Удалил раздел диска, как восстановить?

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
Переустанавливал Windows XP, в момент установки случайно удалил раздел, на котором раньше был диск D и больше с этим разделом ничего не делал. После этого установил Windows, сейчас в системе виден только диск С. Пока думаю поставить Acronis для раздела дисков, потом форматировать? Потом восстанавливать R-Studio?
Как правильно действовать, чтобы попытаться восстановить?

Місто
Чернигов
Телефон
Doogee x20
Встречался с таким. Устанавливал винду, потом программой DiskDirectorSuite10.0.2161 монтировал отвалившийся раздел, а затем данные востанавливал Hetman_Uneraser _3.1 или GetDataBack.4.25:rolleyes:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
я когда то Partition Magic удалил раздел, поставил винду, а тот раздел легко восстановил "восстановление раздела" в той же проге

• Like
Реакції: vpro
Місто
Чернигов
Телефон
Doogee x20
vpro, из всей инфы десяток фоток не востановилось или чуть больше, не помню но клиент остался доволен:eek:

• Like
Місто
не на форуме
Поставил R-Studio и сразу без форматирования диска пытаюсь восстанавливать - сканирует. Не знаю, правильно это или нет, никогда не делал подобное, надеюсь не испорчу.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
там самое главное - чтобы прога видела кириллические названия файлов.
я для этих целей обычно пользуюсь Easy Recovery Pro Portable.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
vpro, попробуй Acronis DiskDirector. Там есть функция восстановления удаленных разделов.
При обычном удалении раздела меняется инфа только в таблице разделов. На самом разделе инфа никуда не девается.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Недавно данные на флешке грохнулись, файлы не смогли вытащить ни Easy Recovery, ни R-Studio (что-то вытаскивали, но не все). Помогла Handy Recovery, практически все восстановилась. Но перед тем, как восстанавливать, сделал образ данных, по которому вручную hex редактором прошелся (один файлик был в надцати версиях и его пришлось из кусочков восстанавливать, автоматика была бессильна).

• Like

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Похожая проблема. Переустанавливал систему на нетбуке и случайно грохнул 2 раздела на внешнем диске (названия разделов совпадали с теми что на нетбуке). Один раздел восстановил без проблем, а второй шифрованный TrueCrypt сразу не определился. Пока запустил полное сканирование Акрониксом (подозреваю это займет пару часов, винт 500ГБ). У меня вопрос, кто то с таким сталкивался, возможно оно вобще глухой номер, ведь и до удаления винда видела его как RAW и сможет ли какая тулза найти этот раздел?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Если было шифрование и хоть байт информации изменился - все, можешь забыть.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Попробуй сделать образ этой неразмеченной области и попробуй скормить этот образ truecript'у (не работал с ним и не знаю, как он эти данные воспримет).

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Попробуй сделать образ этой неразмеченной области и попробуй скормить этот образ truecript'у (не работал с ним и не знаю, как он эти данные воспримет).

А чем можно сделать образ нерамеченной области диска?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Я делал программой handy recovery - но она сделает образ всех 500 Гб, а уже потом надо будет искать начало твоей области вручную каким нибудь hex редактором (я использовал WinHex). Но мне надо было файлы зашифрованные отыскать, а у тебя целый диск. Я бы попробовал сделать образ, отделить шифрованную часть в файл, подсунуть его truecrypt'у и надеятся, вдруг он разберется, что это его диск.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
вручную каким нибудь hex редактором

Возможно бы и попробывал так сделать (смоделировать на другом винте и долго трахаться). К счастью инфа не столь критична, чтобы ею не пожертвовать, но сам факт для параноиков показателен - вряд ли кто сможет восстановить ваш убитый шифрованый раздел.

dimtod

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Nokia n95 (Свободный life:) БП) + AIEK M3 (СМТСВС)
GetDataBack for NTFS/ FAT - я ею восстанавливал слетевшую файловую систему (имена все родные остались)
Так же хорошо восстановила зашифрованный файл который был подключен как диск.

Дело пока в том, что он вообще не находится, просто как неразмеченная область висит.

Думаю что и трогать не надо, а так и пытаться восстановить (не форматировать)

Зверху