Увеличение нагрузочной способности USB

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Re: Как поднять напряжение в USB-порте?

Есть другой метод. С помощью программы.
Есть опыт с подключением Apple iPad планшетника к USB порту. Если продключаешь просто так, то зарядка не идет. Ставишь спец программу и все отлично. Программу можно скачать с сайта Asus для iPad. Называется iCharger. Если не найдешь, позже выложу сюда. Она маленькая. В трее висит один значек и показывает наличие подключения к порту. Работает на многих компах. У меня стоит на ноутбуке Samsung. От него теперь запросто заряжается iPad. Хотя ему надо ток в зарядке до 2А.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910

Кочевник, ну дык, соединяй теже порты в которые вставляешь кабель. Если у него очень тонкий шнурок, то приведенный на фото удвоитель может не помочь.
Сложно сказать незная значения напр. на порту, потребления модема и неувидев сам удлинитель.

Добавлено через 3 минуты
Grey_Wizard, когда я интересовался этим вопросом (давно), то программных средств поднятия напряжения не было. Что делает эта программа? Может она уменьшает зарядный ток?

Останнє редагування:

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Grey_Wizard, когда я интересовался этим вопросом (давно), то программных средств поднятия напряжения не было. Что делает эта программа? Может она уменьшает зарядный ток?
Я сам ее поставил 2 дня назад. iPad стал заряжаться, а полезть в USB порт с вольтметром времени не было. Могу сказать, что, по крайней мере не заметил побочных эффектов. Флешки в этих портах не горят. Ноутбук не греется.
Возможно снимается ограничение 0,5А по максимальному току потребления от USB порта нагрузкой. Соответственно, iPad будет заряжаться током более 0,5А, а если подключить модем, то ему тоже можно без внешнего источника обойтись.

• Like
Реакції: drmz
Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910

Grey_Wizard, дело в том, что ограничивать ток заряда можно, а ток, необходимый для питания модема нельзя, он просто не будет работать. А модемы очень прожорливы.

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Какое ограничение? iPad надо 2А. Иначе он будет сутки заряжаться. Он от своего родного 2А блока заряжается часов 5. И от ноутбука теперь почти столько же.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910

Grey_Wizard, значит, если заряжается до конца, сняли ограничение на 500мА. Современные компы могут и больше, это ограничение стандарта.
У стандартной зарядки 5В?

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Моторола V360;Pantech PC-730L;Nokia 1100;Samsung e2232;Simens A52.Nomi C070010

а кабель, с питанием от 2 ЮСБ не спасет?
у меня на нет буке именно такой рулит (от одного не работает)
И ещё можно попробывать продублировать провода питания, так как при таком сечении кабеля падение напряжения не малое

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

сняли ограничение на 500мА. Современные компы могут и больше, это ограничение стандарта.
Вот если замкнуть крайние выводы USB порта... какой будет ток короткого замыкания? :D
Надо полагать, по стандарту, не более 0,5А. А портов в компе сколько? 3-4. Если снять программно, на уровне биоса, это ограничение, то один USB порт сможет выдать ток КЗ более 0,5A. Аж пока защита БП не сработает. Или не сгорит регулятор в чипе. Поэтому звереть нельзя.
На старых мамках не пойдет. Там, скорее всего, ограничения аппаратные.

• Like

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Проблемы решил покупкой активного ЮСБ-хаба. Весь Харьков облазил, нашёл лишь в одной, весьма дорогой, сети.
Теперь ЮСБ порт не отваливается, но софтинка VZAccess часто ведёт себя не корректно, при запитке модема через хаб. Спасает подключение инета через стандартный "Пуск---Подключения".

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

yahoo, сколько обошелся хаб?
дороже чем я предлагал на 1ой странице?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

yahoo, сколько обошелся хаб?
дороже чем я предлагал на 1ой странице?
Купил такой же внешне за 130грн, в начале предложили на 7портов за 260грн, но я спасовал.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

yahoo,ну а в Соколе купил бы за 106 с бесплатной доставкой:)
ну да ладно, купил ведь уже..

Місто
Донбасс

Что-то не вижу DUB-104 в продаже. Нужен хороший активный хаб. Для модема и в качестве зарядного.

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G

Наверное старо но у меня еще актуально
я покупая хаб на 4 порта за 2.50 бакса разбираю его , изолирую +5 от usb шланга и подаю 5вольт от внешнего источника питания преимущественно устанавливая разьем мини usb (зарядка от мотороллы дает 500 мА а Аваланчь до 800 мА)
и у меня естественно нет проблем с питанием устройств usb
в качестве эксперимента пробовал 20 метров витой пары на конце стоял usb свисток wi fi переделаный и потребляемый 850 мА в пике.

ЗЫ если будут вопросы прошу задавать лично.
ЗЫ ЗЫ теперь покупаю хабы от 4 бакса , провод там уже полтора метра в комлекте, и место позволяет.
ЗЫ ЗЫ ЗЫ таким же образом решаются проблемы с зависанием компа при питании от USB..............
:apl::apl::apl:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Прошу изменить название темы.
Сейчас выглядит очень безграмотно : "Как поднять напряжение в USB-порте?"
На самом деле в теме никто не поднимает напряжение, а речь идёт об ограничении USB по току до 0,5А и о том, как это ограничение преодолеть.
По сути обсуждения больше подходит "Увеличение нагрузочной способности USB".

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

AndyRadist, :eek: я не технарь :eek:

Місто
BerdYanSK
2 Юрец
> я покупая хаб на 4 порта за 2.50 бакса разбираю его , изолирую +5 от usb шланга и подаю 5вольт от внешнего источника питания преимущественно устанавливая разьем мини usb (зарядка от мотороллы дает 500 мА а Аваланчь до 800 мА)

При этом не нужно через сопротивление "эмулировать" нагрузку на порт?
Просто +5 оторвал и подал внешние? Устройство при том распознается?
Это верно и для других устройст, кроме хабов?

• Like
Зверху