Ну а как Вы хотели? Вай-фай дело тонкое. Я со своей баночной антенной тоже помучался, зато в итоге получил быстрый, надежный, а главное халявный инет!AndyRadist, да ну какие четверть-волны в этих оч.умело-баночных масштабах? Ты еще скажи выгнуть банку точно по параболе с фокусом на штыре, шаблон параболы предварительно построить в Маткаде, распечатать и вырезать ))) Тут абы как нибудь
У меня с соседом соеденение по WDS двух одинаковых роутеров TL-WR741ND . Эта пивная банка добавляет 9dB ( функция WDS активирована только у соседа но просматривать поиском усиление можно с обоих вебморд ) . Растояние 100м прямой видимости нет , мешает шиферная крыша гаража , без банки 17dB , с банкой 26dB , пока банка только на одном роутере . Для уточнения результата проверяя снимал/ставил более 40-ка раз . Еще хочу заметить лучший результат показывает когда банка сантиметров на 5 не опускается до низа антенны . Похоже нижняя площадка банки также играет большую роль . Кстати Харченко с трехметровым кабелем RG-174 держит WDS всего 12dB . На заводской роутеровской антенне если ее подсоеденить через этот кабель WDS падает с 26dB до 4dB . Потери огромны а хорошие готовые кабеля стоят дороже роутера . Похоже эта пивная банка лучшая антенна когда нужно соеденить две точки с растояния до километра и есть прямая видимость , 10 мегабит , будет уже на 5dB WDS .Без рефлектора (без экрана сзади) усиление вперёд-назад 6-8 dB (8-10 dBi). Рефлектор заворачивает задний лепесток вперёд, соответственно вперёд усиление увеличится на 3 dB.
С рефлектором усиление будет 8-12 dB (10-14 dBi). Всё зависит от качества изготовления, хотя антенна достаточно широкополосная и прощает значительные неточности при изготовлении.
В среде WiFi принято указывать усиление в dBi, потому-что так выходит больше
Это как?банка сантиметров на 5 не опускается до низа антенны
Да банку на антенну как в видео из первого поста . Два роутера взяли TL-WR741ND . Вы тут в основном из дешевых их советуете . У меня раздача а у соседа клиент по WDS http://www.tp-link.ua/products/details/?model=TL-WR741NDЭто как?
Если я правильно понял, то банку надеваете на антенну?
Зачем платить 200 у.е. если за 200 грн отлично работает ?если очень надо , тогда нужно взять за 200 у.е.
Без кабеля роутер с антенной из упаковки через WDS 26dB , если через кабель то WDS всего 4dB тоисть потерял 22dB . Кабель 3 метра брал на аукро , там только такие RG-174 . Думал если получу поверх крыши гаража прямую видимость то будет лучше а оказалось во много раз хуже . Еще одно общепринятое заблуждение что WDS не работает на WPA2-PSK шифрование AES , оказывается очень даже прекрасно работает .Таким образом на трёхметровом отрезке этого кабеля Вы потеряли минимум 4,5 dB.