УРА-А-А-А... В Днепропетровске скоро построят метро...

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
plebis, тогда уж 99% будет не город, взять станцию и радиус вокруг нее, к примеру, метров 300. Во всем должен быть здравый смысл

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я это сказал, именно привлекая здравый смысл. В Киеве есть несколько райончиков(по населению с Севастополь размером) с которых до ближайшей станции метро с утра можно добираться час, дольше чем из некоторых близлежащих сёл. У меня есть знакомые, которые машину покупали, потому что в часы пик, с района невозможно выбраться(радужный), есть те, которые на машине ездят только до метро(виноградарь). В общем, это серьезная проблема в городе, на самом деле

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Очень удивился, что на оф сайте Питера такое написали. Каждый город старается казаться немно больше, чем есть на самом деле, но это по-моему перебор. Понятно, что метро туда не ходит, поэтому считать такой площадь (по аналогии с Киевом и Москвой нельзя), но дело уже не в этом, удивили они меня, подозреваю, что площадь у Питера выросла в 2,5 раза в последние 10 лет
При всём моём патриотизме, против фактов не попру, если не веришь порталу СПб, посмотри на города через гуглмапс. За последние 10 лет там ничего сильно не разрослось, как ты говоришь, в разы.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
EricX, Ты не понял о чем я. К Питеру приписали в городское подчинение города на расстоянии 30-40 км

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
Ну а вообщем,метро в Днепре строят,потихоньку!Одна линия,и та в перспективе развития с двух сторон одновременно!То "плавуны",то гранит,а тут ещё и кризис...

Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06
Ну а вообщем,метро в Днепре строят,потихоньку!Одна линия,и та в перспективе развития с двух сторон одновременно!То "плавуны",то гранит,а тут ещё и кризис...

В две смены строят.:)

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
А в Киеве нифига не строят. Обещали три станции в сторону Теремков в 2008 году, потом ко дню Киева (коней мая), теперь к Дню Независимости. Я так понял, что в этом году эти станции не откроют.

Добавлено через 2 минуты
EricX, Ты не понял о чем я. К Питеру приписали в городское подчинение города на расстоянии 30-40 км
Если к Киеву приписать Вишневое, Бровары, Вышгород и т. д., то он больше Москвы будет.

Добавлено через 4 минуты
Тогда нельзя считать городом около половины Киева, т.к. туда тоже метро не ходит
Да нет это город, просто метро туда не соизволили построить. А при нынешней городской власти и не построят. ИМХО

Останнє редагування:

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox
Если к Киеву приписать Вишневое, Бровары, Вышгород и т. д., то он больше Москвы будет.
А Москвой разве считается только то, что внутри МКАД? Она уже давно вышла дальше. Тот же Зеленоград только формально не Москва.
В общем, территория, площадь мегаполисов - понятие по определению размытое. Зачастую трудно понять, почему одно село уже включено в состав города, а другое еще нет.

Зверху