Украина объявляет конкурс на цифровое телерадиовещание

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
народ, аналоговое отключат не потому что так хотят наши власть имущие, а потому что с нас требует этого Европа, та, в которую мы постоянно пытаемся влезть.
не знаете о чем я - гоу в инет и рыть документы.... а то только разговоры обиженных разводятся... а почитать хоть что-нибудь и понять почему оно так, а не эдак, видать времени за разговорами не хватает

BigMan., ты старушек поди поучи как скачать с инета или объясни как выставить тарель, если ее случайно ветром повернуло на пару градусов. (ты сам хоть тарель раз настраивал без прибора в руках и сидя на крыше, а телик внизу, а других возможностей нет, как и вызвать мастера - так вот попробуй.)
Все только и кричат, та нафиг оно мне надо эфирная цифра, я вот выйду в инет и скачаю - таких несколько процентов от всей общей массы, смотрящих ныне телевизор в принципе. И все думают, что его мнение - это мнение народа.
А будет в итоге как во всем мире: примерно равномерно распределятся доли между DVB-S(2), DVB-C(2), DVB-T(2)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
если им ума хватит пустить бесплатно россию, то 400гр. за приставку это гораздо лучше чем 900 за тарелку, тем более при возрастании спроса цена установки подымется, а цена приставки будет снижаться.

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
а потому что с нас требует этого Европа, та, в которую мы постоянно пытаемся влезть.
Доживет ли Европа в нынешнем виде до 2015 года - большой вопрос. ;)

Wox, в цифровом эфире будут только местные каналы. Те же яйца, только в профиль ;)

Все только и кричат, та нафиг оно мне надо эфирная цифра, я вот выйду в инет и скачаю - таких несколько процентов от всей общей массы, смотрящих ныне телевизор в принципе. И все думают, что его мнение - это мнение народа.
У подавляющего большинства квадратные (4:3) аналоговые телевизоры. На эту аудиторию работают наши каналы, на нее рассчитана реклама. Что они получат от цифры?
Никто у нас не начал вещание в HD, ни один канал, хотя во всем мире сначала появились HD-каналы по спутнику и через кабель, потом народ закупился новыми телеками чтобы это смотреть, а уже через весьма значительное время это пошло в эфир.

Если же мы возьмем не всех, а владельцев новых телевизоров, то что они получают от цифровизации? Тоже ничего. Все те же каналы, что и сейчас, в 4:3 SD. Растянув их на весь экран 16:9 получим 400 вертикальных строк. После HD-рипов смотреть на это убожество просто невозможно, будь оно хоть трижды цифровым.

Выходит от внедрения цифры при нынешнем состоянии телевидения никому никакой пользы - ни владельцам старых телеков, ни новых. Одни дополнительные проблемы. И это прогресс? ;)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Andy Black, сейчас владельцы широких смотрят как-то и не жужжат. Потихоньку будут переходить на 16:9 , ну и народ потихоньку будет покупать новые телики, в крайнем случае будут смотреть с полосками сверху/снизу на 72 мс-вых , после 37-51 убожества что есть у сегодняшних бабушек я думаю 72, которые хлынут на рынок по 200гр., компенсируют качество, и все будут в своей нише.
квадратные..Что они получат от цифры?
качество как ни странно. После двоения/снежения /пропадания цвета думаю стоит ожидать чистой картинки.

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
сейчас владельцы широких смотрят как-то и не жужжат.
Ну у нас и сборники 20 фильмов на одном DVD пользуются спросом ;)
А раз "смотрят и не жужжат", то телеканалы, убедившись в том что "пипл хавает" тем более ничего менять не будут.

После двоения/снежения /пропадания цвета думаю стоит ожидать чистой картинки.
Те кто находится сейчас в зоне неустойчивого приема аналогового сигнала, с большой долей вероятности получат и в цифре полный пшик.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Andy Black, речь о временном снижении качества во время дождя ветра итп, двоение это вообще беда польских антенн с усилком, и она точно решится, ну посмотрим как будет.

Місто
BerdYanSK
2 Skuadro, >BigMan., ты старушек поди поучи как скачать с инета или объясни как выставить тарель, если ее случайно ветром повернуло на пару градусов. (ты сам хоть тарель раз настраивал без прибора в руках и сидя на крыше, а телик внизу, а других возможностей нет, как и вызвать мастера - так вот попробуй.)

Из всего выше перечисленного мне не нужно делать ничего. Это сделают установщики. Если антена повернулась пусть лезут переделывают. Плохо закрепили значит. Хотя спорный момент может возникнуть.

