Турчинов рассказал, как вносить телефоны в «белый» список IMEI

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
при желании проверить могут
но париться они будут еще долго
эффекта уменьшения краж мы не получим (ну официально, конечно, для дела объявят о 99% сокращении краж, но то такэ)
со временем либо все забьют либо забудут
у всех ныне есть хоть какой-то телефон, вот он в белый список будем считать попал - а дальше дело перепрошивки
из массовых моделей я вот только полагаю придется париться нокийцам - телефоны этого вендора поддаются смене IMEI, но дороговато обойдется. Остальным моделям и в домашних условиях мона впарить че угодно.
еще и бизнес со временем небось появится - продажа белых имеи:)

мне вот другое интересно.
по таможенной декларации человек может ввезти два телефона, а если у него при выезде уже три было (ну он ими всеми пользуется, есть же те, у кого два одновременно (я, к примеру), наверно есть уже и по 3), то как он вернется с тремя:confused:

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro
Вчера сатрел передачу по этому поводу, сказали сменить имаим в телефоне непроблема, но за дешовки никто не будет братся.. хотя я думаю радиорынок получит еще одну нишу прибыли..

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
maxdam,
"смотрел вчера передачу, сказали - луна налетит на земную ось, и все умрут".
:)

Місто
Kiev
Телефон
W910i
Причём вроде как говорили, что все зарегеные на данный момент в сетях телефоны будут внесены "автоматом"

Насколько я понимаю, этого никто не отменял. Согласно решению НКРС, ВСЕ телефоны, которые зарегистрированы в сети на территории Украины до 1 сентября 2009 года являются "белыми" по умолчанию и не требуют регистрации.

Не следует так слепо верить всему, что пишут "ЗМИ"... это зачаcтую купленная и искаженная информация. На сайте НКРС есть и новость и прес релиз по данному вопросу. Поэтому, уровень компетентности турчинова в этом вопросе меня, мягко говоря, не удовлетворяет и не вызывает доверия.

Но это только мое личное мнение.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Согласно решению НКРС, ВСЕ телефоны, которые зарегистрированы в сети на территории Украины до 1 сентября 2009 года являются "белыми" по умолчанию и не требуют регистрации.
ИМЕИ части этих телефонов значатся в базе краденных телефонов, которая ведется через пень-колоду, но ведется. Операторы должны будут отрубить их по идее. Так что не все они белые по умолчанию.:)

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
"смотрел вчера передачу, сказали - луна налетит на земную ось, и все умрут".
:) "ночью наши ученые незаметно изменят земную ось...и 350 000 отборных солдат Ирака всё разнесут на части" :)

Місто
Львів
Чув від продавця мобільних телефонів, що 1.06.2009 відключать всі "сірі" телефони. Це правда??????

Зверху