Трімери, мотокоси, газонокосарки

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Re: Какую купить Газонокосилку ?

Может чего-то не понимаю, но 4 сотки травы можно и обычной косой обойти - уже бы ТС с теми людьми и курил бы её ... Другое дело, что лень технический прогресс подвинулся, тогда да = можно отдать деньги и если, таковое желание есть у человека, то кажется пох 800 или 1600 грн. это будет стоить ...

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

GLOOMER, а ты помнишь как это косить ??? Меня в детстве дед научил и я с того времени вообще не косил. Когда попросил косу у соседа, я просто не смог ничего сделать, просто не помню как это. (помню как шаг делать и поворачиваться и все ... не получалось ничего) короче купил тример и все ок.

Добавлено через 49 секунд
покосить мой газон стоит 500 грн , а тример 800 ... выбор сделал сам :)

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

GLOOMER, а ты помнишь как это косить ???
помню, но последний раз делал это лет 10 назад ...

Добавлено через 3 минуты
покосить мой газон стоит 500 грн , а тример 800 ... выбор сделал сам :)
платить кому-то за такого рода услуги это вообще зло (вспомнилась тема "комплект интера" под ключ) ... если бы лично решил, что мне эта хрень нужна, то было бы пох тонна или две она стоит - в противном случае только способом описанным выше ...

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

GLOOMER, обычной косой под деревьями не покосишь - тут серп нужен, говорю как специалист ;)
BeePlus, ничего сложного там нет

Місто
Украина, Одесса

Здравствуйте! необходимо купить газонокосилку, как можно дешевле и проще, но естественно что бы работала :). Люди хотят что бы была не на колесах, а что то вроде "держать в руках" как бензопилу. Никогда таким вопросом не интересовался, и даже не знаю с чего начать и на что обратить внимание. Площадь маленькая, это на дачу 3-4 сотки. Зашел на hotline, там все газонокосилки только на колесах. буду благодарен за совет!

Тогда вам сюда. Себе на дачу брал. И посоветовали нормально и цены на газонокосилки хорошие.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Триммеры и мотокосы

Нужен совет в выборе Триммера/мотокосы.
В кратце для каких целей нужно: тестю в селе траву во дворе скосить, иногда в поле сена накосить, соответственно только бензиновый.
кто юзал, какие фирмы посоветуете смотреть (может конкретную модель).
В чем разница триммера и мотокосы? ну и так что б в обслуживании/ремонте попроще было.
бюджет особо не ограничен, но в пределах разумного.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Триммеры и мотокосы

насколько я понимаю: триммер леской косит, мотокоса - диском.
лескокосители - гадость редкостная (в первую очередь малонадежная), это для аккуратных газончиков максимум, или под деревьями обкосить.

Місто
Гдетотамск
Мотокоса может косить чем угодно: леской, ножом, диском. Кстати, леской косить труднее чем ножом (нож скосил и все, а леска срубила и 10 раз перебила травинку). Рекомендации простые: привод только валом (не тросом), желательно вал цельный (коса занимает больше места, но так надежней), "велосипедный" держатель (надежней и удобней), ну и двигатель лошади на 3-4, таким можно косить минут 40 м 10-ти минутным перерывом. Я себе заказал такую, сегодня должны были привезти, но, видимо, что-то не срослось.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Re: Триммеры и мотокосы

иногда в поле сена накосить...
У моей тещи в селе есть мотокоса, так я заметил одну вещь, когда косишь диском траву, то при установленной защите почему то набивается трава между защитой и диском и процесс кошения почти не возможен становится. Снимаешь защиту, тогда как по маслу, если можно так выразиться. Может я что не так делал? При том это было сразу, с новой косой и новым же диском.

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
Купив китайський ШАРК за 1100 грн. Вже 3 роки використовую для всіх цілей косіння. Ремонтувати не доводилось.

Зверху