Удалил раздел диска, как восстановить?

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
Переустанавливал Windows XP, в момент установки случайно удалил раздел, на котором раньше был диск D и больше с этим разделом ничего не делал. После этого установил Windows, сейчас в системе виден только диск С. Пока думаю поставить Acronis для раздела дисков, потом форматировать? Потом восстанавливать R-Studio?
Как правильно действовать, чтобы попытаться восстановить?

Місто
Чернигов
Телефон
Doogee x20
Встречался с таким. Устанавливал винду, потом программой DiskDirectorSuite10.0.2161 монтировал отвалившийся раздел, а затем данные востанавливал Hetman_Uneraser _3.1 или GetDataBack.4.25:rolleyes:

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
я когда то Partition Magic удалил раздел, поставил винду, а тот раздел легко восстановил "восстановление раздела" в той же проге

• Like
Реакції: vpro
Місто
Чернигов
Телефон
Doogee x20
vpro, из всей инфы десяток фоток не востановилось или чуть больше, не помню но клиент остался доволен:eek:

• Like
Місто
не на форуме
Поставил R-Studio и сразу без форматирования диска пытаюсь восстанавливать - сканирует. Не знаю, правильно это или нет, никогда не делал подобное, надеюсь не испорчу.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
там самое главное - чтобы прога видела кириллические названия файлов.
я для этих целей обычно пользуюсь Easy Recovery Pro Portable.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
vpro, попробуй Acronis DiskDirector. Там есть функция восстановления удаленных разделов.
При обычном удалении раздела меняется инфа только в таблице разделов. На самом разделе инфа никуда не девается.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Недавно данные на флешке грохнулись, файлы не смогли вытащить ни Easy Recovery, ни R-Studio (что-то вытаскивали, но не все). Помогла Handy Recovery, практически все восстановилась. Но перед тем, как восстанавливать, сделал образ данных, по которому вручную hex редактором прошелся (один файлик был в надцати версиях и его пришлось из кусочков восстанавливать, автоматика была бессильна).

• Like

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Похожая проблема. Переустанавливал систему на нетбуке и случайно грохнул 2 раздела на внешнем диске (названия разделов совпадали с теми что на нетбуке). Один раздел восстановил без проблем, а второй шифрованный TrueCrypt сразу не определился. Пока запустил полное сканирование Акрониксом (подозреваю это займет пару часов, винт 500ГБ). У меня вопрос, кто то с таким сталкивался, возможно оно вобще глухой номер, ведь и до удаления винда видела его как RAW и сможет ли какая тулза найти этот раздел?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Если было шифрование и хоть байт информации изменился - все, можешь забыть.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Попробуй сделать образ этой неразмеченной области и попробуй скормить этот образ truecript'у (не работал с ним и не знаю, как он эти данные воспримет).

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Попробуй сделать образ этой неразмеченной области и попробуй скормить этот образ truecript'у (не работал с ним и не знаю, как он эти данные воспримет).

А чем можно сделать образ нерамеченной области диска?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Я делал программой handy recovery - но она сделает образ всех 500 Гб, а уже потом надо будет искать начало твоей области вручную каким нибудь hex редактором (я использовал WinHex). Но мне надо было файлы зашифрованные отыскать, а у тебя целый диск. Я бы попробовал сделать образ, отделить шифрованную часть в файл, подсунуть его truecrypt'у и надеятся, вдруг он разберется, что это его диск.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
вручную каким нибудь hex редактором

Возможно бы и попробывал так сделать (смоделировать на другом винте и долго трахаться). К счастью инфа не столь критична, чтобы ею не пожертвовать, но сам факт для параноиков показателен - вряд ли кто сможет восстановить ваш убитый шифрованый раздел.

dimtod

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Nokia n95 (Свободный life:) БП) + AIEK M3 (СМТСВС)
GetDataBack for NTFS/ FAT - я ею восстанавливал слетевшую файловую систему (имена все родные остались)
Так же хорошо восстановила зашифрованный файл который был подключен как диск.

Дело пока в том, что он вообще не находится, просто как неразмеченная область висит.

Думаю что и трогать не надо, а так и пытаться восстановить (не форматировать)

Зверху