Украинцы выходят в интернет через мобильные телефоны 2005 года

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
А мои первые походы в инет с телефона как раз и начались в 2005-м. С "огромного" экрана сименс CX70 :)

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
GPRS впервые ввел UMC в 2003-м году, тогда действительно была инновация.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
значит я в европе юзал на своём МЕ45 в конце 2001го... но мне чего-то помнится,что в украине.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
не рассказывай сказки... 2001 год самое позднее
Я помню свою моторку Т192, могла в 2002 ЖПРС поддерживать, но ЖПРСа не было.
Прочитав пост выше, решил часть вопроса удалить:)

П.С. Про первый раз:) Активно стал пользоваться (подсел) с Ноки 6510 и пакетом Моби:)

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
В Луганске ЖПРС появился в 2004г

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Аппарат назови поддерживающий ЖПРС в 2001году и оператора (в Украине, учитывая пост выше). Я помню свою моторку Т192, могла в 2002 ЖПРС поддерживать, но ЖПРСа не было.

аппаратов было валом тогда уже, с этим проблем не было.

в начале 2003 года я подарил супруге камерафон панасоник раскладушку в украине еще тогда таких в глаза не видели, а осенью 2003го я уже видеозвонил в 3G UMTS с раскладушки размером как два кпк )))))

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
6233 тоже снята с производства.
та тут, если присмотрется полоаина телефонов снята с производства:
Nokia 6233
Nokia N73
Sony Ericsson K550i
Sony Ericsson K750i
Sony Ericsson K800i
и, кажись, Nokia 6300....
Поддерживаю - тыцкаться на маленьком экранчике телефона или смарта - изврат. Минимум 3,5" экран нужен и полноценный браузер.
А если на дорогу каждый день тратишь от 3часов? Разве не стоит потратить это время с какой-то пользой - почитать РФ, вместо того, чтобы тратить на это время при возвращении домой?
И с 2" жить можно, главное, чтобы ОпераМини меньше глючила и инет не подвисал когда у Лайфа дырки в покрытии.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Та ладно... Сижу с трех дюймов, никакого дискомфорта!
Это мы, измученные нарзаном, просто приспосабливаемся к тому, что есть. Я тоже довольно долго форум читал с ноки 6630 - там вообще ужос, 176х208 и 2,2", и казалось достаточным и удобным. Макс как бы с точки зрения комфортного и удобного юзания девайсов, так сказать на основе приобретенного опыта, перепробовав массу девайсов, высказывает мнение.

Місто
десь в Рівненській області
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32+ZTE AC30+Pipo M1
Я впервые начал постоянно пользоваться после покупки моторолы мпх200. Только интернет работал в нем лишь с лайфа. Вот телефон был...чувствовалась вещь в руках.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Начал в 2006 г. Сначала с браузера нокии 6230i, потом быстро разобрался и перешёл на мини оперу 1.95 (или 1.93,не помню точно).
Сейчас мини опера 4 на трубе 6120. Всё нравится. Пользоваться можно.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
начал пользоваться инетом то ли в 2002, то ли в 2003 году в связке кпк-палм + нокия 6510 с мтс.
мтс специально купил для этих целей, т.к. у кс инета не было.
потом купил кс-контракт, на котором только-только инет появился.
ну а после пришел лайф - и я забил на все кс-ы и мтс-ы :)

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Да-а, wap-інтернет (тоді ще не знав inet-налаштувань) з маленького екранчика сіменса ах72 в 2006 році - це жесть. А також Опера Міні, що ділила всі сторінки на 10-кілобайтні фрагменти.
Зараз екран 2.8" (нинішній девайс, до речі, модель 2005 року), але хочеться більшого:)

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Пользуюсь миниоперой и в транспорте, и на диване. Тариф в телефоне и компьютере отличаются не сильно. Экран 2", 240*320. Конечно, хочется чего-то побольше. Интересно, как оно будет в устройствах вроде Wildfire, где дюймов больше, а пикселей - столько же?

kss

Місто
Ровно
Телефон
iPhone 13+iPad Mini 6
Часто сижу в инете с Е-61, она меня пока во всем устраивает, менять жалко денег, да и смысла большого нет.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Пользовался с конца 2003 года(когда в нашем регионе впервые UMC запустил GPRS, инет по CSD это несерьёзно), сперва WAP-пом от UMC за 1 грн в сутки, потом на сименсе М55 со встроенного браузера, но через альтернативные WAP шлюзы. С августа 2005 года с М65 с миниоперы. До сих пор юзаю 4-5 версии миниоперы, иногда моды с E51 и 6630 от Utel и Би. После ноута конечно изврат, но зато инет в кармане практически всегда и везде, чего не получишь от ноута/нетбука и даже КПК (носить с собой "лапатник" или даже два девайса не всегда приемлемо).

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Поки не підключився Утела (2 місяці назад) доти з мобільного тільки асю використовував. Зараз зі смарта сиджу, коли не вдома, правда 60 МБ малувато в місяць

Добавлено через 7 минут
А ще коли був купив в 2004 акційну Моторолу С450 то за день спалив гривень 50 качаючи мелодії і картинки (я ще тоді думав якщо слухати, дивитись але не качати, то гроші не знімуть. )

Останнє редагування:
Зверху