Тухнет монитор компа

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Ну в общем в прямом смысле "тухнет" - медленно начинает гаснуть. Потом я его чуть ударяю и он опять медленно "зажигается".
Думал сначала что видюха уже на помойку просится, но этот вариант отпад так как монитор начинает работать после удара по нему.

Кто-что ведает, знает, жду совета. Монитор LG F720P уже 5 лет как пашет.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Lexim, скорее всего, плохая пайка (возможно треснула) или плохой контакт. Опиши более подробно процесс. Это всё постоянно и циклично?

Как минимум, надо разбирать. А если сам не можешь или не будешь, то зачем интересуешься? Хочешь знать оправдан ли ремонт?

Lexim

мобильный странник
Місто
Поверь сам разобрать смогу :) Тухнуть может даже сразу после включения (в процессе гружения винды). Я думаю что возможно конденсатор где-то на плате или блок питания уже "передает привет". Хотя у меня комп работает через УПС.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
это оказывается ЭЛТ. У меня такое было с теликом. В высоковольтной части на пайке платы была микротрещина. При надавливании на плату (деформации) всё работало, хватало минуты на три, еле нашёл. Обнаружил при вставке антенного штекера (т.е мех. деформации платы) - всё работало несколько минут, а затем тухло.
У тебя, скорее всего, таже причина. Имей ввиду, что при работе там очень высокое напряжение и касаться к "трубке" нельзя несколько минут после выключения - долбанёт и мало не покажется.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
медленно начинает гаснуть.
С точки зрения теории - это похоже что-то с напряжением накала кинескопа. Напряжение накала пропадает (иногда бывает просто отходит контакт в колодке на цоколе кинескопа) и раскаленная нить накала медленно остывает... :(

Lexim

мобильный странник
Місто
Ну я не знаю монитор стоит на месте уже который год и никуда не передвигался или убирался. Механических повреждений думаю что нету на 99,9 %

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
EricX, думаю он как раз и имел ввиду то о чём я говорил, т.е трещины в местах пайки, они образуются при деформации платы, обычно вследствии перепада температур (плата при работе нагревается при чём неравномерно). Тут много зависит ещё и от качества самой пайки да и конструкции платы вцелом.

Я не просто так расписал свой случай - я дал направление куда копать, мой телек как бы тоже никто не трогал, даже реже, чем некоторые монитор :) (это повод задуматься)
Если после удара всё работает и происходит это циклично, то я почти уверен, что это пайка или, менее вероятно, просто плохой контакт.
В высоковольтной части найти сложнее да и такие трещины трудно заметить. В моём случае вся цепь звонилась "на прибор", но при включении и прохождении HV нормального контакта не было.

P.S: кольцевые потому что имеют форму кольца, т.е образуются вокруг места пайки, трещина проходит между дорожкой платы и выводом припаянной детали (вокруг него)
По-моему, уже понятнее некуда объяснил.

Карабас

Заблокирован
Місто
Донецк
я себе чуть не снес мозги из-такой же беды,а оказалось что просто отсоединился шнур питания ....))))

Місто
Kyiv
Телефон
iPhone SE2, iPad, P8P,
Lexim,співчуваю і поділюся як вилікував свій VievSonic 9...Симптоми хвороби подібні плюс не включався- уявіть собі,ні зміна драйверів ні стукання - не помогло.Прийшов доктор (майстер на всі руки),зробив трепанацію (розкрутив,розклеїв монітор -думав що йому настав капець(монітору звичайно)).Зробив трансплантацію 4-5ти конденсаторів і ... працює.Два тижні пройшло.Працює,чого бажаю всім.

Місто
Москва
Народ, может подскажите, у меня похожая проблема. Включаешь компьютер, монитор у меня не выключается - в режиме ожидания держу. Монитор ЖК Вьюсоник, года 4 ему примерно. А в последнее время стала такая проблема - включаешь комп - экран загорается и через секунду-другую гаснет. Причем лампочка горит, что сигнал есть. выключаю монитор кнопкой, плотом включаю, он опять на секунду загорается и опять гаснет. И так раза три-четыре, пока гаснуть не перестает. и до выключения компа работает нормально, даже если комп в ожидание уйдет, монитор потом нормально включается.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
Конденсаторы по питанию посмотри.

Місто
Москва
Монитор сегодня вдруг посреди работы погас, стала его включать-выключать - опять загорается и гаснет. пробовала оставить его выключенным на 10 минут - та же фигня. И ничего не помогает.

Roman_UA, проверяла - там все в норме. Поставила другой монитор сейчас - с другим все в порядке. Наверное действительно платы шалят.

Lenur, проверю.

Но все же, могут ли быть иные причины кроме кондеров?

D

DesKV

Guest
Это не кондёры, это что-то с блоком питания. Тут только в сервис-центр...

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
вот там и надо смотреть

D

DesKV

Guest
Lenur, ну так это ж не конденсаторы виноваты.

Місто
Москва
но питание монитора не отключается, горит зеленая лампочка, что сигнал есть. если только питание жк-панели самой. Был при мне такой случай - у знакомого перестал работать экран монитора - лазили, ковырялись - оказалось резистор один сгорел, как только его обошли, экран сразу заработал. я вот думаю, а может и тут что-то похожее...

Зверху