Про НСМЭП, он же Простiр.
Вот теперь, когда я не работаю в банке, могу с чистой совестью сказать, что карты «Простiр» (бывший НСМЭП) - это тухлятина.
Я не знаю кто и что покурил в 2003 году, когда зачем-то их задумал, но то с каким упорством все новые и новые команды нацбанка штурмуют эту мертвечину, наталкивает меня на мысль, что там есть какой-то интерес, который не виден обычному банкиру невооруженным взглядом.
Рассказы про то, что это защищает национальные интересы и дает возможность делать внутристрановой клиринг или еще какие-то прибаутки - это все пришло из времен соития с восточным соседом и продолжает их риторику «проклятые капиталисты» обидят молодую украинскую демократию. Уже и враг другой и капиталисты родненькие, а этого покойника все эксгумируют и эксгумируют.
Дайте ему уже умереть спокойно.
Посмотрите на эту миссию и цели - они же просто кричат, что вся эта тема притянута за уши. Оказывается проблема украинских граждан в получении современного платежного, конкурентного инструмента от лидера в инновационных решениях (прямо национальный PayPal)
Это просто стыд и срам с 2003 года за 13 лет выпущено 625'000 карт, 700'000 из которых, как говорит киевский классик, всучили несчастным переселенцам с Донбасса.
Мы в хорошие времена по 500'000 карт в месяц выпускали, а тут 625'000 карт за 13 лет.
А банкиры ничего не могут возразить, ведь нельзя обидеть нацбанк, он же так дорожит этим зомби-проектом.
...
P.S. Мне тут сказали, что всерьёз рассматривается вариант перевести всех бюджетников ПриватБанка на карты Простiр... Несчастные клиенты! Это как к увечью добавить оскорбление. То их без их согласия переводят в другие госбанки, теперь когда уже переводить передумали, надо выдать им недокарту, чтоб и мысли не было держать на ней деньги - сразу снять кэш и в тумбочку.
Астанавитесь! © Вы не можете решать за клиента, где ему обслуживаться и каким продуктом пользоваться.