Уголок вебмастера

• Автор теми Alex
  • Дата створення

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Re: Песочница вебмастеров

Alex, потому что процесс избирательный - всем, кого понизили, пришли письма от гугла. Это чистка, а не ап.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Alex

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Вкратце - вчера гугл масово обнулил PR сайтам, продающим ссылки с Sape

судя по дебильному http://www.cy-pr.com/analysis , которым я постоянно пользовался - PR у моего сайта = 2.
судя по всем остальным "проверялкам" - уже = 0.

я в глубокой печали..:confused:

Місто
Albuquerque
Телефон
S23

У меня из 63 сайтов в сапе с ПР осталось только 27 :(
Остальные гугл обнулил или побанил. Но доход практически не упал (10%), т.к. покупатели втыкают))
Пора новые ГС генерировать...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Вкратце - вчера гугл масово обнулил PR сайтам, продающим ссылки с Sape. По всей видимости это только начало. Проверяйте.
http://www.seroundtable.com/google-sape-link-network-16465.html

[MENTION=249]fudor[/MENTION], Андрей, по итогу - что ты решил по своим сайтам, снял сапу с них или оставил?
я снял адсенс и аналитикс, сапу и трастлинк пока оставил, но с учетом мизерного дохода с сапы - планирую ее снять.
твое мнение?
вернут ли со временем pr?

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

[MENTION=64]Alex[/MENTION], Саня, на моих сайтах ПР не сняли, поэтому я не трогаю пока ничего. Но, читая каждый день сапофорум вижу, что большинство опытных пользователей считают, что ссылки снимать нельзя. Вроде как гугл увидит резкое уменьшение количества исходящих ссылок и решит, что поступил правильно, так то еще и под фильтр сайт загонит. После таких резких манипуляций можно еще и в АГС яндекса влететь.
Так что у тебя есть два варианта:
1. Оставить все как есть. Бывалые говорят, что ПР и так вернется.
2. Снимать ссылки постепенно, убирая потихоньку старые и не принимая новых заявок (если все-таки хочешь очистить его от ссылочного мусора).

• Like
Реакції: Alex

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

народ, посоветуйте нормальный бесплатный плагин под Wordpress для комфортного просмотра сайта с Android и iPhone
что-то поиск не рулит, нужны живые отзывы.. :(

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
странно что у нас никто это не обсуждает..

Google предприняла одно из самых масштабных изменений алгоритма поиска в своей истории

Поисковик Google изменит алгоритм поиска: если ранее он велся за счет совпадений ключевых слов, то теперь его целью станет понимание смыслов и взаимосвязей в ходе поиска, что позволит обрабатывать более сложные поисковые запросы, заявили в Google Inc. Об этом пишет The New York Times.

Газета отмечает, что изменения формулы поиска будут самыми значимыми с 2000 года и затронут около 90% всех запросов. Объявление о переходе на новый алгоритм Hummingbird (Колибри) было приурочено к 15-й годовщине поисковика. Мероприятие прошло в том самом гараже, который арендовали создатели Google в самом начале их проекта.

К такому шагу Google подтолкнули пользователи, которые создают все более длинные и изощренные запросы и все чаще используют голосовой набор при поиске с мобильных телефонов, рассказали топ-менеджеры компании.

"Они сказали: "А давайте вынем и полностью заменим двигатель в автомобиле 1950-х годов. Сказать по справедливости, общество, похоже, даже не заметило, что Google на полной скорости вырвала двигатель и заменила его чем-то другим", - отметил создатель и редактор отраслевого блога Search Engine Land Дэнни Салливэн.

Оказалось, что сами изменения были внесены еще месяц назад. Деталей нового алгоритма Google почти не раскрывала.

"Историческое" изменение алгоритма поиска Google ударит по рынку интернет-магазинов

От нового алгоритма поиска Google может пострадать интернет-коммерция, считает директор по развитию компании Ашманов и партнеры Украина Юрий Титков.

В комментарии Корреспондент.biz эксперт объяснил, что оптимизация сайтов под запросы со словами "купить", "доставка", и прочие подобные, приносит лишь краткосрочный результат, однако в новом алгоритме они не годятся для долгосрочного продвижения сайта.

"Взаимодействие пользователя с сайтом и поисковой системой определяет его (сайта) позицию в результатах поиска. Кроме того, на позиции влияет количество просмотренных страниц, и время, проведенное пользователем на сайте", - поясняет он.

Титков отметил при этом, что все новшества Google пробует на себе интернет-коммерция, и каждый раз приходится констатировать стремительное падение интернет-магазинов на всех рынках.

Вместе с тем, эксперт считает, что пользователи в этом случае получают преимущества. "Google сделал акцент на взаимоотношениях пользователя с сайтом. Например, удобная навигация и скорость загрузки сайта теперь существенно влияют на его положение в результатах поиска. Чем удобнее и быстрее, тем выше сайт",- рассказал он.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
plebis, согласен.
просто я в замешательстве и растерянности - что делать дальше с этим Гуглем, с которого идет 99% всего траффика.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
plebis, согласен.
просто я в замешательстве и растерянности - что делать дальше с этим Гуглем, с которого идет 99% всего траффика.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Саня, ну так а с чего ты решил, что трафик после этого просядет?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
fudor, у меня в результате последнего полуапа PR на одном сайте упал с 2 до 0, после чего сайт, который был на первой странице по 3 запросам, слетел на 4-5 страницу и продолжает стремительно падать.
в блэклист его Гугл кинул, я почти уверен..

Місто
Вознесенск
Телефон
iPhone 4S, Motorola Droid Turbo
Для интернет магазинов это станет большой проблемой, а вот сайты с качественным контентом должны выиграть от этого.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Alex, что то придумают, так сказать пути обхода

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Google PR вчера обновился

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
столкнулся с проблемой создания 2-3-язычного сайта (скорее всего сайта-визитки с обратной формой для связи, но проект пока еще не утвержден).
поскольку наиболее чаще работал с Wordpress - решил покопать Google на предмет что да как, но как-то однозначного ответа так и не обнаружил.

спецы, насоветуйте верняковый вариант :)

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Только завтра, в день рождение домена .RU, стоимость регистрации составляет всего 69 рублей!
7 апреля домену .RU исполняется 21 год, Российский домен .RU был делегирован 7 апреля 1994 года.
В связи с этим событием, стоимость регистрации имён в домене .RU, в период с 00:00-24:00, 7 апреля 2015 года будет составлять всего 69 рублей, скидка по количеству лет домену, 21% и даже немножко больше )
Цена доступна при использовании промо кода RU69
https://my.ru-tld.ru/

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
fudor, тут как бы со своими .net-ами разобраться - продление больше 300 грн стоит.. :(

Зверху