софт, мне такой не попадался. в любом случае насчет оперативной памяти в 6233 ты сел в лужу....

опера мини иногда нужна.
когд есть полноценная Opera mobile for Symbian - то обрезок на джаве не интересен.

Предложил его только как вариант с комбинацией кнопок и сенсора. Считал бы его хорошим - купил бы себе.

оправдываться - лоховство :D

Научи меня, сенсей! :D Только перед этим поинтересуйся что за смарт у меня в профиле

мне неинтересно что у тебя там в профиле.. ты написал что в N cерии нету SIP, а я тебе указал , причем верно указал на то, что он там есть

Я пользовался им и далеко не 5мин - пустышка и погремушка.

Да, звучит как описание большинства самсунгов :D

6 Ты спрашивал чем 6233 лучше - скоростью и из коробки он может гораздо больше, чем недосмарты.

Автор, пиши ещё :apl:

Добавлено через 4 минуты
latev84, в целом твоё ангажированное мнение и реплики "не зная броду..." в этой теме далее неинтересны, можешь больше ничего не писать, хотел бы услышать мнения других форумчан (хотя, впрочем, всё ясно уже)

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху