Торенти (мережа BitTorrent, трекери й клієнти)

Какие?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    226

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Re: Вебмани Арбитраж

Самое обидное, что деньги просто оседают в недрах вебмани и всё. Это они как раз накрутчики ;)

Місто
не на форуме

в этом и весь маразм системы вебмани...
А какая альтернатива? Кстати уже цены пошли вверх на аттестаты. Думаю, сложно будет найти за 10-15 сейчас. Насчет пользователей за рубежом - много кто пользуется, думаю даже что очень много, естественно, тех кто уехали на ПМЖ. Самым большим маразмом считаю, что у большинства стандартных пользователей (бытовой уровень) получается обменивать их с большим процентом потерь - реально происходит обычное кидалово. Если бы можно было просто 1к1 обналичить или купить WebMoney (или хотя бы как тарифы в банках), думаю, эта система вышла на большое количество желающих пользоваться ее услугами. Но, судя по всему, там какие-то свои планы развития, которые двигаются черепашьими шагами.

Персональные данные: закон - что дышло

В прошлом году международная платежная система e-gold, которая позволяла пользователям сохранять анонимность, была прикрыта, а ее руководство - признано виновным в отмывании денег. В качестве профилактики экономических кибер-преступлений российская система WebMoney ограничила перечень партнеров узким кругом систем, которые способны предоставить достоверные персональные данные пользователей. Поможет ли решить проблему "Закон о персональных данных"? Где пролегает та грань, за которой забота о правах человека превращается в тотальный контроль и орудие рейдерского захвата?

Как сообщил директор по развитию Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций Тимур Аитов, "все системы, работающие с персональными данными пользователей, в срок до 2010 года должны пройти обязательную сертификацию и аудит у специальных лицензиатов - уполномоченных ФСТЭК (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю). В противном случае сбор и обработка ПД (персональных данных) будут признаны незаконными, а существующие информационные системы ПД, не прошедшие аудит, будут ликвидироваться". Примечательно, что сам закон существует с 2006 года, и только теперь заговорили о необходимости его выполнения, причем в сжатые сроки.

"Закон о персональных данных, по идее, призван защитить вас, меня, каждого россиянина от кучи напастей, - считает доктор экономических наук, исполнительный директор ООО "Консалтинговая Группа "АСПЕКТ" Артем Генкин. - От спама по базе данных, от появления личной информации в продаваемом на каждом вещевом рынке диске, от воровства денег с моего личного счета и т. д. Остается лишь вопрос соразмерности благих намерений и адекватности методов достижения этих, безусловно, благородных целей".

По мнению специалиста по интеллектуальной собственности и Интернет-праву Вадима Колосова, причин для паники у участников рынка пока нет: "Это непростой вопрос, поскольку сами контролирующие органы еще мало в нем разобрались. Закон о ПД, как и большинство законов РФ, написан некорректно и допускает противоположные толкования".

С ним соглашается Артем Генкин: "Ряд прописанных в Законе процедур (например, получения согласия на обработку персональных данных и т. п.) кажутся очень громоздкими, по сравнению с обычаями делового оборота, которые утвердились в нашей стране за время неприменения Закона "во устрашение". А привыкать к "завинчиванию гаек" всегда тяжело".

"Некоторые игроки рынка считают положения Закона, и, что важнее - вытекающие из него подзаконные требования "регуляторов" по обеспечению безопасности ПД, излишне жесткими, - говорит Тимур Аитов, - и предлагают (пока только в шутку) просто их игнорировать – "нам легче заплатить штраф в несколько тысяч рублей, чем выполнить в полном объеме требования ФЗ -152".

По мнению Артема Генкина, проверки на соответствие требованиям Закона начнутся с момента появления "социального заказа" со стороны конкурентов, либо "положительного примера" - то есть, когда хотя бы 5% компаний на рынке будут соответствовать закону. "В автобус, где никто из пассажиров не покупает себе билет и все едут зайцами, контролер почему-то не садится. Вероятно, обе стороны (лоббисты закона и их оппоненты) подумывают и о создании благоприятной для себя практики судебных прецедентов".

Похоже, что в этот непростой период, пытаясь ограничить себя от обвинений в отмывании денег, ЭПС накликали на свою голову новую проблему. И теперь многим компаниям, устоявшим в борьбе с последствиями экономического кризиса, грозит новая опасность — государственные контролирующие органы и возможные перегибы в их работе.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Disabled,
На перевод денег куда?

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

между картами людей.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

На перевод денег куда?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

EvgenyTar,
Чет приглючило, меня)
Disabled,
Внутри банка обычно 1%, не на 0,2% больше всего. Зато платежи в вообще без комисии.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

А в чём проблема обналичить WMU 1 к 1 ?

