Украинских школьников заставят покупать нетбуки за 2 тысячи гривен

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
А они что умеют? почитайте комментарии на сайтах от детей школьного возраста - волосы ж выпадают. Ладно там ошибки в непарвильных запятых, или еще, что и не каждый взрослый в идеале знает, но писать "ни знаю" а особенно коронное "симпОтичный" - убить готов.
Я Російською пишу не краще. Не вчив її ніколи, і не збираюсь.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Вот некий Алекс Рабинович, Игорек Курус сейчас на 1+1 и рассказывают - за что им деньги с бюджета. Прямо святыми себя показывают

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Місто
Днепр
я имел в виду что если на то пошло то дешевле купить учебники. или нет?

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
maksimus, конечно учебники дешевле. Но ведь наших власти предержащих не волнует экономическое обоснование их дурковатых идей нанотехнологий.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Идея хорошая, но попытка "заработать" ее погубит.
В учет не берутся много факторов. Например, что школьников "тупо" могут грабить по дороге домой. Все знают, что 1 школьник=1 нетбук.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
ё-маё, ну чем же она хорошая? Как это все будет осуществляться? Прийдется копипастить: заряда батареи на целый учебный день не хватит наверняка; кто будет оплачивать трафик? Как это скажется на здоровье детей? Сейчас они только дома втупливаются в монитор, а так будут практически круглый день. (уж если беспокоятся о тяжестях которые дети в школу таскают, можно и по другому решить проблему. Сделать 2 комплекта учебников (что многие родители для младшеклашек и делают) Или ещё что то решить. А что будет когда кетайский нетбук загнется? и т.д.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Вы сейчас речь ведете о техническом исполнении идеи, а не о идее. Идея каждому школьнику нетбук(ноут) позволит использовать интерактивное обучение, проводить тестирование всего класса сразу, показывать интересные учебные фильмы.
Но, идея погибнет при попытке воплощения. 100%. Тут даже спорит не о чем.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
Вы сейчас речь ведете о техническом исполнении идеи, а не о идее.
такова специфика моего образования. Я технарь, а не философ. Поэтому идея, которая не может претвориться в жизнь для меня не интересна.
Конечно кроме совсем уж отвлеченных.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Как то попалось про образование "там".Конечно,собственные мозги никто явной команды отключать не давал - поэтому умеренный скепсис - как по мне , оправдан.
Но, в не очень большой книге - много интересных зарисовок.
Очень надеюсь, что эту книгу прочтут и люди, занятые реформой отечественного образования. Это тем более важно, что в качестве модели сегодняшней реформы, как мне кажется, используется именно американское образование. Во всяком случае, такое впечатление создается по прочтении ряда статей, появляющихся в профильных российских СМИ.
В американском среднем образовании действительно много того, чему стоило бы поучиться и что можно было бы перенять. Читатель увидит и оценит эти моменты.
К сожалению, в ходе нынешней реформы перенимаются подчас далеко не самые лучшие и сильные стороны американской системы. А разрушается как раз то, чем наша школа славилась, что нарабатывалось десятилетиями.
Возможно, эта книга поможет читателю лучше понять, к чему мы идем, подвергая нашу систему образования столь кардинальным перестройкам.
Книга получилась в определенной степени критической по отношению к системе образования США. Это не значит, что автор превозносит Россию, противопоставляя её Америке. Будучи патриотом своей страны, я отдаю себе отчет в том, что отрицательного в России пока гораздо больше, чем в Штатах. Имея возможность сравнивать, я прекрасно вижу и понимаю все наши недостатки. Но это видят и понимают все. А вот портрет школьной системы США, написанный с натуры, думаю, для многих может стать новым открытием Америки.
Классная Америка
Айрат Димиев

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Этому объяснение очень простое. В школе нет русского языка. Комментарии пишут по русски, типа как слышу так и пишу. Я не уверен, что на украинском напишут грамотно:), но всё же.

ну а рунет? там русский преподают.

Добавлено через 1 минуту
учебники - выдают за гос. счет. А нетбуки школьники будут покупать за власний.

вообще странно. нетбуки раз купил - и забыл а учебники надо постоянно печатать, и за госсчет, на откатах можно заработать кучу баблосов, а если печатать через "свои" типографии, то там можно заработать нереальные деньги. им нет смысла продвигать эту бредовую идею.
да и потом книга никогда не умрет, и комп ее не заменит.

Останнє редагування:

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Нетбуки в школе = -зрение, -умение нормально писать от руки, -внимание, -восприятие устной информации от учителя... и еще много чего минус при довольно сомнительных плюсах.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
Дело только в деньгах, в 2000-3000грн.
а какая разница, хотя дело и не только в деньгах.
У моего ребенка пластмассовые линейки очень быстро ломались. Прямо в портфеле. А сколько же ноут проживет?
А футбол со штангами из ранцев?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Дело только в деньгах, в 2000-3000грн.

adk, не только. С технической стороны ни современные планшеты, ни нетбуки не подходят для этой задачи. Вы видели учебники после 1-2 года использования предыдущими учениками? Так это еще предметы разные, а тут один девайс на всё. И учитывайте, что книжка в механическом плане намного надежнее хрупкого устройства производства кетайской промышленности.

Зверху