>(ты сам хоть тарель раз настраивал без прибора в руках и сидя на крыше, а телик внизу, а других возможностей нет, как и вызвать мастера - так вот попробуй.)

Вот этого я совсем не понял. К чему это? Я о сумме затрат и полученной выгоде писал.
>И все думают, что его мнение - это мнение народа.
Я так не думаю, я говорил, писал от своего имени. Люди с которыми я беседовал на эту тему были согласны с моими высказываниями.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
BigMan.,ну как и предполагал, ты просто не встречался с траблами при юзании тарели.
это ты, пока еще возраст не за 50-60, так легко можешь все проблемы с этим моментом порешать. А вот как быть тем, которым больше?
установщики могут и наглухо приварить антенну к чему-нибудь крепко-держащемуся... только и это иногда не спасает во время сильного ветра. Парусность у тарелки гораздо выше, чем у обычной антенны. У провайдеров кабельного не всегда с этим в порядке и приходится абонентам терпеть прерывания. Что уже говорить о домашнем использовании

Вот этого я совсем не понял. К чему это? Я о сумме затрат и полученной выгоде писал.
Это я к тому, что не только в деньгах вопрос

Місто
BerdYanSK
>Это я к тому, что не только в деньгах вопрос

Та то оно так. Но что я получу за 500 гр.? Ту же какашку но в новой обертке?
Я даже оценить "обертку" не смогу на своем старом срт.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Проблемы бывают, но с эфирными антенами их не меньше.
Как поставил две польских решетки 17 лет назад, так больше на крышу и не лазил! Точнее лазил, но ничего там не трогал, потому как прокорродировало страшно, хоть и алюминиевые вроде бы.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Проблемы бывают, но с эфирными антенами их не меньше.

эфирную антенну выставлять с точностью до секунд (кто не понял, доли градуса) нет необходимости. Ей хватит "примерно"!
Со спутниковой так не прокатит, там очень точно нужно выставить - это и есть трабл для простых в возрасте обывателей. А ветер/дождь/снег свое дело делает.....

Місто
Донбасс
Неделю как наблюдаю ухудшение сигнала эфирных каналов. НТН пропал совсем. Это что подготовка к цифре?

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
О вчерашнем конкурсе на места у зеона:
http://www.telekritika.ua/nacrada/2011-08-16/65032

SD чи HD

Більшість телеканалів наголошувала у презентаціях, що готові працювати у форматі SD. У HD висловили бажання мовити лише низка каналів групи «Інтер»: основний канал групи зможе перейти на цей формат у 2013-2014 роках, а «Мега» та «МTV-Україна» вже називають такий формат бажаним. HD обрали також спортивні канали групи «Україна», канал «Поверхности» та UBR. Що на цей формат планують перейти Новий, ICTV, «КРТ», «2+2» (останній - з 2013 року) та 5 канал (однак лише тоді, коли до цього буде готовий ринок).

Короче, какое дерьмо было, таким и останется. И нафига все это было нужно? ;)

arizona

Заблокирован
Місто
Киев
Короче, какое дерьмо было, таким и останется. И нафига все это было нужно? ;)

Если дерьмо подать в гламурной тарелочке - его с радостью станут кушать.

ПыСы: Во многих европейских ресторанах подают всякие лягушачьи конечности, ракушки, непроваренное мясо с кровью, насекомых разных и др., зато обстановка, посуда, приборы, скатерть, музыка, официанты...
Ну и кто от такого дерьма откажется?

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
ну вот и список победителей на национальные позиции в мультиплексах
ICTV
Новий канал
М1
«1+1»
ТЕТ
«Ентер фільм»
СТБ
К2
«Інтер»,
Real estate
5 канал
ТРК «Україна»
«Кіноточка»
«НЛО ТБ»
1-й національний
«Корона санрайс»
«Аспера 2011»
ТОВ «Голдбері»
«Хокей»
ТОНІС
МЕГА
MTV-Україна
К1
Enter musik
НТН
Star TV
«Погода»
«Банківське телебачення»

те, кому дали разрешение на HD (на данный момент)
Интер
Киноточка
Тонис
Мега
Enter music
MTV Ukraine
Банк ТВ
Украина

P.S. - тему можно и переименовать (еще конечно судиться будут, наверняка, только я думаю то все до одного места будет)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Про треть каналов даже не слышал. Интересно, они были, или их специально сделают в цифру.

Зверху