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780

Поделись алгоритмом.

Софт и Аваль через ООО Украинское гарантийное агенство. Все чинно и охвициально.

Добавлено через 6 минут
Думаю, что вряд ли род деятельности позволит пойти по пути получения персонального аттестата.

А если даже будет оформлен персональный аттестат (на стадии оформления может быть отвергнут) - посмотрят что за личность, подумают... и снова могут решить и заблокировать деньги, сообщив, что данный род деятельности не может обслуживать система.

Род деятельности? Разве условный обмен смс-вебмани незаконен? Я как раз пошел по пути получения персонального атестата. Ничего зазорного не делаю, чтобы переживать.

А вот на счет личности... Ну, спасибо за предупреждение. Посмотрим, о чем им моя личность расскажет :)

Останнє редагування:

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

liqpay очень удобная система, всё законно и можно быть увереным, что деньги никуда не пропадут.Всётаки есть разница, гарантии приватбанки или какого-то веб-мани.
И не нужно никаких аттестатов, денег за них.

Місто
не на форуме

гарантии приватбанки
Если бы он был не совковым этот банк :(. Положил деньги на счет, минимум сутки (а бывает пару-тройку дней) их нет на счету - куда такое годится? Надо - положил в банк, и сразу они в системе и их использовать можно. Или ихней картой в интернете расчитаться за домен или за хостинг - попотеть нужно, ну и другие негативные моменты... ради всех этих пережитков прошлого ушел из него. Хотя иногда (достаточно редко) есть моменты, когда только этот банк может решить некоторые вопросы проще, чем другие.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

Положил деньги на счет, минимум сутки (а бывает пару-тройку дней) их нет на счету - куда такое годится?
у меня на кредитке через 10 мин, на некредитке на следующий день, за несколько лет ни одного раза, чтобы деньги пришли позже.
Или ихней картой в интернете расчитаться за домен или за хостинг - попотеть нужно, ну и другие негативные моменты... ради всех этих пережитков прошлого ушел из него. Хотя иногда (достаточно редко) есть моменты, когда только этот банк может решить некоторые вопросы проще, чем другие.
для того, чтобы кредитка работала для оплат ы в инете нужно розвонить в коллцентр и заказать это.
Некредитные сразу работают, всё моментально оплачивается, как в Украине, так и в других странах.

Місто
не на форуме

всё моментально оплачивается, как в Украине, так и в других странах
Был пользователем этого банка два или три года - и чем дольше в нем сидел, тем больше денег они хотели за обслуживание (карта закончилась которую за 20грн в год содержал, теперь меньше чем за 150 осенью) ничего предложить не хотели. От кредитки отказался - втюхали просто так, но перед тем как активировать, уяснил что проверка счета в банкомате кажется 30коп, использование приват24 тоже каких-то денег стало стоить (даже при покупке обычного ваучера) - написал заявление и отказался. Несколько знакомых пользуются, при попытке оплатить на зарубежных сайтах зарплатными картами и обычными частными (я пытался оплачивать) - невозможно, отговорки, что "у них все нормально". Вобщем, в связи с этим открыл счет на себя в другом и теперь действительно всегда все быстро происходит, и пополнив счет в любое время круглосуточно сразу деньги на него ложатся в течение 1-5мин.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

карта закончилась которую за 20грн в год содержал, теперь меньше чем за 150 осенью)
у меня скоро заканчивается, узнаю по-подробнее
использование приват24 тоже каких-то денег стало стоить (даже при покупке обычного ваучера)
1 грн на весь период пользование системой
оплатить на зарубежных сайтах зарплатными картами и обычными частными (я пытался оплачивать) - невозможно, отговорки, что "у них все нормально".
может у тебя были visa electron/maestro?Нормально оплачивается только с classic.
Вобщем, в связи с этим открыл счет на себя в другом и теперь действительно всегда все быстро происходит, и пополнив счет в любое время круглосуточно сразу деньги на него ложатся в течение 1-5мин.
в другом у меня точто так же быстро :)
В привате хорошая инфраструктура, сервисы, а "в другом" удивило обслуживание: всё культурно, нет очередей, банкоматы в отделениях 24 часа.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

на "западных сайтах" прекрасно оплачивается с виртуальной карты Visa Internet, которая бесплатно открывается в Приват-24.
заходишь с обычной карты в Приват-24, там есть Заказать карту, заказываешь Visa Internet, перебрасываешь на нее с обычной карты деньги (гривны переводятся в баксы), и оплачиваешь что хочешь по миру.

Зверху